Здравствуйте дорогие друзья!
antonina в разделе
Женская логика и закалка тренировка
написала 04 июл 2019, 11:43
Учитель в тетради "История и метод моей закалки" пишет, что научился все чувства и желания подчинять воле и сознанию.
Что помогло вернуть прежнее здоровье, а вновь идущие болезни в тело не допустить не только у себя, но и других людях.
Интересно, как это на деле?
Как я понимаю - от природы имею чувства (разные), эти чувства выражаю эмоциями, словами.
Да, воспитание позволяет их скрывать, дабы не выглядеть в обществе в непристойном виде. Но от этого они не становятся безвредными для здоровья, даже наоборот.
Умение подчинять воле и сознанию свои чувства(понимать, природные механизмы их "запуска", действия и последствия их действия) это один из методов, один из психо-технических приемов сохранения здоровья. Не только своего , но и окружающих людей.
Учитель пишет о психическом не довольствие, которым мы заражаем друг друга.
Как легко "раздраконить" кого-то, а потом сказать:" Это твоё, твоя задача, разбирайся сам".
А ведь знание этих правил позволяет «заражать здоровьем, передавать здоровье»!
Для этого для этого надо хоть немножко наблюдать, как реагирует природа(люди) на нас.
Часто случается, что человека "несёт нелёгкая", закручивает стихия, - а надо всего лишь знать закон гармонии, чтобы понять, что происходит, не "заразиться" неудовольствием, не вовлечься, устоять. Чем спасти себя и помочь другому, хотя бы тем, что не подливать масла в огонь.
Снова нарываюсь на «непонятки друзей», но «
охота пуще неволи».
ЗАКОН ГАРМОНИИ СЕМЕЙНЫХ ОТНОШЕНИЙ
и в шутку и всерьез от gumara.
Библейский сюжет о создании женщины никак не вписывался в моё понимание логики гармонии жизни.
Не будем спорить, о первичности яйца и курицы, но в гармонии природы первичны женские желания, а не мужские.
Ей отведена главная роль в продолжении рода человеческого. Её желания первичны, а мужские вторичны. Разве могут быть главными желания, вторичного объекта в ущерб того, кто создан по образу и подобию Бога?
Да и образ и его свойства Бога, - более всего подходит женщинам, чем мужчинам!
Да, издревле женщина решая главную роль в жизни людей, была вынуждена служить мужчине, потому что главным ДЛЯ НЕГО было - ЗАЩИТИТЬ РОД от завоевателей.
И этот дикий, звериный образ "ЗАЩИТНИКА" вошел в сознание людей, затмив главенство женщины в создании гармонии мира и спокойствия в семье.
Неслучайно, сейчас многие женщины могут жить и без мужчин, а мужчинам тяжело жить вне семьи, детей, родителей. Можно, но трудно. Трудно без их любви.
При этом, на мой взгляд, «
Женщина, - как музыкальный инструмент. И звуки она издает такие, которые зависят мастерства маэстро, который на ней играет»!
Здесь мы не говорим о качестве рояля. А говорим о музыке и свойствах исполнителя. Говорим о звучании мелодии, которая нравится большему количеству гармоничных людей, которые чувствуют мелодию.
Вот основные
ТРИ ПРАВИЛА ГАРМОНИИ СЕМЕЙНЫХ ОТНОШЕНИЙ
Правило №1. Желания женщины всегда должны удовлетворяться.
Правило №2. Желания мужчин – удовлетворять потребности женщины.
Правило №3. Если мужчина не может удовлетворить своею жизнью женщину, то смотри правило №1.
И только то, что женщина способна от природы к большему «
терпению» ради какой-то цели – вынуждает женщину искать утешение в религиозном «Боге» или где-то на стороне.
И если она не живет душа в душу со своим мужем и не может найти гармонию в семейной жизни, то это не вина "скрипки", а "печаль скрипача", который никак не может правильно настроить инструмент и заставить её издавать приятные для слуха звуки.
А вы говорите женщина создана из ребра адама… Я-то знаю, кем создан мужчина и что он должен делать, от рождения и до окончания своей жизни… - Любить женщину, как природу нашу и ценить её как око своё.
А женщина от природы мудрая и знает, что «
от овса кони не рыщут, от добра - добра не ищут»!
И кому больше всего нужна
закалка тренировка и здоровое тело – надо только посмотреть на природу и вникнуть суть гармонии в ней.
Если
живой Дух Учителя может удовлетворить желания Природы – будет и гармония в жизни у того, кто набрался этих сил Учителя и
удовлетворяет собой желания природы в семье и роде своем..
Леша знает нашу древнюю культуру. И если я в чем-то ошибаюсь, - готов выслушать и сделать корректировку написанному.
Жизнь Учителя в семье – нисколько не противоречит, на мой взгляд, сказанному мной.
Могу ли я быть не таким как Он в этом природном отношении?