Алексей написал сообщение » 07 апр 2021, 12:24
в теме: "Дух. Душа. Тело".
Но, поскольку в том разделе форума есть человек, удаляющий мои сообщения, решил выразить свою точку зрения тут. Решил проявить слова того, кто во мне, на то, что МЕШАЕТ нам иметь кругозоркое "понятие о жизни".
И пишу я именно для того, чтобы убрать главное недоразумение среди последователей Дела Учителя в сегодняшнем дне.
Не убрав главную "причину разногласий" в гармонии мира на планете Земля в себе самом - так и будем искать и видеть её в других людях.
И как избавиться нам от "бревна в своем глазу", чтобы не отвлекаться на "соринку" в чужом глазу?
Возьмем для примера два разных мнения на одни и те же слова Алексеем и мной и попробуем вместе прийти к уважению чужого "места в природе".
А потом, посмотрим, ЧТО мешает выполнению одного из важнейших советов Учителя в 9-ом п."Детки".
"Верить людям и любить их".
И обратить ваше внимание на это ПРОШУ из-за того, что от избавления перечисленных пороков в 9-м пункте ЗАВИСИТ ПЕРЕХОД на ВЫПОЛНЕНИЕ всей 2-ой части "Детки"!
Разбираться в таком "ПОНЯТИИ о ЖИЗНИ" нужно, чтобы не говорить о невозможности выполнения правил всей "Детки".
Берем мои слова:
Алексей пишет на это:Всему своё время! Эволюция тела и сознания людей - делается постепенно.
"Вроде бы звучит всё так, да не так, а всё наоборот. И здесь нет претензии к автору сих слов, нас заставляли так мыслить, нам внушалось что такие рассуждения и есть истина".
Далее идет стереотип ссылки на авторитетное чужое мнение: "Исследования Вавилова о происхождении косточковых культур полностью опровергает постепенную эволюцию тела".
- Странно, а при чем тут "происхождении косточковых культур", если речь ведем мы о живом теле, имеющем Дух жизни в нём?
Можно конечно допустить сравнение эволюции "косточки" с зависимостью её от изменения окружающей среды, с эволюцией тела.
Но, нас более всего интересует ЭВОЛЮЦИЯ тела и СОЗНАНИЯ людей!
Говоря о "сознании людей", я думал в первую очередь о развитии ДУШЕВНЫХ качествах сынов божьих в них.
До сих пор, эта эволюция далеко не продвинулась.
Сознание людей прошлых веков, мало чем отличается от религиозного мышления людей нынешнего времени.
Я думаю, что неуместно СРАВНИВАТЬ "Эволюцию сознания людей, целой страны, да не одной, Россия пережила за одно столетие ДВАЖДЫ.", как изменения устройства политической системы эксплуатации души и тела человека.
Слова Алексея, - Люди стали удивляться сами себе, насколько изменилось их сознание и их поступки, - не относятся к "эволюции тела и сознания людей" в планетарном масштабе.
- Я имел ввиду, "... с голубого ручейка, начинается река, ну а дружба начинается с улыбки"!Пока "клетка" организма не найдет лучшее решение возникающей проблемы или угрозы, - не произойдет и массового изменения поступков людей.
- Пока один человек и каждый лично, - не найдет лучшее решение возникающей проблемы (перед ним) или угрозы (победы страха, чтобы иметь безстрашие в доверии Богу), - не будет и общей ПОБЕДЫ людей над своими звериными инстинктами.
Алексей пишет: "Клетка" организма (не) найдет лучшее решение". Найти что-то нужное можно лишь из наличия того, что уже имеется". - Имеется живая клетка в каждом движущемся теле. И каждая имеет своё предназначение не только в своём организме, но и служит предназначению этого организма каким-то планетарным задачам.
Алексей выражает свою точку зрения на угрозы клетке, организму человека: С решением возникающей угрозы ещё смешней, чем с блинами. Возникающую угрозу, если она на бытовом уровне, то её решает всегда кто-то ОДИН, а не всёй толпой.
Никто не претендует тут на его такой взгляд. И не оспаривает свою правоту на иное мнение и иное предназначение его "места в природе". - И это мнение - с чужого и чуждого Алексею, - имеет право быть!
Не станем же мы спорить и доказывать друг другу кто из нас правее или левее в понимании своей задачи в жизни.
Но, не этим ли многие занимаются, высокомерно принижая знания других людей?
Далее Лёша пишет: "Здесь ключевое слово "надо найти решение". А такие решения приходят не с перебора имеющегося товара на прилавке, а с экспериментов, с проб и ошибок". Пробовать и ошибаться можно до безконца. Для предотвращения угрозы времени для таких экспериментов нет. Вообще нет времени на поиски решений. Но решения ВСЕГДА приходят. Они приходят к тем самым обезьянам как озарение, как идей, свалившиеся с неба, как идея влезшая в голову и не дающая покоя, пока её не осуществишь. Так "включается" сотая обезьяна и "включает вокруг себя ещё 99 обезьян. Так возникает необходимое число среди населения, чтобы ответ на глобальную угрозу смог произойти мгновенно".
- Написав такие слова Алексей противоречит сам себе:
А такие решения приходят не с перебора имеющегося товара на прилавке, а с экспериментов, с проб и ошибок". Пробовать и ошибаться можно до безконца.
И так будет,
Алексей пишет: "...Сознание людей уже несколько сотен лет, как убедилось в "плохом" мироустройстве бытия людей. Для любого человека наше мироустройство, которое создано для людей, это исчадие ада...".Пока сознание людей - не убедится на "плохом" мироустройстве своём, - не измениться и общее сознание людей.
- Сознание людей о такой революционной ситуации в стране созревает медленно. Любые попытки немцовых, новальных и прочих лидеров обречены на провал. Но они показывают ещё и не созревшее сознание людей к массовым протестам.
(продолжение следует)