Мне сейчас 72 года.
Внешне, для людей, - я пожилой человек, как говорят в народе, - старик.
В душе своей, - я тот же самый дошкольник, толком ничего не понимающий в этом суетном мире.
И поэтому вынужденный Верить своим родителям и делать в жизни часто не то, что мне хочется, а то, что говорят они мне и это принимается мной за желания души.
Жизнь казалась для меня двойственной. С одной стороны - мне всегда приходилось делать то, что говорят взрослые и умные люди, а с другой стороны - я чувствовал в себе какой-то глупенький и теплый комочек, который всегда имел какое-то ОСОБОЕ, СВОЁ мнение.
Это "моё мнение" - либо соглашалось с родителями (обществом людей), - либо противилось и часто было наказано за это болью, переживаниями и сожалениями раскаяния.
И только родителям я Верил безгранично.
Любил их до безумия, не особо-то задумываясь о причинах такой любви.
Вначале жизнь шла в гору. Было трудно физически. Еще трудней было от того, что приходилось идти в неизведанное будущее своей судьбы.
На какое-то время я "заглушил" свой "комочек". Потому, что моим родителям всегда было не до него и они не слушали меня. А я всё больше убеждался, что личным переживаниям человека - нет места в этой самой правильной стране, "...где так вольно дышит человек"!
Этот не пригодный для практической жизни "комочек" внутри меня - не соглашался с этим миром лжи, обмана, лицемерия - где принято думать одно, говорить другое, а делать можно совершенно противоположное в СССР.
Как оказалось позже, в мире капитализма России, - извращение достигло не только невообразимого лицемерия, но скотского хамства по отношению к вечным ценностям людей по своей сути.
Приходиться в таких условиях о "комочке" в душе своей забыть и почти всё делать "на автомате" по сложившимся убеждениям - морального кодекса строителей коммунизма в Советской стране и Советам Учителя сегодня.
К своему возрасту 36-ти лет мой "комочек" был полуживым и я понимал, что дальше нельзя так жить. К моему счастью, семья моя познакомилась тогда с "Системой Иванова П.К.".
В это же время в стране началась перестройка.
Появилась "мода на духовно-душевная" литературу.
И вот с тех пор, особенно после увиденной райской жизни за зеленым забором на Садовой 58 в Доме Учителя в 1987 году и "приема" В.Л. - нашлось место и моему "комочку" в Душе моей!
Более 35 лет жизни моей семьи с Душой и сердце с Учителем новой небывалой жизни подвели мой "комочек" к необходимости создать наиболее Актуальную на мой взгляд тему на форуме.
И я здесь не инициатор этой темы. На мой взгляд, таковым явилось сообщение на форуме
А так же несанкционированная "политбюро" конференция 19-20 декабря 1992 года в Набережных Челнах.Piotr 1. Особенное правило/совет в сообщении от 21 фев 2008, 06:36
Темой конференции тогда было выбрано название: "ДЕТКА- пункт 9-й и МЫ".
И если Пётр обозначил главную задачу каждому обратить внимание на:
То нашей задачей было посмотреть (после 10 лет выхода в свет журнала "Огонёк"), - чем дышат и живут люди в глубинке России и как они выполняют один из самых важных пунктов оздоровления человека в закалке тренировке Учителя.1. Особенное правило/совет.
Если проанализировать Детку и правила в огоньке, то можно будет заметить одно правило, которое чаще всего повторяется - три раза:
1. Огонёк: Живи с постоянным желанием сделать людям добро и, коли сделал, никогда не вспоминай об этом, поспеши сделать еще.
2. Детка: Детка, ты полон желания принести пользу...
3. Детка: Помогай людям чем можешь, особенно бедному, больному, обиженному, нуждающемуся. Делай это с радостью. Отзовись на его нужду душой и сердцем. Ты приобретешь в нем друга и поможешь делу Мира!
Больше нет правилов/советов, которые так часто встречаться. Есть ещё слова: «если только для себя, то лучше не берись».
Задайте себе вопросы: А Вы занимаетесь этим только для себя? Вы постоянно живёте в поиске обиженного, нуждающегося? Зачем повторять в Детке это два раза? Имеет ли это правило особое значение?
При этом, темами для обсуждения было предложено поговорить о "Месте Человека в Природе: "Оно одно общее для всех или строго индивидуальное для каждого".
А так же было предложено обсудить и такие слова Учителя: "Свое ставь, а другому не мешай", - о нашем эгоизме и нашем терпении.
Как видите, темы до сих пор не утратили свою актуальность. Вот и хочется мне, в год 30-летия со дня проведения этой конференции в Набережных Челнах - посмотреть на состояние СОЗНАНИЯ последователей сегодня и сейчас.
А выводы, по всей видимости, придется сделать 24-25 декабря 2022 года в Набережных Челнах на очередном заседании клуба "Водолей"...
А как вы на все это смотрите дорогие друзья?