УРОК № 78
Нет ничего плохого для меня в этом мире. Кроме Воли Учителя на то.
А на Волю Бога - разве обижаются?
Прочитал последние сообщения здесь. И знаете что? - Удивительное состояние возникло на душе у меня.
Состояние, неописуемой словами, - радости. Радости жизни!
Один из друзей в телефонном разговоре резонно комментировал подобное заявление моё.
- Воткнул голову свою "в песок, как страус в испуге" и не видишь реальную жизнь вокруг.
- А ты знаешь, - ответил я ему, - у меня есть "Безграничная Вера в живой Дух Учителя". Не путайте пожалуйста такую Веру мою с фанатичным послушанием писанным истинам.
И эта Вера за 36 лет ЖИЗНИ послушания Его советам, - ни разу не подвела меня.
А только наоборот, любое "ПЛОХОЕ", которое пугало меня вначале, - часто оборачивалось тем наилучшим выходом из любой сложной ситуации, - который никак не мог предположить мой ум.
- И если бы я "воткнул голову в песок", - ответил другу, - Учитель сделал бы больно "пинком под зад" или с болью "выдернул бы перо из хвоста"! - Но, ни разу не было так, чтобы Учитель разуверил меня в своих поступках.
И читая последние искренние излияния мыслей моих друзей, я только почувствовал в душе дополнительное тепло и Веру и Любовь к людям! Веру Людям, - как посланникам Бога Земли для проявления во мне свойств ЧелоВека или зверя.
Это же чувство, как мне кажется, всё более и более становится главным на форуме. Убавилась агрессия и злость по отношению друг к другу.
И послание "pystynnik" и сообщение Алексея, и даже "удалено" Петра, - это всё делается Богом Земли для нашего же блага.
Для рождения и ЭВОЛЮЦИИ в людях нового небывалого СОЗНАНИЯ!
И какими мелочными на этом фоне кажутся рассуждения и противопоставления разных интересов людей и попытка доказать правоту своего видения с разных мест в природе!
Чего только стоит главный экзамен последнего времени для людей на планете Земля. - Covid-19
Прививаться или нет? Злиться на глобалистов и "тупых" руководителей или нет?
Как быть в связи с наступление трудных времен? (Замечу, об этом говорят не только последователи Учителя, но и люди шикующие сегодня в материальном благополучии).
ЖИТЬ НАДО НАУЧИТЬСЯ радостно и тем и другим. И воспеть Славу ЧелоВеку по делам его всем на благо.
А теперь несколько комментариев к словам Алексея.
- По закону Единства противоположных начал, - Мы едины в стремлении к хорошей жизни. В духовной жизни - в стремлении "своё ставить, а другому - не мешать"!Я действительно не очень оптимистичен и радости от того, что на нас катит, не испытываю. Закалка закалкой, даёт здоровье, и жить с ней полегче, чем другим. Но ты хоть обзакаляйся, а живёшь в том обществе, в котором над тобою глумятся и насильем вынуждают быть подопытным кроликом, сделать прививку, не дающую никаких гарантий, что не заболеешь после неё.
Мы в праве высказывать свои мысли, какими бы они не были для других людей.
Только от одних говорящих требуется "УВАЖЕНИЕ" (внешнее) к другим, а внутри (в душе) - любовь к ним. А для других собеседников требуется, - "ТЕРПЕНИЕ" удавить в себе ("победить") убеждения свои на время. А чуть позже - посеешь привычку такую, - пожнешь характер такой!
Я свободен от зависимости быть или не быть ПРИВИТЫМ сегодня. Имею страстное желание - не прививаться. Но, помню о желании своём показать на себе "безстрашие" пойти в красную зону.
Но, Учитель показал, что человеку с ослабленной иммунной системой после операции, - там делать нечего. Он заставил меня (тогда я мало чего соображал), - покинуть эту зону, видя нечеловеческие отношения к больным людям, нуждающимся в помощи.
И теперь уже, закаленный организм мой - не боится не только мощной заразы в виде Covid-19, но и слабой прививки от неё.
Но, при этом, я понимаю правоту каждого человека в желании самому (не слушая никого) РАЗВИВАТЬ своё личное СОЗНАНИЕ.
САМОМУ - проходить по жизни уроки жизни в плохом и хорошем, чтобы побыть немного "дурачком". Чтобы "спрятав голову в песок" - ждать "пинка под зад" от Учителя жизни или спокойно жить не обращая внимания на весь "дур дом", который очень нужен многим. По Божьим планам и замыслам о необходимости трудных времен.
Но, "своих людей", - независимых от страха и суеты в безверии Богу Земли, - Учитель по тонкой веревочке уже ведет.
А с приходом нового СОЗНАНИЯ, - уже ведет к вечной, не умираемой жизни - уже сегодня и сейчас.
Всё Дело в отношении к прошлому и будущему. В вечной мгновении жизни в "настоящего времени"!