Здравствуй дорогой Павел!
Прозвучал твой вопрос в теме: Америка-Европа-Украина-Россия (ЕвроМайдан) в сообщении Здравко » 22 дек 2023, 21:58
Промолчать или нет?
Наверное, - нужно что-то сказать…
Поскольку, по-моему разумению, - нет ничего случайного в этом мире. И этот вопрос от тебя прозвучал в мой адрес, и тоже, - не случайно.
Отвечая на твой, казалось бы пустяковый и нечего не значащий для меня вопрос, - знаю, что таким образом, - расширятся у меня (
надеюсь, у тебя тоже) Знания, кругозор и смысл наших действий в решении вопроса «
Опускания Любви Бога с небес на Землю».
Для меня и Рода племени "
Нуруллиных", как для сильно Верующих в заветы Пророка Мухаммеда, а теперь, - также сильно Верующей семьи моей в Бога Земли, – это одна из главных задач нашей жизни.
При этом, Мы Веруем в реально
Живой, "
не умирающий" Дух Учителя жизни, - П.К.Иванова, в Разуме и атмосфере НАШЕЙ планеты!
И этот ЖИВОЙ Дух сейчас предлагает мне поискать пути сближения наших душ, в разногласиях мышления Паши и моих чувств окружающего мира.
В новостях интернета натолкнулся на такое сообщение:
Агутин, несмотря на свою эмиграцию, продолжает активно выступать и зарабатывать как в России, так и за рубежом. Однако его отказ выступить с Дроновым выглядит как публичное выражение неприятия не только личных взглядов SHAMAN, но и шире — текущей политической ситуации
Я же в этом сообщении увидел закономерный процесс сегодняшней жизни современных людей. А именно, – неприятия людьми «
чужого мнения», взгляда. И даже более того, - обвинения людей в инакомыслии, как чуждой здравому смыслу вражеской идеологии.
Тем более, что подобные нападки от последователей, - я пережил на форуме. Да и сейчас я чуть ли не враг у Вячеслава, в его иллюзорных взглядах и представлениях его жизни, относительно моей личности.
Казалось бы чего уж проще: Раз у меня нет врагов, вызывающих в моём сердце сейчас
гнев и раздражение, а также желание переделать их устремления на свой лад, - то таким же людьми я воспринимаю и других окружающих вокруг себя.
Поэтому-то мне было удивительно читать слова Здравко в его упреках ("
моей реакции"?) на сравнительную информацию подобных поступков среди последователей Учителя:
То есть ты считаешь, что никто не имеет права выражать своё отношение к чьим-то личным взглядам и к текущей политической ситуации? Сиди под плинтусом и не высовывайся, и прикрывайся высокими словами о всеобщей любви, а там, хоть трава не расти, - это твоя позиция?
- Здесь я увидел два вопросительных знака. На первый, как мне показалось – ответ уже прозвучал.
И совсем не тот, который Павел предположил со своей "колокольни" его места в природе. Да и Бог ли был с ним, в момент описания, якобы моих мыслей в первом и втором вопросе?
Не понимаю я, а так же давно уже не приемлю указаний «умного дяди», который приказывает (или желает мне, как детке природы) «
сидеть под плинтусом и не высовываться»…
Имеет ли «
право» говорить так, - человек живущий в свободной и "
демократической Европе", пытаясь заставить кого-то мыслить и жить так (
под плинтусом), да ещё указывать другому человеку – «
не высовываться» на свой манер поведения?
Удивился я и таким словам из уст твоих Паша: «…
и прикрывайся высокими словами о всеобщей любви, а там, хоть трава не расти, - это твоя позиция?
Уж кто бы и в чём бы меня не упрекал, но только не в
подозрительной не искренности моей. Впрочем, я привык к этому в мире спорта, - когда неожиданно для многих, моя методика доказывала свою правоту, - люди считали меня хитрецом (на их манер), сумевшим обмануть их ожидания... Но, - Из моего сосуда выливается лишь то, что содержится в душе моей и сердечном желании добра и хороших результатов соперникам нашим... А они не верят этому, ибо у них противоположные желания и устремления в спорте...
Мне кажется, нечто подобное происходит и среди друзей моих на форуме... Многие не верят мне на свой манер... А на самом деле, - Я даже не знаю вначале передачи своего опыта, - о чем я буду писать, пытаясь высказать свою первую мысль. \
И часто эта мысль звучит
приЯтной и радостной для моей души музыкой, - но эта песня звучит лживой и неправда подобной среди горя и печали многих скорбящих душ, - не ищущих "правду жизни" и не задаются вопросом - Как же занять Своё место в природе, чтобы заиметь "Счастье, здоровье хорошее"!
И если я пою о любви своей к Учителю, людям, а также о Вере своей к ним, как посланникам Бога Земли, - а кому-то эта "песня", - «
хоть трава не расти», - разве есть в этом какая-то Вина моя?
И если кому-то кажется, что все
негативные предположения авторов относительно моих позиций в жизни, - Разве я могу чего-то сказать или посоветовать им (например, - мыслить позитивно)?
Разве могу я заставить мыслить иначе, - с Верой в людей и лишать права мыслить не так, как я это делаю.
Удивляет более всего то, что многие «
доброжелатели» не задают мне вопросов своих, - А только строят свои догадки, будто бы мне НЕ удаётся иметь Счастье, здоровье хорошее и говорю лишь о мечте всеобщего человечества.
Т.е. то, о чем я говорю и делаю на пути своём, - это моя иллюзия и не соответствует действительности жизни Россиян.
Мне кажется, что это происходит именно потому, что многие последователи не пишут и не обсуждают проблемы свои и победы, - отсюда и отсутствие Веры в людей (как посланникам Бога Земли), как и Веры в возможность достижения СчастьЯ, и ЗдоровьЯ хорошего у себя.
А вот обхаять и загнать «
под плинтус», - т.е. - "
насиловать" других людей, - видно на каждом шагу, а не только у нас на форуме.
Сменить свой старый поток мышления (
вражды, ненависти, злости, клеветы, лжи и жадности, самодовольства, стяжательства, страха, лицемерия и гордости) на
новый, небывалый, этому я служу с большим удовольствием, в послушании голосу и просьбам Учителя сегодня и сейчас.
И если я что-то делаю не так по отношению к людям, - то Бог Земли для меня судья. И этот Бог в лице Ветеранов Дела и Идеи Учителя; Лёши Захаров, Саши Сапроненков и многих семейных людей нашего движения, всегда подсказывают мою неправоту в чем-то…
А более всего о верности моего пути сказал Учитель в своём пожелании практикам в Природе, - Желаю Счастья, Здоровья хорошего! И такой жизни я радуюсь и живу, независимо от "погоды" и настроения последователей вокруг меня.
- Жалко только мне, что не верят люди в возможность исполнения Всех своих Мыслей и Желаний. Наверное, это происходит именно потому, что делают, - что-то не так.
Поверьте и мне в реальность выполнения этого пожелания Учителя в конце 12 советов «Детки» и народной поговорки.
А именно, - «
Всё Счастливые люди, - Счастливы одинаково, а несчастные – несчастен каждый по-своему»!
И если вы не можете быть счастливым, то хотя бы выполните просьбу К.Пруткова: «Если хочешь быть счастливым – будь им»!
Начни делать все так, как написано в 2-х первых советах Учителя в журнале «Огонек»…
И если не можешь так делать, - считай, что не умеешь.
А раз не умеешь – Учись Мысль свою не отделять о дела и Учись слушать живой голос Учителя в душе своей.
Чего там обнаружите, то и будете притягивать в свою жизнь.
Живую жизнь сегодня и сейчас (по первой радостной мысли) или вновь войдете в «мертвый» поток былых знаний и представлений жизни о прошлом или иллюзий своих о будущем.
Чем мечта (которая в душе), отличается от желаний?
На мой взгляд, - Мечта требует послушания того, кому Веруешь, терпеливого труда и Веры в то, что это нужно нам. А желание – как мелкая монета, выполнения того «да-да» или «нет-нет» в диалоге со своей Совестью сегодня и сейчас. Чтобы и хорошее найти, из плохого, что прошел.
Надеюсь, Вы не забыли, что
Всё Великое – гениально просто.
- Разве не так, Дорогой Паша?
Давай поговорим о Деле Учителя и нашей практике исполнения Идей его в реальной жизни людей.