Здравствуйте дорогие друзья!
От Валеры я не дождался живого ответа. А жаль. Рухнула очередная иллюзия моя на какое-то Единодушие в мировоззрение на Идею и Дело Учителя в нас.
Поэтому-то я не остался равнодушным к сообщению моего друга Алексея в Re:
"Научиться жить по Идее Учителя» от 26 янв 2024, 03:27
Есть такая поговорка: каждый видит то, что может, каждый слышит то, что хочет. Оно так и есть. Только вот беда, в современном обществе люди стали воспринимать информацию так, как они хотят. Рассказываешь, слышат то, что хотят, что не хотят слышать, хоть убейся, не услышат. Так уж мы устроены.
- Хм… Только вот беда... воспринимать информацию так, как они хотят. С позиции Учителя, на мой взгляд, - это не беда, а именно «
Своё место в Природе» в соответствии с родовым предназначением чело-века.
Поэтому лучше передавать информацию наглядными примерами. Чтобы человек "видел" образы этой информации. Как в школе наглядные пособия. И этот момент очень важен. Человеку необходимо видеть. Видеть предметно. Взял в руки, покрутил колёсико. Так было всегда, до начала прошлого века.
- В таком суждении, на мой взгляд, не будет уже ничего нового не бывалого…
Новое Небывалое на то оно и новое, чтобы МЫ (
люди) по-новому (
по Естеству Природной Детки), - взглянули на окружающий нас мир.
По-естеству этому выбрали именно то, что подсказывает НАША ДУША.
Именно она несет наши РОДОВЫЕ желания и устремления.
Прошлый век сменил не только уклад нашей жизни, социализм, но и поменял наше восприятие окружающего. Теперь люди стали видеть не то, что позволяет им видеть зрение, они теперь видят из всего окружающего только то, что хотят увидеть. Это интересный феномен.
- Для Алексея этот феномен видится в негативно безвозвратном свете, а для меня же это - информация содержится в необходимом моменте сегодня и сейчас «Свете», чтобы я увидел то, чего не дано увидеть моему другу с Его «места в Природе».
Мы, люди, - не спорим, - утверждая разные противоположные видения мира, а просто дополняем свои проЯвления с другой стороны развития гармонии в постоянно меняющемся мире на планете Земля.
Теперь, ты показывай, тыч носом, всё равно не видят, потому что не хотят это видеть. Потому что сознание вместо восприятия очевидного, рисует свои картинки. Это как у психбольных и алкоголиков, они видят то, чего нет, а то, что есть, не воспринимают. Теперь люди живут, каждый в своём воображаемом мире. По сути это и есть виртуальный мир.
- Не хотят видеть – и это не «фэнтези» или виртуальный мир, а самая настоящая реальность для меня!
На этом можно прекратить дискуссию, ибо чтобы не утверждал Лёша, - с моей «
колокольни» ВСЁ видится по иному, не так, как видит и озвучивает тут Алексей.
... Сознание тоже обрело свои костыли.
Началось с того, что стали ломать жизненные устои. А тут ещё эмансипация. А тут ещё политпросвещение. Стопроцентная грамотность населения. И вот уже в нашем сознании добро не бывает только добром.
- Разве это не наглядная иллюстрация расширения кругозора и не демонстрация расширяющегося СОЗНАНИЯ людей?
Добро у нас стало с кулаками и иногда злее самого зла. А зло стало добрым и приносить пользу…
Стали видеть не то, что есть, а то, что хотим видеть. Вроде бы философия, диалектика, а на деле уход от реального, настоящего мира, в мир придуманный, воображаемый.
- Действительно, - люди стали видеть полную картину разных противоположностей в мире. Со стороны, с другой «
колокольни», мир других людей, неправильный, иллюзорный, как бы во сне…
А что если послушать нашего Учителя, и не кричать на каждом шагу – «
Проснитесь люди», а всё, что произносится из наших уст, признать как излияния нашего сосуда и «
отрыжками» нашего сознания, с чем мы никак не хотим мириться.
Но… для такого понимания – нужно признать
недостаток ума в себе и «
стать ниже всех»… Тем самым прекратив питать и тешить тщеславие своей значимости в природе.
Перестать судить не только людей вокруг себя, но и себя в том числе.
И тогда обнаруживается другая Истина жизни, - «
Я знаю одно, что ничего не знаю»!
И «
Во мной мудрости – много печали! И умножая познание, - мы узнаем
Скорбь».
Не все готовы к такому восприятию окружающего мира труду своему в Природе.
Мозги не напрягаются, атрофируются.
Вот Вячеслав написал: "...только в то время у людей было еще сознание..." И он прав. А кто эти слова может адресовать к себе?
- Зачем и для чего их адресовать себе? Чтобы «
очернить» то «
плохое» и «
холодное», что нужно нам познать для развития у нас «
о-сознания», что этого не желательно делать, - для нашего же блага.
Особенно для понимания простой истины: Не военный Путин или прекрасный актер Зеленский виноваты в том, что люди пошли воевать против «
врага» своего, которого надо бы «сделать другом»… Это живая Природа заставляет их так поступать, чтобы пришло новое небывалое сознание в головы людей...
Последователей Учителя в первую очередь. А они до сих пор не могут уйти из прежнего мира навязчивых идей своей правоты с позиции "Что русскому хорошо, то немцу смерти подобно"!
И правота русских в том, что их обычным умом не понять, - ему нужно просто верить".
А виновата во всем «
зима» и заблуждения людей в "
демократическом" мироустройстве людей, которого не должно быть в много полярном мире…
В Живой Природе и Её «деток», которым надо бы слушать голос Совести в себе и исполнять Волю Бога Земли!
Надо бы сменить «мертвый» поток сознания, - в котором преобладают - Желания наживы на счет обмана других людей. В иллюзии зависимости жизни от количества зеленых бумажек, дающих безграничную Свободу, Власть и своих возможностей…
Вот и оказывается, что все мои знания чужие, заложенные в меня кем-то. А свои знания на уровне трёх-пяти летнего ребёнка - схватил горячую сковородку голыми руками - обжегся. Вот и все мои знания.
У наших прадедов познание мира сохранялось всю жизнь как у ребёнка. Практика познания только через тело и через ощущения. Поэтому мир, в котором они жили был конкретен, а не виртуален. И добро всегда было добром, а зло всегда было злом.
- На мой взгляд, у гармонически развитого, независимого человека в Природе, который не делит мир на разные противоположности «
хорошего» и «
плохого», как у «Детки», - так и происходит.
А сейчас: student писал(а) 24 янв 2024, 19:05
"Дом здоровья - это общность людей откликнувшихся на зов Учителя. Это знаковое место. Символ."
И как бы подтверждая эти слова, Алексей, на мой взгляд, подтверждает ЗНАЧИМОСТЬ ДЛЯ ЛЮДЕЙ этого символа.
Спасибо Лёша, что ты подтвердил Истину Учителя в закалке тренировке Его Дела: Значит на самом деле эта кирпичная постройка стала обладать силой, которой мы наделили в своём воображении. Таково свойство взаимодействия наших мыслей с материей. Вот так. Конкретный дом, на конкретном географическом месте стал обладать некими силами...
И живой человек, у которого на плечах голова, а не компьютер или телевизор, зайдёт в этот дом и почувствует эту силу. Так материальные вещи несут в себе не просто информацию, но и силу, которой они наделены человекам, пользовавшимся этими вещами.
- А вот в дальнейшем высказывании я увидел не то, на что обратил внимание Леша, - а на то, что «
Да без Воли на то Учителя, - ни один волос не упадет с головы человека».
Лёша увидел в этом свою беду:
…Только беда не в этом, а в том, что каждый, кто к ним прикасался, вкладывал в них свои мысли стяжательские - всё учителево взять себе. Так люди растащили и заглушили силу, оставленную в вещах и в доме Учителем. Произошло вытеснение Учителя людьми. Шло именно вытеснение Учителя из Дома Здоровья, оно было не только на духовном уровне, но и на физическом. Постепенно вещи Учителя исчезали из дома, а вместо них ставились другие. И как результат Дом Здоровья опустел.
- Может быть, для кого-то опустел. И это – не случайное явлением в нашем Деле и Идее Учителя. –
Всё это нужно для развития в людях нового небывалого СОЗНАНИЯ. – Да перестаньте стяжать Учителя и Его желание делать «
себе на благо и чтобы было тебе хорошо», а подумайте лучше о том, что «
это нужно не для себя только», - а нужно
жить научиться так, чтобы в нас было «
постоянное желание сделать людям добро»!
Именно это желание и заставляет меня несколько иначе взглянуть на «
правильные высказывания» Алексея:
Про Дом Здоровья это так, вставочка... Он несколько лет искал на земле место, где будет жить его Идея… А нашёл его на своём Чувилкином бугре…Так что в наших головах лишь воображение Чувилкиного бугра, а настоящий бугор только один у края села Ореховка Луганской области.
На мой взгляд, - "
Бугор" там –
Сила мысли Учителя, как притяжение «
намоленных» последователями устремлений и «чаяний» их.
Кстати, наши последователи, кто живёт в Ореховке, ходят на бугор не на настоящий, по которому ступают их ноги. Они ходят на воображаемый ими бугор. Виртуальный мир.
Поэтому-то «
Где люди возьмутся на этом Бугре» и есть то самое высшее достижение (
виртуальное) каждого человеке на любом месте в Природе, где Он споёт Хвалу Учителю и Гимн Делу своему в Его Идее независимой жизни в приобретении
Счастья, здоровья хорошего для большинства последователей.
Все это написал для того, чтобы показать Новое небывалое мышление последователей Учителя, которое несет каждый человек с момента начала развития своего СОЗНАНИЯ.
У каждого своя правда и своё предназначение. Пора бы уже понять, ОДНУ Главную для всех последователей Истину.
- Путь на Бугор Своего места в Природе начинается с первого осознанного поступка в обливании (
купании) и воздержания в приёме пищи и воды (
терпения)!
С первого признания Верности слов Учителя в своих практических делах, которые всегда приводят к ощущениям «
Счастья, здоровья хорошего».
Кому от этого будет плохо?
Наверное, только тому, кто делает что-то такое, что не нужно его организму.
Чем это не повод, чтобы задуматься и не поискать Причину своих неприятностей
в себе, а не людях, тебя окружающих?