Здравствуйте дорогие друзья!
Прочитал сообщение Вадим Семёнов 24 мар в 16:39
ЭКСКУРС ПО ТЕМЕ
ИСТОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ НАШЕГО СОЗНАНИЯ В КОММЕНТАХ
Часть I.
Захотелось мне - позвонить Вадиму. Сказал, что надо обсудить наши мысли на его сообщение.
Выяснили, что слова: «
Зачем лечиться, когда нужно болезнь в тело не впускать», сказаны Учителем.
«
Не болезнь играет роль над человеком, а человек над болезнью». С этим тоже, Вадим согласился.
Значит
болезнь – это не причина, а следствие каких-то неверных поступков, - спросил я. Согласились и с тем, что болезнь – это, как бы предупреждение Учителя, – Не верной дорогой идёте товарищи, - добавил Вадим!
- Например, - болезнь ноги. Она дается людям, чтобы они вспомнили поговорку: «
Болеть не будете, - меня забудете»… Болезнь дается для познания, - Не туда идете, - сказал Вадим.
Тут я перебил его, - Куда не туда?
- Может быть, болезнь даётся нам, - для изменения наших поступков? Где и ЧТО мы творим вокруг? Что нам доставляет лишние заботы и тревоги? Почему мы не решаем эти «проблемы» в первую очередь?
– Потому, что не знаем как… А может,
поэтому и не знаем, что голова занята проблемой, - как убирать саму болезнь?
- Может быть, намного полезней "
потерпеть" немного, чтобы скорей обнаружить причину "
боли"?
Почему, соглашаясь со словами: НЕ ДУМАЙ О БОЛЕЗНИ, недомогании смерти, - мы начинаем думать и делать какие-то вспомогательные упражнения, вместо послушания голоса СУЩНОСТИ твоей в Душе своей?
И тут Вадим стал говорить о «
психосаматике» поступков… На что я искренне удивился, встретив новое слово в Деле и Идее Учителя. Я даже рассмеялся вначале. Звучит, как-то нецензурно, как бы "матершинно" среди
психов, сказанное при расчетах математиков… - «
Псих-о-
в-мате-ке»!
И не успел я договорить, -
Не болезнь надо лечить, как предупреждение Бога Земли, а
поступки наши исправлять, - как Вадим неожиданно заторопился на работу… Быстро договорились, что Он позвонит с работы.
И чтобы было ясно, что будем обсуждать, - послал Вадиму фрагменты выписок из Его переписки с друзьями ВКонтакте. Хотелось обсудить некоторые непонятные для меня моменты…
Через полтора часа Вадим позвонил мне…
Но,
голос его был уже другой. Я не сразу понял, причину перемен его настроения. Обычно, таким тоном разговаривают с людьми, которые им неприятны.
-
Какие у тебя вопросы по этим сообщениям твоим, спросил Вадим меня. Вопросов, как таковых, у меня не оказалось. Сразу же расхотелось разговаривать с обладателем такого «
отчужденно настороженного голоса».
А у тебя есть вопросы? - спросил я у него. У меня нет, - ответил Вадим.
Ну, тогда нам и
обговаривать ничего не нужно, - согласились мы.
...
Почти 2-ое суток осмысливал результаты нашей беседы. Это был уже не тот мой друг, который легко понимал меня.
Сейчас я напрямую почувствовал, как легко он "
отшил меня" из-за неприятных ему вопросов в предварительных выписках, которые я ему отправил.
РАД БУДУ, если ошибся в представлениях друга своего. И я думаю, вскоре он проявит свои живые чувства по отношению к Природе, близким и далеким людям, из его окружения.
А пока мысли Yanni, которые озвучил Вадим из переписки с ним в «ПОБЕДА МОЯ» (1965г.):
По делу (мыслью и образом жизни) стать самородком, вернуться к источнику, учиться в Природе, выйти в свет, самосохранять клетку, учить дыханию, снежному пробуждению, мгновенному выздоровлению ЦНС, рукой владыкой убивать током боль, любить, ценить, хранить Мать-Природу, учиться учению Иванова, жить свободно, заслужить славу, вежливость сеять, на Солнце видеть свою правду, своё выздоровление, быть таким, как он: Победитель Природы, Учитель народов, Бог Земли. Это программа действий на каждый день и на всю жизнь всех, нуждающихся в ней.
- На что Вадим отозвался такими словами: "
ВЕЛИКОЛЕПНО сказано. Каждый принявший Советы Учителя по сути ПОДВЯЗАЛСЯ"!
- Звучит нехорошо, как бы "
связался" с чем-то нехорошим для себя делом, по-мимо Воли (
свободы) своей. А теперь уже следует терпеть и делать то, что и делали люди веками, по предковому сознанию – "
Бог терпел и нам велел", но преобразованному до, –
Коль взялся за гуж, - не говори, что не дюж.
Зависимая будет такая жизнь или
НЕ зависимая у "
ПОДВЯЗАВШЕГОСЯ" на это дело человека?!
И тут же я вспоминаю другой призыв мазохистов тела своего, - "
Коль взялся за дело, - назад ни шагу". Да еще, когда взял на себе "ДОЛГ", как рабочую должность, как правило неукоснительного выполнения в живой, постоянно меняющейся Природе Вокруг...
Даже Валентину Леонтьеву не обошло это проявление "Силы Воли". Оно нужно было в своё время Советскому воспитанию. В Деле же Учителя, – Коль взялся за «закалку», - назад ни шагу, - оказался, чисто фанатичным религиозным призывом. Сколько людей обожглось на этом. Напуганная однажды "Клетка" организма, - никак не может после наступать на "грабли" преждевременного взятого длительного терпения.
В журнале «Огонек» Валентина показала своё религиозное воспитание, основанное на СТРАХЕ Суда Божьего.
— Я боюсь, — говорит она, — зимой пропустить и одного дня, чтобы не выйти
раздетой на мороз, не окатиться ледяной водой. А вдруг болезни опять
нагрянут, как это было двадцать пять лет назад.
Но, нужен ли такой подход к Идее Учителя в "Закалке тренировке"? Как профессиональный тренер я добился больших результатов в спорте, - в результате отказа от былого смысла словосочетания этой фразы.
"Сила воли", - как средство освобождения организма от насилия в предельных нагрузках, где постепенно, в радости и удовольствии, с улыбкой на лице преодолеваешь немыслимые ранее нагрузки!!!
(
продолжение следует)