Здравствуйте дорогие друзья!
К сожалению, сообщение Marysya Re: Паршек и его роль в истории от 13 июн 2024, 07:18 ближе к вечеру оказалось удаленным.
Была у живого человека мысль…, а потом эта живая мысль в этом же человеке (или другом, имеющим права админа), - оказалась удаленной. Вы понимаете, Мысль в человеке оказалась убитой, благодаря тому, что Он (человек) вошёл в смертный поток отрицания своей жизни, - Мысль, отделил от дела!?
Вначале опубликовала Marysya свои мысли (проЯвила реальную жизнь во мгновении сегодня и сейчас), а под вечер, эта инфа исчезла.
Мы не знаем причину такого поступка, но ясно одно. Мы подвластны закону «Тока, электричества, магнето» по словам Учителя П.К.Иванова.
Одно время в нас проЯвляется наша Природная суть, а в другое время, - проявляются генетические предрасположности, которые оказываются НЕ приемлемы в настоящее время.
Но, «мысль» Marysya осталась в окружающей природе.
И эта мысль проявлась в сообщении Piotr Site Admin Re: Паршек и его роль в истории от 13 июн 2024, 08:55
особенно в таких словах:
Жалко только тех, кто смотрит и оценивает систему и данную философию, не аргументировано как негативную и при этом могли бы быть здоровы, благодаря простым правилам.
Что хочу добавить. Очень мне не нравиться именно то, что вы описали в плане взгляда на систему – такое информационное "поле" не даст возможность в таком состоянии масштабировать данное понятие о жизни, но как с камня художник снимает все лишнее, так и тут не сложно увидеть, что за этим камнем скрывается алмаз, просто нужно посмотреть на все это под другим углом. Я надеюсь, вам дано почувствовать ту глубину философии здоровья и жизни, которая заложена в людях, занимающихся данной системой.
А мне очень неприятно видеть, как последователи усложняют Гениально простую Идею Живой жизни в природе людей во мгновении сегодня и сейчас.
И такие «звоночки-предупреждения» звучат всё чаще и чаще в последнее время в нерелигиозном «Живом потоке» трезво мыслящих людей.
Не найдя поддержки или недовольный искренними сообщениями друзей на форуме в октябре 2019 года Вадим СНОВА поднял этот вопрос уже в соцсетях «ВКонтакте».
Удивительно другое. На форуме я просмотрел сообщения за это число, но самого сообщения Вадима я не нашёл там.
А вопрос сообщении ВК звучит так:
Суть вопроса. Все наверно помните кадры где Учитель поднимается с "балки", с большим трудом цепляясь руками за забор, Валентина Л. помогает и за ними целая толпа....
ЧЕМ и КАК объяснить это состояние не во обиду будет сказано "дряхлого старика" состояние которого практически опровергает все что говорилось и ожидалось. Почему такое произошло?
Где то, на уровне интуиции я это понимаю, но вразумительно растолковать едва ли получится
А любителей похулить , высмеять Учителя и Его дело как раз очень интересуют такие "пикантные" моменты, да и для себя же надо понять, уразуметь...
На форуме есть и мои рассуждения не столько умные по человеческим понятиям, сколько выражение своего чувствования Учителя в том восхождении по ступеням из балки, которое я отобразил 15 октября 2019 года в 23:04 в сообщении
Чего ворошить прошлое, надо просто взглянуть «правде в глаза». А она особенно ярко проявилась в последний приезд А.Сопроненкова в Н.Челны 09.06.2024 года.
И эта правда заключается в том, что Гениальная простая в естестве своём, Идея Учителя «Занять своё место в природе», чтобы было тебе легко жить, - не звучит открыто в обществе. Мало этого, многие разговоры в обществе людей, - ведутся о чем угодно, но только не о том личном опыте этого дела.
Конечно, конечно, - этот опыт так и изливается из «сосуда» последователей, но более всего в форме иллюзий образного мышления прошлых знаний и представлений ума современного человека.
Описаний НОВОГО НЕБЫВАЛОГО дела почти нет. Так и кажется, что различные эксперименты последователей в области босохождения, открытым телом, в голоде и холоде – больше походят на религиозные «вериги», осложняющие жизнь простой «Детке» (ребенку) Природы.
И как-то не принято афишировать среди последователей и даже более того, - является надругательством над «терпением», в смысле, – перенесение «страданий» в жизни последователей.
Более того, все разговоры ведутся вокруг темы, - как сделать свою жизнь более легкой в создающихся тяжелых испытаниях судьбы…
А напоминание о необходимости обратить внимание на первые два совета в журнале «Огонёк» за номером 8 в феврале 1982 года, - с легкостью игнорируется. Ибо Сама Победа над этими трудностями, – становится смыслом жизни многих последователей.
Казалось бы, чего уж проще: Первое правило. Живи с постоянным желанием сделать людям добро и, коли сделал, никогда не вспоминай об этом, поспеши сделать еще.
Правило второе. Все старайся делать только с удовольствием, с радостью. И пока не научишься дело делать с радостью, считай, что не умеешь его делать.
Я это видел, это ощутил на своей практике, пока мой фанатизм, не привел меня к закупорке вен густой от природы крови. Надо ли говорить, что длительные терпения которые я брал приводили к застою кровотечения в сосудах и закупорке вен.
Результат, как говорится, - на лицо. За что боролись, на то и напоролись.
Или смерть или операция в больнице переполненной ковидными больными в самый разгар эпидемии.
Четыре года прошло с момента операции и смены своего фанатичного ОТНОШЕНИЯ от «служения» Идеям Учителя к реальному выполнению последнего пожелания П.К.Иванова и Валентины «Детке» Природы.
Желаю Счастья, Здоровья хорошего!
И я теперь сам управляю Своим состоянием Счастья, а Здоровье моё с каждым днём становится только лучше. Ибо наконец-то пришло ко мне и другое. А именно то понятие, которое утвердила 1-ая Всесоюзная конференция медицинских работников в Москве в 1990 году.
«
Здоровье – это понятие о жизни»!
На той конференции были врачи со всей страны и наши последователи.
Что творят врачи, не будем сейчас говорить об этом тут…
А вот то, что – новых людей, пишущих на форуме почти не видно…
Саша Павлов и Миша Котылев тихо мирно и безвременно ушли рано из жизни… Как и внешний вид и поступки последователей – не внушает доверия у большинства народа, - сей факт трудно отрицать.
Но, на мой взгляд и Вера в живой Дух Учителя жизни позволяет мне заявить следующее.
Живая жизнь в
Вечном мгновении сегодня и сейчас позволяет заявить:
1. – Нет ничего случайного в этом мире.
2. – Всё происходит для чего-то более важного, чем то, что мы видим во фрагментальном мнении своём.
3. – Человек склонен думать только со «своей колокольни». Поэтому-то не удивительно, что Он и его заботы, – Самые главные для него сегодня и сейчас.
4. – Но, «Чтобы признать недостаток ума, - надо Его иметь» (цитата из АиФ). Понимание того, что ограниченное мышление человека – не способно видеть «униженное состояние» усечённые знания свои.
Поэтому-то Валентина Леонтьевна призывала людей, «
Стать ниже всех», как позицию Бога Земли.
Это состояние в природе называется положением нуждающегося в чем-то человека. И она «спешит» уловить эл.мангнитные поля, которые природа притягивает «к себе», чтобы удовлетворить желания своих деток.
Чтобы заиметь «Счастье, здоровье хорошее», нужно нуждаться в нём, чтобы … «жить с постоянным желанием сделать людям добро, а коли сделал, - спешить сделать ещё». Но не хвалясь и не возвышаясь в этом. Надо во всем быть скромным…
ПОЧЕМУ ИДЕЮ ЗАКАЛКИ ТРЕНИРОВКИ НЕ ВЫПОЛНЯЮТ ЛЮДИ? Потому, что Советским людям, строящим коммунизм, - никогда не приходилось самостоятельно думать и им очень хочется пожить и для себя… Чтобы познать и такое «
плохое», что несет с собой капитализм…
Родину, как и Мать с отцом не выбирают... А теперь, добрые дяди из услужливого Западного Мира (
можно подумать, капиталисты такие добрые и даром хотят помочь обиженной и обделенной СССР Украине) - Отдать Украину вместе с Русским народом, который НЕ ХОТЕЛ распада СССР на референдуме 1991 года...
"Папа и Мама решили поставить на место своих детей", которых подкупили пряниками и красивыми побрякушками, по мимо Воли своих отцов и дедов, отдавших свои жизни ради такой огромной страны и неподкупной страны СССР...
Рано или поздно, придет понятие - души и сердца нормальных людей - не купишь. Капитализм, как загнивающий строй - ПРОТИВОРЕЧИТ интересам Души и Сердца человека. Счастье людей - за деньги не купишь.