Можно ли воздержание в любой день недели?
Модератор: Anna57
Re: Можно ли воздержание в любой день недели?
Во истину если в голове ... то медицина бессильна. Как я устал кто бы знал?!
Будем же здоровы наконец.
Будем же здоровы наконец.
На медицину вообще смотрю теперь с таким недоверием, но понимаю врачей женщин которые посвятили всю жизнь медицине свято верили в неё как религию , жили за счёт её , диссертации , карьеру делали а она оказывается в итоге мало что вообще может, и это плачевно , и люди верят да я и сам верил не пропускал ни одного назначенного лекарства когда болел!) это как привычка , как зараза,лечится, полоскать, колоть! И в итоге сами врачи не знают какой им врач нужен то!!!!(((( Но и я ещё не отошёл от медицины , т.е слушаю пульс меряю давление когда что то давит или непонятное случается в организме!)) Всем здравия желаю
Здравствуйте.
Жизнь очень скоротечна!
Но, никого невозможно поставить на путь в направлении Эволюции, пока они сами ни осознают для чего им это необходимо.
Безполезны советы и рекомендации «знатоков», т.к. на все вопросы ответить невозможно. Ведь и у каждого, даже у «знатока», их безчисленное множество, которые разрешаются только в процессе тяжелейшей работы над собой, где Природа Помогает их разрешить лишь тем, кто «выполняет Её Свойства».
Очень сложно «Изменить поток сознания людей». Для этого и предусмотрена не одна жизнь.:)
Поэтому в Идее Учителя самое главное - положительная динамика Её реализации, которая определяется состоянием «Здоровья, как Понятия о Жизни».
Жизнь очень скоротечна!
Но, никого невозможно поставить на путь в направлении Эволюции, пока они сами ни осознают для чего им это необходимо.
Безполезны советы и рекомендации «знатоков», т.к. на все вопросы ответить невозможно. Ведь и у каждого, даже у «знатока», их безчисленное множество, которые разрешаются только в процессе тяжелейшей работы над собой, где Природа Помогает их разрешить лишь тем, кто «выполняет Её Свойства».
Очень сложно «Изменить поток сознания людей». Для этого и предусмотрена не одна жизнь.:)
Поэтому в Идее Учителя самое главное - положительная динамика Её реализации, которая определяется состоянием «Здоровья, как Понятия о Жизни».
Здравствуйте!
Не могу объяснить никак товарищу который устал жить и говорит зачем живём и в чём смысл жизни!
Посодействуйте как ему вкратце вразумить , словами Учителя, !
Не могу объяснить никак товарищу который устал жить и говорит зачем живём и в чём смысл жизни!
Никак Шурик. Никак нельзя вразумить. Там болезнь. А ее никчему подкармливать. Это азы психиатрии.
Можно правда дать встряску. Ну хочешь помереть дак помирай, чего мол ноешь.. Но поможет ли?..
Здравствуй.
Можно правда дать встряску. Ну хочешь помереть дак помирай, чего мол ноешь.. Но поможет ли?..
Здравствуй.
Так он и на ноет, а говорит всё есть дела идут подустал а сто дальше то ?!Где смысл то жизни , дальше больше !(Согласился на обливание вроде водой холодной!)) Аллергия мучает или насморк его
-
Здравствуйте друзья
Например в субботу вовсе не кушать и не пить воды. Подружиться с живой Природой, стать близким другом воздуху, воде и земле - все печали уйдут прочь.
Сам решит, попробует и сразу жить захочется в радости.
Мы еще не научились жить, потому многие и не видят смысл такого существования. Такое жизнью и не назовешь, в мертвом потоке все уже предрешено за нас. Нет нас там, мы отсутствуем в безволии. Скажи ему, что есть возможность обрести жизнь живую и независимую, не наблюдать! - а самим собой жить так как никогда не пробовал. Посоветуй поступать по другому, не так как ранее.Шурик76 писал(а): Не могу объяснить никак товарищу который устал жить и говорит зачем живём и в чём смысл жизни!
Например в субботу вовсе не кушать и не пить воды. Подружиться с живой Природой, стать близким другом воздуху, воде и земле - все печали уйдут прочь.
Сам решит, попробует и сразу жить захочется в радости.
Спасибо!
А Учитель как советовал в чём смысл искать?
А Учитель как советовал в чём смысл искать?
-
Здравствуйте
Все окружающее за тебя шаг не сделает и жить не будет, так чего искать пенка снаружи и опору для шага вне себя самого - независимость.
Подумайте...
В самом себе.Шурик76 писал(а): А Учитель как советовал в чём смысл искать?
Все окружающее за тебя шаг не сделает и жить не будет, так чего искать пенка снаружи и опору для шага вне себя самого - независимость.
Подумайте...
Здравствуйте.
В нашем мире два направления развития: к смерти и к Жизни. Другого ничего нет.
Как же могут люди понять Смысл Жизни, когда они развиваются в мёртвом потоке? Люди даже не могут понять, что они находятся постоянно в сонном состоянии, поэтому, у них даже ни какого понятия о Жизни-то нет.
Ведь они не могут не только в таком состоянии осознать Истину да ещё и не истинными знаниями.:)
Вот, поэтому, Учитель и предложил через Пробуждение и Изменение сознания попытаться выскочить из этой мертвечины, чтобы проснувшись, начать постепенный выход из этого мёртвого потока, оставив в нём слёзы, слюни и сопли.
В мёртвом потоке, люди постоянно теряют силы, что и влияет на их пессимизм в их т.н. жизни.
Учитель показал, как можно научиться не терять силы, а набраться их и научиться этими силами владеть.
И только в таком, именно, состоянии возможно Осознать в чём Смысл Жизни. И только в таком состоянии возможно Осознать, что Смысл Жизни в Эволюции, а не в деградации, в состоянии которой пребывают люди. И это состояние называется Жизнерадостность!
И кто это Осознает, тот и приобретёт от Природы наслаждение Жизни.
Остальной же поток вновь уйдёт на «переработку».:)
В нашем мире два направления развития: к смерти и к Жизни. Другого ничего нет.
Как же могут люди понять Смысл Жизни, когда они развиваются в мёртвом потоке? Люди даже не могут понять, что они находятся постоянно в сонном состоянии, поэтому, у них даже ни какого понятия о Жизни-то нет.
Ведь они не могут не только в таком состоянии осознать Истину да ещё и не истинными знаниями.:)
Вот, поэтому, Учитель и предложил через Пробуждение и Изменение сознания попытаться выскочить из этой мертвечины, чтобы проснувшись, начать постепенный выход из этого мёртвого потока, оставив в нём слёзы, слюни и сопли.
В мёртвом потоке, люди постоянно теряют силы, что и влияет на их пессимизм в их т.н. жизни.
Учитель показал, как можно научиться не терять силы, а набраться их и научиться этими силами владеть.
И только в таком, именно, состоянии возможно Осознать в чём Смысл Жизни. И только в таком состоянии возможно Осознать, что Смысл Жизни в Эволюции, а не в деградации, в состоянии которой пребывают люди. И это состояние называется Жизнерадостность!
И кто это Осознает, тот и приобретёт от Природы наслаждение Жизни.
Остальной же поток вновь уйдёт на «переработку».:)
Как будто какой то множественностью наполнена , идешь в лесу , глаза наполненные влажностью и ее много . Здравствуйте . Вспоминаю часто поездку на гору Светелку , которую описала в теме : « Прекрасная зеленая ». Идешь и как будто какой то множественностью наполнена , то есть " чем то много ", глаза приятно наполняются влажностью . Повезло тем людям , что живут рядом с горой , ну ничего у нас , хотя бы парки есть и речка рядом с центральным парком . Да , на Природе находится человеку необходимо , Природа жизнь всем дает , а то в этой суете люди крутятся и многое не замечают . Добиралась в прошлую субботу до парка и думала так : « Что такое Вселенская Любовь Создателя ? Не определить .Ведь ВСЕ СОТКАНО ИЗ ЛЮБВИ . Но почему то мало я чувствую в Природе , ну что ж , как уж есть » . Встречаю знакомую в парке , и она показывает одну книжку и говорит то же самое , что я и думала . Как будто подтвердила мои мысли , которые многие знают . А то какие то там сомнения и неуверенность у меня …. Погуляли , позагорали , искупались , наполнились так сказать любовью в Природе . Пришел ее муж , тоже искупался . И еще хотела бы написать на тему пожелания вот что . Однажды читала на форуме , многие читали , интересное сообщение одного человека , которое меня удивило , ( он прав , конечно ) . Приведу отрывок из его сообщения . Он писал так : « И вот , коли каждый из нас так хорошо себя видит и знает , то интересная получается картина . Кто – то оказался в беде . Мы идем на помощь . Не можем помочь физически , помогаем хотя бы советом . И советы даем именно такие , чтобы человеку получить хорошее , чтобы ему было ХОРОШО . Это мы – то , последователи Учителя . Для нас фраза , вырванная из контекста Учителя , « чтобы тебе было хорошо » стала фетишем , стала идолом поклонения , стала путеводной звездой , стала смыслом нашей жизни . « А кому ж вы оставили плохое и холодное » ? Так ли хорошо мы себя знаем ? Видим ли мы это за собой ? Если да , как мы это о себе утверждаем , тогда мы вполне осознанно гребем себе хорошее и теплое , и другим советуем , как его не упустить , чтобы было хорошо . И кто же мы тогда , в закалке тренировке ? Кому мы оставляем плохое и холодное в погоне за тем , чтобы было хорошо ?! Однажды Учитель в зале дома беседовал с людьми . Народу тогда было немного , человек 15 – 20 . Беседа шла не о высоких материях , не о том , как сорвать звезды с небес , и не о борще и похлебке . Беседа была по душам и о душе . И тут Учитель поведал нам о великом своем горе , произнес нам как о трагедии его жизни и души : « Все люди хотят мне только хорошего и НИКТО не хочет пожелать мне плохого » . В этих словах его скорбь была такая , как бывает у матери погибшего ребенка . Всех людей вынесло из комнаты , как ветром сдуло . Остались только я с ... ( с одним человеком ) . Никого не нашлось в эту минуту поддержать Учителя . А ведь сформулированное Учителем « принимать равно , как хорошее и теплое , так и плохое и холодное » - это путь ПРАВИ . » Вот такой отрывок одного человека , который заставляет задуматься и не раз . А ведь в древности русичи старались принять все . А ведь все соткано из Вселенской Любви ………………. Многим это , конечно не в новость .
Первое предложение в прошлом сообщении хотела убрать и забыла .
Здравствуйте.
Здравствуй Света, рада твоему появлению на форуме.
Как то "дошло", что никого и ничего изменить своими объяснениями не могу, надо соглашаться.
Проживать день за днём в победе над собой.
Тот кто рядом, увидит твою победу и спросит у тебя совета, если знает чем ты живёшь сам попробует одержать свою победу.
Мне очень трудно даётся "согласиться", когда близкие лезут на рожно.
Терпение, терпение, терпение!!!
Есть магнитофонная запись беседы с Учителем, где ему задают вопросы, а здесь распечатка одной из бесед:
Здравствуй Света, рада твоему появлению на форуме.
Шурик, объяснять пустое дело, тем более, то о чем у самого нет понятия, одна теория.Шурик76 »
Здравствуйте!
Как то "дошло", что никого и ничего изменить своими объяснениями не могу, надо соглашаться.
Проживать день за днём в победе над собой.
Тот кто рядом, увидит твою победу и спросит у тебя совета, если знает чем ты живёшь сам попробует одержать свою победу.
Мне очень трудно даётся "согласиться", когда близкие лезут на рожно.
Терпение, терпение, терпение!!!
Есть магнитофонная запись беседы с Учителем, где ему задают вопросы, а здесь распечатка одной из бесед:
Учитель: ...Если умеешь, делай! Это ж не моё, это ж единственное народное... А , может быть, вы ещё добьётесь, если только вы будете этим заниматься, может быть вы даже будете передавать свои силы другому, так же самое , как я передаю. Вот только инициатива, инициатор, т.е . Учитель. Учитель - почему? Потому что Учитель есть Учитель. Он учит чему? Он учит только добру, только здоровью, значит , обязательно надо в этом отношении его просить. Вы же можете передавать, а Учитель пособлять будет непосредственно... Других людей, каких бы не было , брезговать ни в коем случае нельзя, нет! Почему я заставляю вас здоровляться с людьми, вежливость свою? Чтобы тебя, значит , эта публика, этот народ посчитала, чтобы ты действительно был заслуженный. А Природа , ведь она тех наружу ставит, т. е. наперёд, которые, значит , обращаются со всеми вежливо. Тут всё это аккуратно, всё это сделано так, проверено на всех таких началах, чтобы это было не мне одному хорошо...
Шурик на форуме есть Учителевы тетради и записи, лучше, конечно самому их читать, слушать, разбираться.Вопрос: [/u]Мы идём с Вашей помощью, открываем природные наши внутренние резервы с тем, чтобы совершенствоваться и помогать людям. Правильно я понимаю?
Учитель: Если мы не будем только помогать людям своим поступком, нас заплюют и захаркают. И мы в этом отношении останемся вне. Мы обязаны. Если видишь, что сосед твой чем - либо в недостатке живёт, то приди и спроси: что тебе мешает? А он тебе скажет. А если имеешь силы такие , которыми ты можешь этому соседу помочь, то помоги, помоги. Но не такими силами, не такими советами, как есть, приходит, говорит : до поди воруй, будь ты неладен, и тебе прибыль будет! Это не система уже , воровать. Воровать - это нелегальным путём доставать. А сознательно- это , значит, надо, если есть у тебя лишнее что- то... Может он больной человек, то помоги, пробуди его, направь, и пусть он не болеет.
Здравствуйте.
Согласен с Антониной. Помочь можно только одним. Живи и делай. Человек наблюдает тебя, увидит хорошее и может тоже пойти. А если не увидит, значит не его это дело. А ты сохраняй спокойствие и иди своим выбранным путём. Всё.
Света напомнила сверхважную тему: чего ожидают люди от закалки тренировки? Хотел дополнить, но у неё всё хорошо написано. Приведу только слова Учителя:
"-Надо учиться жить по новому, по-боговому, чтобы человеку было плохо и холодно. Вот чего должен добиться человек - жизни, но не смерти. Веха для этого есть в боге, но не в человеке.
-У человека есть все возможности в людях сделаться богом, через одну любовь к природе, через холодное и плохое. А через хорошее и тёплое можно потерять бога.
- Вот что я им нашел - спасение в жизни. Сам себя этим оградил и хочу чтобы люди это делали. Их дело это делать."
Кажется, какие ясные слова. Внимай, бери пример с Учителя, окружайся холодом по силам, заслужи через это внимание природы и саму жизнь. И не только сам станешь жить, но и "поможешь делу мира"! Но, есть одна интересная особенность восприятия информации человеком: то что ему подходит - он "видит" и старается принять, а то что ему не по душе, пропускает как пустое место. Смертельную для него "радость окружающего мира" говорит - вижу и принимаю, а живительную необходимость "холода"- не вижу, и не хочу видеть.
Такая вот хитрость умственная, избирательная частичная слепота. Тут вижу, тут не вижу. Должно быть, она лечится только временем.
P.S. Возможно, одна из причин такого отношения к "холоду", то что в своё время многие, слишком резво и не в меру в него погрузились, а теперь "на молоке обжёгшись на воду дуют". Но на пути к жизни его никак не обойдешь. Учитель это нам подарил как путь спасения. А насчёт ироничного "бог терпел и нам велел", так то уже прошло. Настало: "Я прошу и умоляю..."
Согласен с Антониной. Помочь можно только одним. Живи и делай. Человек наблюдает тебя, увидит хорошее и может тоже пойти. А если не увидит, значит не его это дело. А ты сохраняй спокойствие и иди своим выбранным путём. Всё.
Света напомнила сверхважную тему: чего ожидают люди от закалки тренировки? Хотел дополнить, но у неё всё хорошо написано. Приведу только слова Учителя:
"-Надо учиться жить по новому, по-боговому, чтобы человеку было плохо и холодно. Вот чего должен добиться человек - жизни, но не смерти. Веха для этого есть в боге, но не в человеке.
-У человека есть все возможности в людях сделаться богом, через одну любовь к природе, через холодное и плохое. А через хорошее и тёплое можно потерять бога.
- Вот что я им нашел - спасение в жизни. Сам себя этим оградил и хочу чтобы люди это делали. Их дело это делать."
Кажется, какие ясные слова. Внимай, бери пример с Учителя, окружайся холодом по силам, заслужи через это внимание природы и саму жизнь. И не только сам станешь жить, но и "поможешь делу мира"! Но, есть одна интересная особенность восприятия информации человеком: то что ему подходит - он "видит" и старается принять, а то что ему не по душе, пропускает как пустое место. Смертельную для него "радость окружающего мира" говорит - вижу и принимаю, а живительную необходимость "холода"- не вижу, и не хочу видеть.
Такая вот хитрость умственная, избирательная частичная слепота. Тут вижу, тут не вижу. Должно быть, она лечится только временем.
P.S. Возможно, одна из причин такого отношения к "холоду", то что в своё время многие, слишком резво и не в меру в него погрузились, а теперь "на молоке обжёгшись на воду дуют". Но на пути к жизни его никак не обойдешь. Учитель это нам подарил как путь спасения. А насчёт ироничного "бог терпел и нам велел", так то уже прошло. Настало: "Я прошу и умоляю..."
Здравствуйте!
То волновал маленький пульс по утрам!)А теперь после первого приёма пищи при выходе из терпения , сердце колотиться как пулемёт до вечера !) Ничего не могу понять
То волновал маленький пульс по утрам!)А теперь после первого приёма пищи при выходе из терпения , сердце колотиться как пулемёт до вечера !) Ничего не могу понять