Здравствуй Михаил.
Мысли в твоих высказываниях мне близки. То есть мы в этом единомышленники. Но в твоих высказываниях нет и намёка на то, чтобы кто-то, хоть как-то отреагировал на них. Точно так же здесь на форуме пишут почти все. Никто из них не нуждается в чьей бы то ни было оценки ими написанного. А без твоей просьбы или обращения, писать: "Михаил написал такую фразу, вах, вах, вах!!!" - это лицемерие, и не более того. Кому захотелось что-то добавить к твоей фразе, тот это сделал, например, как это сделал Гумар. - Какие к нам могут быть претензии? И откуда ты можешь наверняка знать, что мы тебя не хотим понять и не понимаем?!В частности, ты предъявил мне и Гумару обвинение,
А что же у тебя было написано? И ты конкретно указал место твоего вопроса. Заметь, единственного вопроса во всём твоём тексте. Обо всём другом ты ни у кого ничего не спрашивал и в оценке других людей, тобою изложенного, ты вовсе не нуждаешься. Просто доводишь до нашего сведения свои мысли. И всё, ничего более. Итак, в чём же был твой вопрос:что Вы (т.е. Гумар и я) слышите только себя. Я давно уже заметил, что читать и разбираться, что хотел высказать другой, мало кому интересно. Мало того, что прочитав – уже лучше знаете мысли другого человека. Но в добавок, зачастую, читают выборочно, … потом «кастрируя» прочитанное обрывками, объясняете – что имел ввиду «написавший» и как это необходимо понимать.
Алексей. Внимательно читайте. Напоминаю что мною было написано:
Прочти внимательно то, что сам написал, а именно:Алексей пишет: «… мы русы и словяне дети Богов, внуки Даждьбога и Велеса, сыны Сварога и дети Макоши-Природы.» А как же быть тем, кто не относится к этой категории? Ведь я поверил Учителю, что Его идея для всех национальностей людей. Он – красный крест, международное здоровье.
А теперь сообрази сам, с какого перепуга я должен в ответе НА ЭТОТ вопрос расписывать о коммунистах и ещё о советских...?Алексей пишет: «… мы русы и словяне дети Богов, внуки Даждьбога и Велеса, сыны Сварога и дети Макоши-Природы.» А как же быть тем, кто не относится к этой категории? Ведь я поверил Учителю, что Его идея для всех национальностей людей. Он – красный крест, международное здоровье.
Если хочешь разбираться с коммунистами и советскими людьми, то давай разбираться и с этим вопросом. Но пока этот вопрос у тебя не звучал, а у Учителя много чего написано. Но готов ли ты сам по-дружески разбираться в этом хоть с кем нибудь? Меня и Гумара ты уж точно, наверняка записал в число тех, с чьими взглядами ты не желаешь никаких разбирательств. Причём для этого использовал тот аргумент, что мы имеем своё понятие. А как же! Дорогой Михаил, человек просто ОБЯЗАН иметь СВОЁ понятие. Это требование человеческой природы. Ты-то ведь имеешь своё понятие. Так почему же другие не должны его иметь? Какая-то странная эгоцентричная позиция - я могу иметь своё понятие, а другие нет, а те кто смеет его тоже иметь, те пошли вон, от меня подальше, потому, что не хотят иметь моего понятия.
В общем, Михаил, обвиняя других, разберись в себе. Если хочешь действительно разбираться в каких-то вопросах, то давай разбираться в вопросах. Но для этого сначала нужно каждому высказать свои понятия, чтобы потом можно было их как-то сопоставить, и в них разобраться. И я, отвечая на твой вопрос, высказал и своё понятие. И, похоже, оно тебя удовлетворило. Так же, как многие твои высказывания мне близки. Поэтому твоя изощрённая попытка сбросить свою болезнь на чужую голову, судя по высказанному тобой, мною расценивается как попытка в твоём эффектном и "красивом" отказе учиться понимать и принимать друг друга, чтобы стать единомышленниками, а главное, чтобы не оказаться со всеми вместе, быть, и не дай Бог, жить на равных со всеми одним гуртом.
Я правильно тебя понял?