Все таки вижу повествовательный формат в сообщении Гумара, без объяснений из каких соображений делается тот или иной вывод и поворот в жизни, что может эту тему превратить в монолог без прояснений жизни. Так сказать "Примите на веру". Была мысль создать новую тему, где только учиться, в помощи друг другу выявлять недоразумения и ориентируясь на мировоззрение Учителя учиться жить по новому небывалому. Но такой поступок означал бы, что бросил друга с недоразумениями в нашем движении разбираться самому. Что практически неосуществимо без подсказок друзей как природы жизни друг для друга и участников этого же живого потока.
Все читали это крылатое выражение Учителя о своем месте в природе, что только собственными делами и трудом в природе можно его занять - чтобы было легко. А легко значит вовсе не терять сил жизни для обретения бессмертия. А когда легко то присутствует радость и счастье."Желаю тебе счастья, здоровья хорошего. Я прошу, я умоляю всех людей: становись и занимай свое место в природе. Оно никем не занятно и не покупается ни за какие деньги, а только собственными делами и трудом в природе себе на благо, чтобы тебе было легко..."
Учитель Иванов Порфирий Корнеевич.
2) Все старайся делать только с удовольствием, с радостью. И пока не научишься дело делать с радостью, считай, что не умеешь его делать.
В этом ключе рассмотрим наше Учение жизни:
Обратите внимание, что речь идет не о желании получить радость и удовольствия в результате исполнения какого либо совета Учителя, где имеет место быть потребительский/зависимый интерес - а речь именно о жизнерадостном уже настрое. Настрой - это ни что иное как вдохновленное духом идеи устремление/СТРУМЛЕНИЕ. А кто вдохновитель? Да пруд пруди, каких только всяких/ведущих ко всякому идей не наплодило уже человечество больным потреблением друг друга воображением, весь мир вокруг нас есть проявление этих идей. Поэтому важнейшая задача ввести сознание, выйти из состояния биороботов исполняющих чуждые программы/идеи. Ведь только в сознательном поступке присутствует понимаемое использование собственной силы духа/электричества живым фактом/магнито. По факту, сейчас через понимание выше представленного одухотворенного образа жизни мы можем узреть - ПО ДЕЛУ САМОРОДКА. Прошу, друзья - давайте становиться этими самородками как наш дорогой Учитель! Чтобы при первом же осознании самого себя, способного само рождаться - СЛОВОМ обозначить собственной силой духа самого себя в жизни САМОРОДКОМ. Именно таким образом на Чивилкином бугре МЫ скажем Громко свое слово.
----------------------
Если не понимаешь к чему стремишься, значит действие неосознаваемое безвольное и со страхом неизвестности. Любой совет Учителя с верным настроем, а это значит пониманием для чего это делается и будет залогом исполнения радостной жизни в деле Учителя с удовольствием и легкостью.
Гумар, не с целью навредить тебе либо твоей репутации, а для благого дела нашего обучения буду приводить твои слова раскрывающие ориентиры исполнения тех либо иных действий.
В отношении -как там у Тани в семье не могу знать, а вот в том что, спросив о месте в природе при этом акцентировав внимание на месте в семье неувязка. Природа живая где воздух вода земля и люди. Причем тут наши семейные жизни к месту в природе.писал(а): 21 янв 2021, 20:17 "Займи своё место в природе".
А каково оно, - твоё место в природе Татьяна? - Отец и муж на первом месте, как самые нуждающиеся люди? На первом плане - как не крути, - а все мысли о них. Так я думаю, но могу и ошибиться.
При такой постановке вопроса становиться понятным и верным утверждения Гумара, что он занял свое место в природе и приглашает нас увидеть такую жизнь в удовольствии и радости в собственной семье не зря.
Только в Природе ли это место?
С чего ты взял, что мои выводы основаны не на практике и говоря подтвержденную опытом ПРАВДУ я могу нести заведомо ложное для клеветы на кого либо?писал(а): 21 янв 2021, 20:17 И если с "ложью" - всё понятно и однозначно для меня... Поскольку Слава мой живой опыт, мои реальные чувства и выводы от моего практического дела, - перечеркнул своими теоретическими доводами.
Обличаю еще один егрегор позволяющий внедрить разделение с мордобоем меж нами. Очередная мнимая борьба противоположностей!
Обратите внимание как нас развели таким образом в углы ринга. Это бред что Правда противостоит Лжи. Один друг понял прояснив жизнь, другой еще не понял этого. Говорят как понимают никто из них не лжет в отношении другого. Например то что вода живая не брал в учет и жил с такой правдой, болел не понимая даже из-за чего обращался с водой как моющим средством. Приходит Учитель и говорит Правду о том что вода живая иди к ней подружись и болеть не будешь. И правда, разве можно иметь жизнерадостный настрой к моющему средству?
А к воде да еще живой, УХ - эх знал бы раньше и жил по другому.
Учитель что меня оклеветал или оболгал таким образом, я просто жил в неведении и принимал таблетки и плевал вокруг вместо того чтобы повернуться к природе лицом и перестать обращаться как с вещью для удовлетворения своих нужд.
Говоришь свою правду я свою, а там разберемся ВСЕ где допускаем ошибку, путая правду с недоразумением. Ведь разум и правда всегда побеждает. Не МЫ друг друга побеждаем, а РАЗУМ что принес нам Учитель вместе с новым Учением ЖИЗНИ.
Все верно, никаких обид из-за присутствия искреннего намерения друг к другу помочь.писал(а): 21 янв 2021, 20:17 Когда писал своё сообщение, слушая реакцию Учителя в душе моей, - запнулся на этом слове "клевета".
- А не резко ли я сказал? - Не обижу ли я незаслуженно друга своего, - подумал я, прислушиваясь к своим сердечным чувствам.
Пиши, - не обидишь, - в тоне Учителя прозвучало во мне.
Вот почему так важно ЗДОРОВЛЯТЬСЯ с людьми, проявляя доброжелательные намерения силу духа не способную навредить.
Достаточно не иметь этого намерения чтобы стать бессильным жить.
Купайся в воде, обходись без пищи и воды по 7 суток, выполняй все советы Учителя кроме этого и никакой силы духа не проявишь самостоятельно. Поэтому и сказал Учитель без этого намерения к людям НЕ ПРИХОДИ - все на смарку.
Какой может быть Самородок без умения направлять силу духа чтобы не навредить окружающим.
Только желание помогать людям а не только себе открывает путь Самородка в природе.
Потому и мертвы, ходячие гробы без души и сердца к Природе.
Слава дорогому Учителю, что пришел вытащить нас из этих гробов к жизни неумираемой!