Паршек и его роль в истории

Раздел для тех, кто 12-й совет детки принимает дословно, и хочет передать свой опыт всем, кто интересуется этим.

Модератор: Anna57

ВАДИМ СЕМЕНОВ

Re: Паршек и его роль в истории

Сообщение ВАДИМ СЕМЕНОВ »

Здравствуйте всем.
писал(а):
11 май 2024, 15:01
На мой взгляд дело за признанием Учителя Богом Земли, Богом Духом Святым. Хозяином (Господом!) для себя.
писал(а):
11 май 2024, 15:01
Разницу улавливаю. Она в том, что к рабам обращается Ветхозаветный Господь. И они с этим были согласны.
А низко кланяется и просит людей Господь Нового времени, наш Господь, наш Хозяин. Который приглашает нас стать рядом, и каждому занять свое место.

Это есть твоя хитрость, подмена ...
Ибо это и есть один из сценариев кукловода мертвого потока, а ты ее принял.
Почему\ тебе НЕ достаточно святых имен нашего Учителя -- Учитель народа, Победитель природы, Бог Земли - Дух Святой, почему нужна обязательно эта приставка (господь) ? На арене период времени НОВОГО НЕБЫВАЛОГО , а ты притягиваешь практически за уши историю давности нескольких тысячелетий.
Почему ты не можешь увидеть ПРЯМОЕ ПРОТИВОПОСТАВЛЕНИЕ в первых строках Гимна? Я вижу в этом прямое влияние того на кого ты уповаешь,
подумай над этим.
Согласен в плане того что это одно из имен бога ибо так и есть, но как понимаешь одно другому рознь и никакого значения не имеет ветхозаветный или новозаветный суть всегда одна, дьявол всегда дьявол.....

Далее о смерти которая есть в теле и сегодня не столь важно как она появилась.
Исходя из твоей логики какой смысл изгонять ее если в любом случае человек просто переходит в другое состояние? В этом плане возникает куча вопросов тога для чего надо стать таким ка Он, открыть зонт, овладеть скрытыми возможностями ну т.д.
Сожалею, нет у меня такой возможности искать то что писал Учитель о роли тела, о предназначении тела, но уверен что Учитель говорил о жизни безсмертной именно в этом теле и естественно последует какое то преображение - эволюция, считаю это не наша забота в этом плане все сделает Сама Природушка.
Не могу согласиться , что тело - универсальнейшее творение было создано только для того чтобы по истечении опр. времени просто закопать его
оч.хотелось бы чтобы у кого есть такая возможность покопались в записях Учителя на тему тела человека.
Далее не знаю почему намеренно или нет упускается такое прямое действие как РАССЕЧЬ СОСОК ибо когда ты говоришь о питании клетки практически все это питание - энергия уходит, используется энергетической оболочкой зависимости которая блокирует доступ человеку к этой энергии....
Именно по этому ее (оболочку) Учитель просил рассекать - освобождать клетку
она (оболочка) как жидкая грязь, проведешь лопатой а она опять смыкается. По этому чем чаще это делаешь тем лучше, т.е. рассекая воздухом - наполняя Духом Святым укрепляем возможность клетки удерживать свободное состояние.

student пишет
А дальше, идет сознательная наработка нового небывалого тела, через питание Духом Жизни и Словом Учителя. И все это происходит в Условиях, для каждого человека индивидуальных - это его условия, которые он должен научиться принимать в их естественном холоде, такими как они есть. Все это питает естественным порядком человеческую "клетку". Она развивается, взрослеет и становится жизнеспособной к новому состоянию. И однажды, эта клетка "созреет" и больше уже не

Я продолжаю твою мысль в своем видении:
не будет умирать ибо освободившись от зависимости станет безвредным для Природы иии какой тогда смысл уничтожать тело если оно приобрело качества Бога, наполнился, окружился Духом Святым.....
Считаю и понимаю в этом вся СУТЬ ИДЕИ УЧИТЕЛЯ ОСВОБОДИВШИСЬ ОТ ЗАВИСИМОСТИ СТАТЬ БЕЗСМЕРТНЫМ В ЭТОМ ТЕЛЕ

Еще добавлю такой момент, Учитель описывает каким будет человек в том числе упоминает, что кровь будет голубого цвета. Полагаю понимаешь что кровь может быть только в живом плотском теле...
Последний раз редактировалось ВАДИМ СЕМЕНОВ 12 май 2024, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Ч

Сообщение Сергей Ч »

Здравствуйте.
писал(а):
12 май 2024, 06:14
Сожалею, нет у меня такой возможности искать то что писал Учитель о роли тела, о предназначении тела, но уверен что Учитель говорил о жизни безсмертной именно в этом теле и естественно последует какое то преображение - эволюция, считаю это не наша забота в этом плане все сделает Сама Природушка.
Не могу согласиться , что тело - универсальнейшее творение было создано только для того чтобы по истечении опр. времени просто закопать его
оч.хотелось бы чтобы у кого есть такая возможность покопались в записях Учителя на тему тела человека.
Сейчас переписываю тетрадь и как раз встретились слова о зарождении живой здоровой жизни. Только надо спуститься с "косогора" всяческих материальных нагромождений на землю (более широкий образ этого кусочка рукописи).
137. Это наша развитая на нас в таком духе
смерть. Бог не с такими силами
он ик нам пришёл их на себя показывать
Силы природы воздуха воды и земли
это есть боговы любимои друзья они
ему помогут сделать по его мнению
всё то чего будет надо.
138. Я хожу таким между нами в
природе ради человековой души
чтобы сердце ни когда не старело
Люди жили одинакова, нам не надо
золото из серебром, нам надо природа
ея любить везде и всюды живым телом
как любят наш бог его окружает
вселенная природа он у ней живой не когда
не умераемый. Наша молодёжь об этом
узнает соглосится с ним. Мы бросим
свами стоять на очереди ждать время
одного а когда мы сделаемся такими
приступниками нас признают больными
людями укажут тюремною или Больничною
коечку, она по боговому явлению отпанит
а зародится живая здоровая жизнь Это
обязательно будет.

Бог родился в России (1972г.)

Близится час напитывания Духом по 5-му совету. Лёгкого выхода из терпения. Счастья и здоровья хорошего.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуйте дорогие друзья!

Сергей Ч » 12 май 2024, 09:23 написал такие строки:
Заметку в Дневнике написал, как вариант ответа на зацепивший меня вопрос valentinaS про изгнание "несуществующей" смерти. Несуществующее это то искусственное, пытающееся подменить естественное, на чём и зиждется этот поток, утягивающий живые силы. Отбросив привычку избегать плохого, появляется возможность Жизнь во славу ввести. Об этом и ответил Валентине в той теме.
Великолепно сказано. Главное (я в этом не сомневаюсь) - сказано верно и правильно, от души, без какой бы то ни было скрытой "хитрой" мысли!
Я же, читая последние рассуждения о смерти, которой, по словам Учителя, - нету в природе, - не перестаю удивляться.
- А что же есть, - если нету "вечной жизни" на планетарном уровне?
Всё имеет своё начало и свой конец. Даже планеты рождаются и уходят в небытие в втягиваясь в "Черные дыры" вселенной.

Мы уже начинаем понимать, что в новом небывалом мышлении Учителя, - нету ни прошлого, ни будущего. А есть в Природе всей (кроме ума человека), - только жизнь в настоящем, - живом моменте сегодня и сейчас!

ВСЁ ВЕЛИКОЕ ГЕНИАЛЬНО ПРОСТО!

Эта простота (на мой взгляд) обусловлена всей простотой ЖИЗНИ живых существ на планете Земля.
Есть модель Вселенной, которую последователям "открыл" Ю.Г.Золотарёв. В ней четко отображена вся живая и мертвая жизнь вселенной.
Не подчиняться этим законам, - означает лишь одно. - Встать на путь "самоуничтожения" биологической "клетки". А подчиняться, - проживать отпущенный срок твоей жизни без начала и конца, в том реальном, коротком мгновении, - "сегодня и сейчас".

И действительно, Первый, кто официально показал и практически доказал НЕЗАВИСИМОСТЬ ЧЕЛОВЕКА в Природе, - стал П.К.Иванов.

(продолжение в теме про Учебе Чувствованию окружающего мира
student

Сообщение student »

Здравствуйте.
Судя по ответу Вадима, он в ближайшее время останется в своих представлениях.

Использую диалог с ним, для уточнения своей позиции для других читателей.
Вадим пишет:
Почему\ тебе НЕ достаточно святых имен нашего Учителя -- Учитель народа, Победитель природы, Бог Земли - Дух Святой, почему нужна обязательно эта приставка (господь) ?
Всякое имя имеет свое назначение. Так и имена Бога. Имя Господь имеет особое значение. Для человека, сознательно и с пониманием употребляющего это имя, Бог это - Хозяин его жизни. Сознательно применяемое имя Господь (Хозяин), означает безусловное согласие человека на то, чтобы его Бог в нем правил как Хозяин. Был основой всех его мыслей, целей, устремлений и поступков.
И совсем не случайно, это единственное имя Бога, которое есть в Гимне. И это принципиальный момент. Любое другое имя Бога можно применять просто декларируя - т.е. провозглашая его, и это еще ни о чем не говорит. Это еще не признание Бога как таковое. Признание - это когда Бог становится сущностью этого человека. Этому состоянию соответствует сознательно применяемое имя Бога - Господь.
Так что имя Бога Господь это не "приставка", а самое главное имя Бога, которое указывает, что применяющий его человек, Бога принял, признал, считает и желает его иметь в себе как фактическую, руководящую и управляющую силу и волю.

А что в Гимне, Учитель говорит именно о Господе, мы уточняем по его высказываниям в других записях.
Очень хорошие примеры из тетрадей Учителя, ранее привел в этой теме Здравко:

Вот сообщение от 21 апр 2024, 20:52
Здравствуйте.
Для справки.
Учитель сам про себя иногда писал, что он и есть Господь.

Например:
Тетрадь ЭТО ЛЮДИ ПРОДОЛЖАЮТ ИЗУЧАТЬ, ПОНИМАТЬ ЭТОТ
БУГОР, ГДЕ РОДИТСЯ ЧЕЛОВЕК НОВОГО ХАРАКТЕРА
1975 года 10 июня
92. …Я у них спросил: из вас нет, чтобы были больные. То тетя Дуня хозяйка сказала мне: Болею я спиною пять лет. Она меня мучит. Я с нею должно помру. Я ей сказал: веришь мне – выйди на порог и сделай три раза вдох и выдох а сама скажи: Учитель дай здоровье. Она пошла, сделала, попросила, ей стало легко. Она заходит в дом свой, говорит всем нам Ты есть Господь. Она правду сказала. А люди это дело подхватили, стали просить меня. Особенно себя показала Евдокия Понкратьевна Бочарова.
93. Она 5 лет промучилась без хождения ног. Она чем только не лечилась, где она ни была и в санаториях и в домах отдыха. А ноги как были атрофированы так они и остались. Я только их как Господь над этим заставил пробудить. Они у нее стали живые ходить по земле.
137(150) …Когда наша идея делом своим окрепнет, то мы как таковым экспериментом пользоваться в людях. Они будут об этом знать как таковые. К ним от Учителя придет посол со своей просьбой, со своим делом. Сам их вожак даст свое согласие о том, чтобы люди были в этом деле, и хотели сами это дело воспринять.
138(151). Так этому поступку люди скажут. И будут видеть как по земле будет ходить сам Господь со своей идеей. Он будет здоровье распространять для жизни всех. Мы его дела в людях дождемся, и все до одного человека скажем в один голос: это Бог ходит по земле. Он и ранее ходил, и он бы вечно ходил, но сил он своих не имел. А сейчас люди меж собою народили. Ему в этом деле помогли окружить себя в природе естественно независимостью в природе. Он для этого дела закалился тренировкой в природе, он не простуживается. Что от этого в жизни лучше. И научился своими найденными средствами владеть. Люди от этого всего стали пользу получать. А раз людям от этого дела стало хорошо и тепло, то этого человека назвали Учителем. А раз он себя в этом показал удовлетворительно, его учение признали, для людей надо. И как экспериментальному человеку разрешили в людях сеять зернышко. Он для этого дела пошел своим телом по земле, он своих людей ведет, они его просят.

При желании можно найти в тетрадях ещё десятки примеров.

И в следующем своем сообщении от 22 апр 2024, 21:26
Здравко пишет, обращаясь к своему оппоненту:
А всё же слова Учителя из Гимна трактуются именно так, что Он сам (Господь) на землю пришёл. Нравится тебе это или нет.
Вот, что ещё Учитель пишет в тетрадях:

ПАРШЕК
1979.01.10 – 1979.05.09
стр 110. Люди Господу верят как Богу, они славу ему пропоют, и на этом Чувилкином месте жизнь и крепость ему воздадут. И в этом двадцатом веке он сам на землю пришёл, жизнь вводит во славу, а смерть изгоняет из наших рядов. Люди увидят, поверят и скажут: Сам Господь на землю пришёл. Славить будут его бесконечно в жизни поступок живой.

ПАРШЕК
1980.09
стр 41. Вы не знаете, кто я для вас есть. Господу Богу верили люди, а он и к нам сам на землю пришел. Как таковую смерть изгонит, а жизнь во славу введет. Где люди возьмутся на вот этом бугре. Они громко скажут свои слова. Это райское наше место, человеку слава безсмертна.

Как тебе такое написание Учителем слов Гимна?

И что в результате? А ничего.
Так что же? Эти примеры из тетрадей и другие варианты Гимна для вас ничего не значат?
Вот уж яркое подтверждение того, что вера недоказуема. Или видишь и понимаешь, или "не видишь", не хочешь видеть и не принимаешь.

Ко всему, если я говорю о Господе, как об одном из имен Бога - то это "религиозное мышление".
А если Вадим говорит о дьяволе - то это что? Светский разговор?

Насчёт "рассечь сосок" и "кровь голубого цвета"- это образы, и что ими обозначал Учитель надо отдельно разбираться. И это отдельный разговор.

Хорошего здоровья.
Виктор П.

Сообщение Виктор П. »

Здравствуйте! Что же тогда значат слова: Люди Господу верили, как Богу? А конкретно, вот это - КАК? Как Богу верили ему- этому господу. А кто же этот господь был на самом деле? А на Землю пришел не господь, которому люди верили, как Богу, а сам Бог пришел. Так я понимаю эти строки Гимна. Исходя из текста и значения слов. Будьте все здоровы!!!
Вячеслав

Сообщение Вячеслав »

Здравия желаю Валерий,
О Боге-Сыне Учитель сказал, что Он – Вся Сделанная Техника.
Будь добр, скажи в какой тетрадке это написано, или в каком месте ты это прочитал?
Вячеслав

Сообщение Вячеслав »

Здравия желаю Вадим,
Почему ты не можешь увидеть ПРЯМОЕ ПРОТИВОПОСТАВЛЕНИЕ в первых строках Гимна? Я вижу в этом прямое влияние того на кого ты уповаешь, подумай над этим.
Надо было еще добавить, если ты употребляешь Господина (Господа бога) этим самым ты его поддерживаешь, значит ты ему поклоняешься, об этом пишут религиозных источниках. Точно так же происходит подмена Бога Земли на Святого Духа, Бог Земли уходит на второй план, а на первый выходит Святой Дух, а впоследствии Святой Дух займет у них место Бога Земли. В истории земли такое уже было не один раз. Этим самым отвергается слова Учителя, становись таким как Я, ну не хотят становиться такими, легче подчиняться кому-то.

А studentу все же пора самому читать тетради Учителя, а не пользоваться чужими выписками, это глупо по цитатам судить о самой Идее Учителя, и тем боле ни когда не поймешь о чем хотел сказать Учитель, поэтому часто и пищишь глупости.
student

Сообщение student »

Здравствуйте.
Виктор П. задается вопросом:
Люди Господу верили, как Богу? А конкретно, вот это - КАК?
Верили как Богу это: верили как высшему от них лицу, пребывающему на небе. Как Богу небесному.
А он сам - как Господь, как Бог Земли (олицетворённый человеком Паршеком), к ним на землю пришел.

Мое твердое мнение, подтверждаемое многочисленными записями Учителя: в первом куплете Гимна говорится о Господе:
1. Что ему (Господу) люди верили как Богу - как высшему от них лицу, которого они представляли пребывающим на небе. Верили как предполагаемому (гипотетическому) Богу.
2. А он (Господь) сам к нам на землю пришел. Как реальный, фактический, осязаемый, истинный Хозяин. Как Бог Земли.
Виктор П.

Сообщение Виктор П. »

Здравствуйте! Женя, если бы было так, как ты пишешь, то в Гимне вместо А ОН САМ К НАМ НА ЗЕМЛЮ ПРИШЁЛ была бы не буква А, а буква И. То есть господу верили И он пришёл. А ведь в Гимне стоит А. Выходит, что верили господу, А пришёл Бог. Такой вот смысл вытекает из текста самого Гимна. Буква А означает противопоставление: верили одному, А пришёл другой. Если оставить смысл, который ты описал, то нужно в Гимне менять А на И. Но это уже будет подмена понятий, мягко говоря. Будьте здоровы!
student

Сообщение student »

Добрый вечер Виктор.

Верили тому, что на небе - небесному, "виртуальному",
а он сам пришел - как реальный земной.

Буква а - строго на своем логическом месте.
Тут противопоставление - небесному земного.
Сергей Ч

Сообщение Сергей Ч »

Кстати, о небесном земном, приводил цитату для Вадима из рукописи, что изучаю сейчас, дак на той же странице чуть ранее написал Учитель о том, что не над нами Бог "137.Бог был Бог есть Бог и будет между нами"

"Бог был..." То есть, никогда не было его над нами в господствующей ипостаси.
По поводу питания клетки Духом, по моему мнению, от Бога к Духу один шаг, от Духа к Жизни тоже один шаг, т.е. всё это одна волна живого потока.
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте ребята.
Наверное, каждый из Вас прав в построении своих мысленных конструкций.
Что то мне близко и понятно, что то не понятно.
Как бы там ни было, каждый из нас для опознания/идентификации ищет в своем сознании знакомый образ - что бы это было?
А если это новое, никогда небывалое то и понятия о нем в сознании пока нет.
Что же делать?
Просто согласиться.
Вот в чем я уверена на 100% Учитель ничего, никого ,нигде не противопоставляет.
Нет противопоставления и в Гимне Жизни!
Это самое главное в Учении Учителя.
Учитель не противопоставляет день ночи(пишет, что они тихо меняются уступая место друг другу), Учитель учит ровно/одинаково принимать холодное и теплое, плохое и хорошее.
antonina

Сообщение antonina »

писал(а):
12 май 2024, 18:59
Здравия желаю Валерий,
О Боге-Сыне Учитель сказал, что Он – Вся Сделанная Техника.
Будь добр, скажи в какой тетрадке это написано, или в каком месте ты это прочитал?
Здравствуйте.
"Здоровое тело здоровый дух
Это можно сказать по истории
Бог отец это человек, Бог сын
Это вся сделоная техника.
А Бох дух чистое живое тело"
ВАДИМ СЕМЕНОВ

Сообщение ВАДИМ СЕМЕНОВ »

Здравствуйте всем
писал(а):
13 май 2024, 00:10
А если это новое, никогда небывалое то и понятия о нем в сознании пока нет.
Что же делать?
Просто согласиться.
Согласен с Тонюшкой Михайловной, придет время когда все встанет на свои места, а сегодня считаю достаточно того, что понятие каждого, для него работает....
Так что давайте жить дальше, просто, не ломая копья"
писал(а):
13 май 2024, 00:10
Вся Его жизнь и Идея НЕзависимой жизни ЕСТЬ ПРОТИВОПОСТАВЛЕНИЕ существующей зависимой жизни и постоянное оценивание ибо мертвое не уживается с живым ни каким образом.
Но принимать РЕАЛЬНОСТЬ КАК ДАННОСТЬ, КАК УСЛОВИЯ для становления человека человека дОлжно. Вот так считаю
Всем замечательного нового небывалого дня , твердости духа ибо задача наша и маяк есть у каждого, и это ЗДОРОВО.
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте.
писал(а):
13 май 2024, 09:59
antonina писал(а): ↑Сегодня, 00:10
Вся Его жизнь и Идея НЕзависимой жизни ЕСТЬ ПРОТИВОПОСТАВЛЕНИЕ существующей зависимой жизни и постоянное оценивание ибо мертвое не уживается с живым ни каким образом.
Хорошо.
Видно дело в неточности терминологии и понимании самих терминов.
В конкретном случае речь идет о разном.

Я хотела сказать, что у Учителя не революционный подход, а эволюционный. Без всякой войны в природе.

Вадим пишет о том, что Паршек противоположник всему нашему.
Нас называет самовольниками, ворами и убийцами в природе.

Он низко кланяется и просит людей(эволюционный подход).
А мы? Шашки наголо и вперед в бой за светлое будущее, кто не с нами, тот против нас - Ату его! Ату!
Ответить