Вчера появилась заметка К.А.Хоменко:
ПРОСНИСЬ, ЧЕЛОВЕК.
...Для своего понимания Идеи и Дела Учителя, я использую Его советы:
• Не ищи в Природе, всё ищи в себе.
• Проснись человек, Учитель ждет от тебя твою Победу, а тот, кто спит умрет на веки веков.
• Я, как Учитель, проснулся и сказал людям правду.
• Живи ЗДЕСЬ остальное сон.
• Эволюция – это есть сознание и Бытиё ЗДЕСЬ.
• Эволюция в люди пришла – это сознательное бытиё.
• Надо не дело делать, а сознание ввести.
Константин пишет: Вся Природа базируется на двойственности:
плюс–минус, хорошее–плохое, любовь–ненависть, и т. д., и это её принцип существования.
На Востоке это изображено на символе Вселенной: в круге – белый и черный киты.
Этот дисбаланс Природа пытается исправить, добавляя нам плохое.
То же самое делает и Учитель, для своих людей меняя им условия, конечно, не в лучшую сторону. (Странно, - Г.Н.почему, - не в лучшую сторону?)
Люди пребывают в гипнотическом сне (Скажем по простому, - в не ведании Г.Н.), не осознавая свою Божественную Сущность, считая, что физическое тело – это и есть я и что смерть (ТЕЛА, на мой взгляд, – Г.Н.) неизбежна.
Учитель пришел на Землю, убрать это заблуждение, отразил это в первом куплете Гимна:
«Люди Господу верили, как Богу
А Он Сам к нам на Землю пришел
Смерть как таковую изгонит
А жизнь во Славу введет»
Откуда изгнать смерть?
Да из нашего сознания.
Мы спим, по отношению к своему истинному Я к богу в себе.
(...нет такого слова у Учителя, - «спим», а есть – не ведают, не знают!
Зачем подражать другим учениям, копируя как бы авторитетные слова? - Г.Н.)
Трудно принять, что наша жизнь это сон, подобно ночному. В ночном сне мы всё принимаем за реальность и только после пробуждения мы осознаем, что это был только сон. Осознание того, что наша жизнь это сон придет после пробуждения, о котором говорит Учитель (где дословное подтверждение и ссылка, как уважение к читателям? - Г.Н.)
Пробуждение, к своему Истинному Я к Богу в себе, может возникнуть только в результате состояния равновесия между положительными и отрицательными аспектами двойственности.
В целом у людей положительный аспект превышает отрицательный, поскольку с самого рождения с нами поработали родители, учителя, и социум. Учитель так и говорил, что человек рождается живым. Но в процессе воспитания он становится мертвым. (А детка – не становиться мертвой, ибо она чувствует! Научиться – чувствовать момент перехода, - не зря же Учитель призывал к этому. - Г.Н.)
Принятие плохого и холодного без отрицательных эмоций. (но ОБЯЗАТЕЛЬНО с удовольствием, с радостью, - Г.Н.)
...Поскольку наша цель безсмертие, мы вполне можем удивляться, почему Учитель не посылает нам еще больше плохого. («плохое», как очередное исппо простой причине, что в сознательном поступке – люди одерживают победу, а еще большую трудность, ПРИНИМАЮТ как "новое испытание»! - Г.Н.)
Следующий важный совет Учителя:
- ЖИВИТЕ ЗДЕСЬ (я бы добавил еще одно слово: «сейчас»! Практически это означает находиться в осознанном настоящем моменте.- Г.Н.)
Живя ЗДЕСЬ – мы побеждаем смерть. Если мы не делаем попыток разделить внимание, независимо от того что мы делаем – ЭТО СОН. (добавляя к слову «ЗДЕСЬ», слово «сейчас» мы уходим от понятий прошлой жизни и от заглядывания в «будущее».)
...Мы рождаемся в этом мире для того, чтобы осознать свою Свободу от этого цикла рождений и смертей. (тем самым, убирая время «прошлого своего факта рождения» и противопоставления его неизвестному «будущему». Т.е. – убирая РАЗДЕЛЕНИЕ Единой жизни на части. Вот и приходиться потом «прыгать» между нами же созданными противоположностями.)
Нам не нужно выполнять никаких практик, чтобы стать собой, своим Истинным Я ибо мы уже есть это Истинное Я. (значит и не нужно просыпаться… - Г.Н.)
Оно не имеет никаких пределов, никаких границ, всегда присутствует, ОНО ВЕЧНО. (а это уже ПРОТИВОРЕЧИЕ в тексте - Г.Н.)
Каждый из нас есть Божий Сын.
Если ты любишь Бога, то однажды ты станешь с Ним Одним ибо нет разницы между Богом и Сыном. (Разница уже в том, что уже разделил на сына и Бога. - Г.Н.)
Г.Н. (Гумар Нуруллин):
И что осталось у меня в «осадке» на душе и сердце, после прочтения записей мной уважаемого посланника Учителя для меня сегодня и сейчас?
Мысль свою (прочитать обязательно эти записи, - я не отделил от дела).
ОЧЕНЬ хотелось почерпнуть что-то новое, дающее вдохновение и добавить в свою духовную практику общения с Учителем своим. Добавить то, что «проспал» и от чего мне нужно проснуться.
Оказалось, я и не спал вовсе. Ибо очень много времени поработал над темой Учителя: «Я учу вас ЧУВСТВОВАНИЮ»!
А чувствовать во сне – человек не может по определению этого состояния!
Вот и записи эти родились по одной простой причине.
Жизнь в ЧУВСТВОВАНИИ МОМЕНТА ПЕРЕХОДА сегодня и сейчас вне привязки к пространству и времени – и есть настоящая жизнь!
И эту настоящую жизнь, невозможно делать без радости и удовольствия!
Что я и сделал сейчас, написав эту заметку.
А вчера, никак не получалось (спал по отношению к этой заметке), но за то, делал другие, более важные и нужные дела другим людям в моменте сегодня и сейчас!