Да, интересно порассуждать на эту тему. Поскольку Учитель говорил, что нужно сознательное бытие, то вариант, когда всех насильно загонят под одну гребёнку, не подходит. Такого рода попытки делались, например, в «коммунистической» Кампучии, что привело к истреблению и физическому вымиранию значительной части населения (миллионов людей) и после этих «экспериментов» Пол Пота (главы государства) на всю страну осталось только 9 человек с высшим образованием, страна оказалась практически отброшена в каменный век, и ни к какому коммунизму не приблизилась.писал(а): 31 окт 2023, 11:13
Политпросвещение за здравие капитализма, наверное кому-то очень интересно. А вот, как последователь нашего Учителя Иванова Парфирия Корнеевича, следовало бы всё таки просветить нас устройством и организацией общества(государства), в котором не будет ни полиции, ни судов, ни армии, ни ТОРГАШЕЙ. Учитель ведь говорил, что нужно создать государство, где все, от глубокого старика и до новорождённого, все будут получать по 33 рубля. Это как бы переходная форма к коммунизму, к созданию которого нас подводит Идея Учителя.
Здравко, коли такой знающий и понимающий, будь добр, возьмись развить тему о создании нового общества, где будет приоритет живого потока бытия над мёртвым - капиталистическим, где всё продаётся и всё покупается.
Надо понять и принять то, что на Земле одновременно существуют все слои эволюции от простейших организмов до человека, и так будет всегда. И среди людей всё это тоже можно наблюдать – от каменного века до постиндустриального общества, от дикарей и варваров, до культурных и просвещенных людей.
Я уже писал тут на форуме раньше:
Сегодня другого быть не может, надо быть реалистами. Учитель говорил, что «мы живём в третьем дне», то есть в середине творения. Думаю, что в дальнейшем эволюция зайдет так далеко, что всё живое на Земле перейдёт на питание Духом Святым вслед за первыми такими людьми, которые появляются уже сейчас, и тогда это станет возможным на всей Земле и для всех.Учитель писал: «Войны никакой тюрьмы не будет… Не будет никакой собственности... Природа не будет ничем мешать… Она нас всех спасёт, будет другом жизни, свою любовь на человеке раскроет… Бог эту любовь введёт в люди».
Если думать, что все эти слова Учителя непременно должны распространиться на всё человечество, то это всё о Будущем, причём настолько далёком, что и представить невозможно, будет ли так вообще когда-нибудь. Я всё же думаю, что Учитель пришёл с этими идеями сейчас и для Настоящего. Только они для тех, у кого сознание готово это принять и реализовать по своей воле и по своему добровольному желанию в своей жизни. Согласно идеям Учителя нужно такое государство, в котором будет всем всё поровну (по 33 рубля), в нём не будет тюрем и больниц, и вообще «жить одной семьёю будем». В стереотипах нашего сознания заложено, что государство неразрывно связано с таким понятием, как «территория». Я думаю, что государство Учителя, Бога Земли, с этим понятием связано быть не должно. Это прежде всего общность его последователей, разбросанных уже по всему миру. И государство Учителя Иванова уже существует, состоит из его последователей, и мы в нём уже живём. Только оно над-структурное, над-территориальное и над-национальное, без администратора, без политики и без экономики, без войн, тюрем и больниц. Открытое для всех тех, кто «свои» для Учителя.
А возвращаясь к дню сегодняшнему хочется задаться вопросом, в каком государстве «мёртвого потока» лучше жить? В котором бардак, преступность и разруха, в котором ничего не умеют делать, а только нещадно грабят и продают природу, используя полученные деньги на строительство дворцов и покупку яхт коррумпированной верхушкой, оставляя значительную часть населения в нищете (таких стран немало на Земле), или в таком, где чисто и безопасно, где ценится человек за его вежливость, ум и способности, а не за наглость и хамство?