Сергей Ч. в сообщении написал:
Далее Сергей продолжил мысль в Re: Сознательное терпение 02 ноя 2021, 11:21Если конкретней, то речь шла о преждевременности взятия 126 часов (42+42+42), а более лёгкий для естества вариант 132 часов (24+42+66) к сожалению мало кем рассматривается. Это я к тому, что на пути к лёгкому не требуется создавать искусственных препятствий.
О практическом переходе с трёхразового на двухразовое питание, как и о подготовке к одноразовому в неделю, ничего сказать не могу - такого опыта пока не имею (довёл до 132 часов к сентябрю 2021г.)
Пока готовился высказать свои мысли по поводу длительного терпения, как этапах освобождения от наркотической зависимости в пище, пришлось вспомнить и согласититься с Anna57 в этой теме этого раздела форума в сообщение от 29 фев 2012, 15:16
Сплошь и рядом можно наблюдать такую картину- люди пыжатся, из сил выбиваются, надрываются, строят своё тело, но где же радость и дух свободы в их глазах? Разве этого они хотели? Нет.
А потому что они себя заставляют через палку делать этот «тяжёлый» труд. Важно как человек к этому делу относится- как к осознанному творению или как к догме. По собственному опыту знаю, что процесс не менее важен, чем результат
иначе, если ты не получаешь удовольствия от процесса, то результат тебя не порадует.
То, что делается с удовольствием, вдохновением, то делается легко и без усилий .
Минимум усилия- максимум результата, а всё благодаря Учителю. Без Учителя не сгоришь так утонешь. С Учителем эта энергия идёт на возрождение…
…Человек должен вести этот мир, быть в этом мире Победитель, чтобы сделать и его, и всё, что в нём есть, освящённым и святым.
Эта мудрость проявляется и в том, что люди отходят от догматов, игнорируют запреты, ищут ценное для души в том , что было и есть. Начинающие будут воздерживаться один день в субботу, другие больше, третьи смогут развить силы, чтобы жить без пищи сколько сами захотят.
Это было в 1998 году на 13 году пути жизни по советам Учителя Иванова П.К. В испытании холодом максимальных возможностей моего тела были определены крайние точки терпения. Был подтвержден основный вывод последователей того времени о невозможности привыкания к холоду. Оказалось, никому не доступно длительное время радостно и в удовольствии жить в холодных условиях и неприятных человеку условиях.
И тогда я решил попробовать свои силы в длительном терпении в 150 часов в неделю. До этого было постепенное освоение в 24,42 по субботам. Потом добавил среду 24, 42. Затем было тяжелое привыкание к 108 часам. Не смог я найти радости в этих часах терпения.
Каково же было моё удивление, когда перешел к 6-ти разовому приему пищи в неделю. Не кушал 42 часа после ужина воскресенье до обеда вторника, +42 часа после обеда и ужина вторника до обеда четверга. +66 ч. после обеда и ужина в четверг до обеда в воскресенье.
На второй неделе почувствовал необычайный прилив сил и приподнятую эйфорию полета и постоянной радости жизни!
Я почувствовал тогда, что организм не успевает войти в состояние обжорства, едва успев восполнить потерянную энергию.
На 3-ем месяце держания такого терпения – увидел, что всё удается делать с радостью, удовольствием. В воскресение и на выходе в другие дни – совсем не было желания кушать, было желание только пить.
Тогда я подумал о том, что можно было не кушать еще какое-то время, но страх сбиться с ритма – заставлял пихать в себя пищу.
В середине-конце пятого месяца наступили трудности. Появились срывы и незапланированные выходы из терпения. Но взятые часы в основном выдерживались. На 6-ом месяце я уже не жил, а выживал. На работе уже не мог добросовестно выполнять свои обязанности. Заметил, - по всяким поводам искал себе отговорку – чтобы только ничего не делать. На улице был апрель, а радость жизни покинула меня. Мне хотелось дотянуть только до 25 апреля, а потом закончить этот эксперимент.
Еще 15 лет проводил различные эксперименты по свободному держанию 42 часового терпения. Сделав для себя определенный вывод – держал в основном 42 часа в неделю. Потом подвел черту: – к голоду невозможно привыкнуть.
Его можно только терпеть, как временное явление для освобождения себя от звериных инстинктов и познания гармонии с окружающей природой.
На основе описанного выше я повторяю главные достижения моей жизни, выраженные в разделе «Я УЧУ ВАС ЧУВСТВОВАНИЮ», в сообщении 07 дек 2014, 14:05
Важно только заиметь желание: научиться не простуживаться и не болеть!
И всё стараться делать с удовольствием и радостью.
Важно научиться чувствовать момент перехода от одной противоположности к другой, а затем наоборот.
И так во всем противоположном нужно найти гармонию и мир в своей душе. Без этого трудно будет понять всю прелесть оздоровительной системы Учителя Иванова.
Чтобы понять Учение Иванова – надо отбросить все старые убеждения и представления из своей головы и начать жить по своим ощущениям и чувствам везде и всюду. Никого не слушать, а только свою душу и сердце!
Между Богом и людьми – не может быть никаких посредников!
Итак начинаем: «Прочитал – хорошо! Но главное – делай»!
А ЧТО ДЕЛАТЬ?
Как и любое дитя в природе – Мысль – не отделять от дела!
Работаем ли МЫ с таким универсальным языком Учителя в природе Человека?