Здравствуйте.
писал(а): 21 июн 2022, 19:01
Слушай ка - Не мог бы рассказать поподробнее о том что говорил Учитель что СССР должен разоружится, что бы мир настал. Врезалось как то необычность такого в голову Все думаю...
Вот вроде жестокое противопоставление двух цывилизаций и слабость одной ведет к уничтожению ее - другой и вдруг такое полное доверие на граани безумия..
Чтобы разобраться в этом вопросе, нужно влезть в политику. Думаю, Гумар опять будет недоволен :)
Но попробую изложить свою точку зрения.
В прошлые века во внешней политике практически любого государства был тренд на расширение территорий, и то одна империя разрастётся, то другая, войны за территории практически никогда не прекращались. В начале 20 века произошла первая мировая война с миллионами жертв, в результате чего империи рухнули, а вместо Российской империи образовался Советский Союз.
После ужасов первой мировой все на время успокоились. Но в Германии пришел к власти Гитлер в 1933 году с идеями о том, что Германия была унижена по результатам 1 мировой, и что нужно возродить великую Германию. А в СССР коммунисты во главе со Сталиным мечтали о мировой революции, чтобы весь мир стал коммунистическим. То есть сложившийся на тот момент порядок их не устраивал. Германия вскоре аннексировала Австрию, отхватила от Чехии кусок, населенный немцами. А СССР нацелился присоединить территории, ранее входившие в Российскую империю и напал на Финляндию, за что был признан агрессором и исключен из Лиги Наций (довоенный аналог современной ООН). Потом Германия напала на Польшу в 1939 и началась Вторая мировая, после чего она ещё захватила большую часть Европы, включая Францию. СССР, соответственно, захватил Прибалтику, часть Польши и часть Румынии. Потом Германия напала на СССР.
Вторая мировая привела к ещё большему количеству жертв и разрушений, чем первая, и когда она, наконец, кончилась, было принято решение антигитлеровской коалицией – СССР, США и Великобританией – о недопущении впредь военных конфликтов такого масштаба, для чего создали ООН с новым Уставом и с Советом Безопасности, в котором стало 5 постоянных членов с правом вето – СССР, США, Великобритания, Франция и Китай, а всего 20 членов (15 из которых периодически меняются). Договорились, что сложившиеся границы государств после войны будут неизменными, любые конфликты и споры решаются впредь только дипломатическим путём и рассматриваются на Совете Безопасности.
Проблема оставалась в том, что у Сталина и коммунистов идея о мировом коммунизме никуда не делась, и они, где только можно стали пытаться приводить коммунистов к власти, ведя одновременно идеологическую войну против капиталистического мира. В результате стали возникать в разных местах гражданские войны между рвущимися к власти коммунистами и существующими режимами (Корея, Вьетнам, Куба и т.д.). За коммунистов вписывался, естественно, СССР, то прямо, то косвенно участвуя в этих вооруженных конфликтах, а существующие режимы обращались за помощью к США и их союзникам. Поэтому союзники во Второй мировой войне очень скоро стали противниками.
Поскольку мы жили в СССР, то нам с детства внушали, что США и другие страны Запада это наши враги и от них исходит всё зло на Земле, мы с этим и выросли, это стало стереотипом нашего сознания. По факту же они в наибольшей степени придерживаются принципов ООН о нерушимости существующих границ. Когда Ирак напал на Кувейт и пытался его присоединить, была принята резолюция Совета Безопасности ООН о необходимости восстановления территориальной целостности Кувейта, после чего вмешались вооруженные силы НАТО и освободили Кувейт, например.
Есть ли у США и НАТО реальная цель уничтожения России? Я сильно в этом сомневаюсь, главное – зачем? Современный капиталистический мир живет гораздо лучше, чем мечталось в СССР как будут жить при коммунизме. Последнее, чего они хотят, а точнее – совсем не хотят – это войны. Существует, например, такая страна в центральной Америке, как Коста-Рика у которой вообще нет армии. И её никто не трогает и не захватывает. В современном мире это никому не нужно, кроме полоумных диктаторов. К сожалению, такие то и дело появляются в разных местах, их терпят до поры до времени, но когда они выходят из берегов, мир в очередной раз объединяется, чтобы их усмирить.
Пост и так выходит слишком длинным, поэтому я нарисовал упрощённую картину, не вдаваясь в детали. А что касается слов Учителя о том, что для того, чтобы не было войны СССР должен разоружиться, то тогда они для меня были шоком, поскольку на тот момент у меня были, как у всех в те времена, промыты мозги советской пропагандой. При советской цензуре людям не от куда было получать реальную информацию о жизни на Земле. А Учитель реально видел, кто на самом деле является угрозой миру, а кто не является.