ЗДРАВСТВУЙТЕ!
(продолжение, начало в
)
УРОК № 10
Всё старайся делать
только с удовольствием, с радостью.
И пока не научишься делать с радостью, считай, что не умеешь его делать.[/i]
Часть 2.
Все старайся делать ТОЛЬКО с удовольствием, с радостью.
Наше массовое движение на какой-то период, оказалось в тупике. Мы понимали, что религию нельзя делать из Дела Учителя, а поддержать друзей последователей в их
экспериментах не хватало СИЛЫ Духа.
А на "
СИЛЕ ВОЛИ (
свободы)", как попытке "
НАСИЛОВАНИЯ" над "
несозревшим СОЗНАНИЕМ" - далеко нельзя было "
уехать".
А что надо было делать, чтобы снова люди потянулись к Идее Учителя, как главной спасительной Идее на планете Земля?
- Оставалось только ждать каких-то изменений в сознании людей. И я вспомнил пророческие слова К.Антаровой, сказанные почти 100 лет назад:
Возможно, мы пошли не тем путём,
И не на пользу вехи эволюций,
На нас, возможно, гибельным дождем,
Совсем иные истины прольются...
Возможно, нам было дано летать,
И под водою жить, и космос дальний,
Себя усилием воли поднимать,
И постигать спасительные тайны
И такой тайной (
на мой взгляд), становится осознание ошибки трактовки советскими людьми НЕ популярных сейчас слов Учителя: "
Всё старайся делать только с удовольствием, с радостью. И пока не научишься делать с радостью, считай, что не умеешь его делать".
И когда я говорю, что так и делаем с супругой, выполняя все правила Детки, - не верят дорогие моему сердцу последователи на форуме и соц.сетях.
Не верили люди моим сердечным исповедям и устремлениям до возраста в 65 лет, не верят и сейчас.
Не верили, - пока ничем не болел, даже простым насморкам.
Не верят и сейчас, когда получил ОСНОВОПОЛАГАЮЩИЙ УРОК, в котором
НИКАК НЕЛЬЗЯ ПРОСИТЬ Учителя о СМЕРТИ.
Не понял только одного. Раз я НЕ хочу принимать из года в год одни и те же упреки и иллюзии друзей, -
не легче ли оставить меня в покое?
Зачем сбивать меня с МОЕГО ПУТИ истинного?
Зачем многие твердят про устаревшие религиозные проповеди о соринках и бревнах в глазу?
Неужели не ясно - что СВОЁ МЕСТО В ПРИРОДЕ - это строго индивидуальное, ни на кого не похожее?
Зачем выдумывать всякие предположения свои и утверждать за меня, -
будто бы gumar мыслит, как другие и думает так, как многие предполагают?!!!
Такая глупая иллюзия - судить людей и давать в скрытой форме ОЦЕНКУ людям на форуме.
На "
кону" -
практика Дела Учителя и иллюзия людей с их правом судить ближнего своего брата по общему делу.
Вам нравится такое "толкание локтями"?
Так почему же МЫ не выясняем вначале неясности между собой в личной переписке, а затем не выносим уже готовые мысли на всеобщее обозрение?
А самое главное, - не видя мою жизнь СЧАСТЛИВОГО СЕМЬЯНИНА - вещать на меня пороки и проблемы, от которых МЫ с супругой избавились в первые годы следования по Идее Учителя.
Зачем это допускается природой?
Ничего не может быть случайного в Деле Учителя! И передача излияний своего содержимого (
своего эл.магнитного поля), не зная собеседника лично, - есть не что иное, как попытка навязать другому свои личные представления и знания о мире.
От такой иллюзии
трудно отказаться и возможно, -
не нужно пока делать этого.
Важно просто последовать очень важной поговорке.
"
В споре 2-х дураков, - Первым замолкает тот, кто умнее"!
Ибо сила "
дурака" - в
его молчании.
И я не спорил ни с кем. А пытался доказывать не словами и умными фразами, а делом!
Нужна ли какая-то моя особая ПРОСЬБА к последователям, что выполнить и другую просьбу Учителя.
И это общее "
молчание" в спорах будет первым и важным шагом, "
своё ставить, а другому не мешать"!
Молчание такое будет означать и соблюдение другого правила Учителя:
"
Верить людям и любить их"!
А так же соблюдению не менее важного итога всей работы человека над пороками всего 9-ого пункта правил "
Детки".
На мой взгляд, ТОЛЬКО
ПОБЕДИВ В СЕБЕ жадность, лень, самодовольство, стяжательство, страх,лицемерие, гордость, - можно обнаружить в себе "
Веру в людей и Любовь к ним"!!!
Нам это удалось. И не нужно говорить, (
судить по себе), что это не выполнимая задача.
Разве стал бы Учитель подписываться под невыполнимыми задачами?
И если
кто-то и говорит иначе, - разве это не является фактом отсутствия у человека, обыкновенной
Веры в своего Учителя?!
Учитель не позволил мне легко уйти из этой жизни. Все эти дни, после операции, я думал о дальнейшем смысле жизни.
С возвратом к жизни с подремонтированным после фанатизма "двигателем", я увидел и новые силы и возможности, о которых уже стал подзабывать.
Теперь этого у меня никто не отнимет! Спасибо давнему другу моему, который набрался терпения и ответил на мои вопросы в своем подробном письме.
Спасибо и Антонине, за простой и ясный совет.
- Мои оправдания и доказательства о существовании иной жизни, в которую не верят мои друзья, - пустая трата времени.
Это же я могу сказать и Славе. Надо просто делать, - "Своё ставить, а другому не мешать"!
Оказалось, мой уникальный опыт и подход к Идее Учителя для всего народа (в основном семейного) - нужен многим.
Нужен этот опыт и для тех, кто хочет быть успешным вершителем своей судьбы в НЕЗАВИСИМОЙ ЖИЗНИ от дома, одежды и пищи сегодня и сейчас!
Мой опыт включает и передачу опыта, как быть здоровым человеком. При этом это не только - ничем не болеть и в больницы не попадать по мимо воли Учителя.
И спросил я себя, - НЕУЖЕЛИ ТАК ТРУДНО "
Рассказывать и передавать опыт своего дела"? И не принимать близко к сердцу (такое дело за хвальбу и возвышение себя), когда это видится многим последователям?
Как говориться, -
Насильно мил не будешь!