Надя86 писал(а):Здравствуйте, ещё раз) пришла я к Учителю с багажом) разбита полностью и духовно и физически. Все кувырком. Поэтому, мне нужно работать во всех направлениях. Во первых, я понимаю, что жить так, как я жила. Нельзя. Отсюда все и вытекает. Я как поняла, что Детка- здоровье! А здоровье- это понятие не физического плана, а понятие жизни. Я прекрасно осознаю, что все что случается с нами, это результат наших поступков. Поэтому, и просила поддержки у тех , кто однажды победил себя. Потому что обливаться и терпеть , можно.... Но этого не достаточно, для того, чтобы стать полезным человеком в обществе! Как говорил учитель: человек здорового характера. Это очень очень сложно заходит в меня.... Очень сложно... Работа над собой в плане духа, души и характера самая тяжёлая.... Иногда, кажется, что ничего не выходит... И есть какое то отчаяние.... Но потом понимаешь, что обратного пути нет: взялся, делай!
Любое отчаяние имеет только одну цель сбить отчаявшегося. Вам посоветовали прочесть труд Учителя "История и метод моей закалки".
Если позволите мне изложить здесь некоторое понимание цели обливания, которое у меня сформировалось.
Обливание и питание воздухом с высока это есть тот источник в котором вы найдете силы для работы над собой в плане духа, души и характера. Я понимаю это так:
Облившись и подышав воздухом с высока, вы принимаете Божий Дух, по крупицам. А дальше, чтобы им воспользоваться нужно усилием воли заставлять себя не делать и не думать о плохом о том, от чего вы хотите избавиться. Только усилием воли. Тогда сердечко закалится, и вы будете удивляться:" Как же раньше я чего-то не могла сделать". Короче вы приобретете новое качество.
И очень важно не спешить, старайся не гнаться, но быть твердой на пути ( хотя я сам как кораблик в бушующем океане )).
Учитель Иванов это сокровище человечества. А ты иди по своему пути, с молитвой и с верой.
От Иоанна Святое Благовествование
3(5) Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие
п.с. Я даю такие советы, хотя должен признаться сам, что в голову приходят мысли, которые меня хотят сбить. Но есть одно НО, моя вера сейчас слабая слабая, но у меня есть некоторый опыт.
У меня есть три молитвы, две из которых это Гимн Жизни и Отче Наш. Я прошу Иисуса, Учителя Иванова, Божью Матерь, и Отца Небесного.