Здравствуйте дорогие друзья!
Как-то так повелось, что я прихожу в клуб "Водолей" в конце года и как бы отчитываюсь о своей работе в Природе людей.
И если вначале пути следования по Советам Учителя новой небывалой жизни, в которой пришлось стать "
глупой" Деткой Природы для
очистки своего Сознания. Чуть позже пришлось проходить
много плохого, холодного, голодного не только для тела, но и в практике ОБЩЕНИЯ с людьми, чистым листом своего Сознания. В этом листе сознания во мне написался ответ на многие вопросы нашего движения последователей Учителя Иванова П.К..
Но, - это оказалось многим не понятно и не приемлемо. И не потому, что это не нужно им, а более всего потому, что взрослые люди не могут освободиться от старых привычек "
белки в колесе"!
Не привыкли люди жить Свободно и легко! Не привыкли Доверять Учителю и Верить Природе своей, как родной Матери своей...
И я снова (
после посещения клуба) вынужден был повторить ранее сказанные мысли в сообщении
Любая Природная мать (родительница) всегда чувствует и знает, в чем ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нуждается её творение, её ребенок. Природа Мать всегда знает, ЧТО нужно её созданию. Всё великое гениально просто!
И эта Уникальная простота заложена в простом слове ЛЮБОВЬ.
Эту Любовь – не загонишь ни в какой-то единый ОБРАЗ. Тем более в неживые (прошлые)
представления слов сегодня и сейчас.
Более того, любовь вообще не требует слов! И именно поэтому-то трудно, почти невозможно выразить ЭТО слово и Чувствами.
Однажды, у нашей трехлетней внучки проявились подобные чувства.
- Эбием (любовное обращение внучки к бабушке на татарском языке),
Я так…так сильно люблю тебя!
- А откуда ты знаешь, что любишь меня?
- Ну я, ну я, ну я… – Я просто рада!
Как лакмусовой бумажкой в химических реакциях, так и в поведении людей выступают слова Учителя, сказанные для людей в журнале "Огонёк" в феврале 1982 года:
Первое правило. - Живи с постоянным желанием сделать людям добро и, коли сделал, никогда не вспоминай об этом, поспеши сделать еще.
Правило второе. Все старайся делать только с удовольствием, с радостью. И пока не научишься дело делать с радостью, считай, что не умеешь его делать.
И это я видел по лицам некоторых последователей в клубе на протяжении уже 32 лет существования клуба, который доживает свои последние годы жизни.
Рано или поздно, - Уйдут из земной жизни Наташа Остапченко, Виктор Джуренко с Катей и ...
Родятся новые формы общения - в средствах социальных сетей в виде живого общения на видео конференциях и различных видах форумах!
С одной стороны это печально, но с другой стороны Практика общения и ПОТРЕБНОСТЬ в обмене живым опытом, - будут всегда и никогда, и никуда не денутся.
Важно только нам сегодня своей практикой ПОДТВЕРДИТЬ - давно известные истины для достижения СЧАСТЬЯ, здоровья хорошего - для каждой "Детки" Природы!!!
И для этого понимания я хочу сегодня добавить и такие давно известные факты из жизни взаимоотношений ЧелоВека и Природы в ней.
1. Капля в море - море в капле.
2. "Вначале дети в нашей "утробе", а потом мы в "утробе" их. Без этого понятия взаимоотношения Природы и ЧелоВека - трудно рассчитывать и на Любовь Природы к нам.
Вначале она заботилась о нас, а теперь, по-умнев немного нам необходимо начинать заботиться об доме своём и людях таковых вокруг нас, как Природе нашей Дущевно-Духовной жизни.
- Не нужно забывать (как временно необходимый, ошибочный) призыв - лозунг на ВДНХ (
выставке достижений народного хозяйства) в СССР, который висел при входе туда.
Мы не можем ждать милости от природы, взять их у нее - наша задача.
Эти слова из выступления советского биолога, селекционера Ивана Владимировича Мичурина, которое он написал к 3-му изданию своих трудов.
Разве в этом предназначение ЧелоВека сейчас?
Может быть, - настало время взять нашу Мать Природу и хранить, беречь её, как око своё?
Мы не можем ждать милости от природы, после всего, что мы с ней сделали.
Тем более, после того, что мы сделали с душами людей, своей душой - когда Признали гуманизм по отношению к животным, а вот массово убивать людей ради чьих-то Идей, - подсчитали подвигом. Да ещё и гордимся людьми совершающими подобное в войнах Украины-России, Израиля - Палестины. А ведь там идёт "Война" старого мира капитализма за рынки сбыта излишнего ПЕРЕпроизводства...
Ну не выбрасывать же в море и не закапывать в землю продукты, как это было раньше в США в 30-ые годы прошлого века?
Кризисы перепроизводства - никто не отменял.
Вы только подумайте - НЕ ВЫГОДНО капиталистам - накормить голодающих во всем мире, - лучше уничтожить продукты производства...сбросом в море или закопать в землю...
Не выгодно производить дешевые товары... КАПИТАЛИЗМУ!
И это вместо того, ЧТОБЫ ДАТЬ СВОБОДУ НАРОДАМ МИРА в "
НЕдемократических" странах, ограничивающих эту ЖАЖДУ НАЖИВЫ...
И тут уж никак нельзя обойти разговоры об этой политике и экономике стран, которые угнетают эту СВОБОДУ выбора...
Разве здравомыслящие люди не понимают эту суть конфликта, когда новая власть насильно свергнувшая власть законного Президента в Украине, не согласилась с русским народом в Донбассе и Луганске? Да и вообще с народом Украины, - НЕжелающим войны с Россией?
Хотели ли русские люди в Харькове и Днепропетровске войны с Россией тогда в 2014 году?
Да, - хотели ОНИ освободиться от коррупции и нищеты народа, но никак не войны с такой Империей, которая вдруг вспомнила Идеи Маркса-Ленина-Сталина, - когда жизнь трудящегося народа улучшалась путём снижения стоимости товаров при улучшающихся средствах производства и повышении производительности труда. Я видел это своими глазами, когда в столовых - хлеб бесплатный лежал на столах и ты мог его поесть досыта со стаканом чая за 3 копейки.
Китай просто отрубал пальцы, руки тем хапугам, которые грабили страну ради своего обогащения вне закона... А Россия, Украина, Белоруссия - развалили мощную страну - благодаря обещаниям Запада о хорошей и богатой жизни и у нас...
Но, мир не может существовать без гармонии Душ и Духовной жизни, которую ЗАПАДНАЯ Идеология ущемляла "
КАК БЫ ВЕРОЙ в Бога".
И последнее, Я имею ПРАВО так говорить потому, что
так ЧУВСТВУЮ ОКРУЖАЮЩУЮ ПРИРОДУ Людей.
"
Лучше худой мир, чем самая лучшая война". - Не я это придумал.
А в Природе людей - никто, заметьте НИКТО и "
зарубите себе на носу" не имеет права, - нарушать законы взаимодействия отношений в любой "нормальной семье".
Где "Папа", удовлетворяет запросы "Мамы" и согласует их с возможностями бюджета семьи, а "Мама" заботится о детях, в первую очередь. Дети по природе своей рождаются с инстинктами
послушания старшим в семье и
согласны на
любые условиях жизни до тех пор, пока сами не повзрослеют и не создадут свои семьи.
Нечто подобное происходит в "
НЕдемократичных странах"! В таких больших и дружных семьях (при естественно бедном бюджете) процветают и любовные отношения между членами семьи. У каждого при определенном заранее "месте в Природе".
Да, можно выбрать и другие отношения в семье. Когда, родители вскармливают одного "птенца", редко двух, - в богатых и удобных условиях жизни заботясь и думая только о себе и детё своём. В итоге этот эгоизм, - они и получают в ответ, когда "птенец" вылетает из гнезда.
А любовь, как таковая, в виде заботы о ближнем, а не о себе только - не получает развития в таких семьях.
В итоге, чаще всего, - во вторых семьях, забота только о себе и не любовь со стороны детей, - обеспечена всём в такой СВОБОДЕ выбора.
Отсюда и разврат с раннего детства без созревшей Любви к определенному возрасту.
Отсюда и Любовь к деньгам, но не к людям, отсюда и дома престарелых и нанятые за хорошие деньги чужие люди..."посиделки", не всегда с радостью подающие "стакан воды" перед смертью...
Конечно, одни имеют в старости продолжение любви детей и уход за ними, а другие сухие ограниченные обязанности, которые делают бессмысленной дальнейшую жизнь. Продолжая вроде бы интересную жизнь без любови к плодам своей жизни, - такие люди заменяют её путешествиями изнурительными, забивая свою голову, совсем не практичными и не нужными для вечного духа и духовности своей жизни.
Злость, недовольство и сожаление о такой бессмысленной жизни подтверждает только известную поговорку: "Во многой мудрости - много печали. И умножая познание - мы познаем скорбь".
Такой скорби - лишены дети, выросшие в трудностях и общих любовных заботах и отношениях в большой семье. Такие дети - с удовольствием соглашаются и на проявление такой любви к своим немощным родителям, чтобы получить за это благословение Бога и удачную судьбу в дальнейшей жизни.
Эгоистам этого не понять. И душам обладателей больших "денежных мешков" - не понятны и такие отношения в отношении НЕдемократичных стран, в которых - Глава Государства - это "Папа" народа, заботящийся о "Маме", - как Главе правительства предоставляющей интересы и потребности народа своей страны.
Поэтому-то и самые богатые и "умные мира сего загнивающего капитализма" - берут на себя право решать судьбы других стан, подкупая их бедноту - красивыми и яркими "фантиками", как это делали захватчики чужих земель в древности.
Без многополярного мира - нам никак не обойтись. И война сейчас идет за умы и сердца людей в их стремлении "
Верить людям (
любым) и
любить их (право на
свободу выбора делать то, чего они позволяют делать своим правителям).