Здравствуйте.
Вот и Вера вновь подтянулась, вновь разразилась своим гневом. Молодчина! Заступница.
Только вот немножко запоздала.
Чтобы немножко в голове всё встало на место, да и эмоции успокоились, чуток остынь и прочти то, что в самом начале стал нам писать Студент о Святом Духе. Там одни чужие слова и такой из них винегрет, и такая христанутость, мама дорогая... Пришлось осадить беднягу.
Ох, как ты тогда за него заступалась. И правильно делала. Хотя за твой напор на меня, пришлось и тебя немножко прижать, чтобы из берегов не вышла. А что он? - А он стал изворачиваться, пытался выскользнуть, меня одурачить, исхитрялся как мог. Понимаешь, ты выступила не кривя душой, всей грудью за него заступаться, вся, как есть, на чистоту, всё что на сердце, всё на меня обрушила. Ты так поступила. А он поступил так. Так я этому ужу на сковородке опять шило в ребро. От меня не отвертишься. Он и так, и эдак, и всё пытался чью-то хитрость протолкнуть, как будто это его. А я знай давлю на него и давлю. А он всё продолжает стряпать писульки из чужих слов, из чужих понятий, как будто у него нет своей головы на плечах. Я опять его обставляю со всех сторон: сказал "А", говори и "Б", отвечай за слова, которые ты пишешь. Словно дрессировка дикого зверя в цирке. Он и так хочет вывернуться, и сяк хочет вывернуться и протащить на форум чьи-то мысли совершенно чуждые для Учителя, да и для нас. Долго я его так давил, загонял в угол. Так что Вера, ты правильно обо мне написала. Столько ушло времени и сил чтобы выдавить из него раба.
И вот, наконец!
Наконец свершилось! Прочти последнюю его запись. Наконец-то он написал то, что думает сам. Я от него этого давно жду. Всё думаю, когда ж он перестанет извиваться и хитрить? И вот произошло это чудо. Свершилось.
А теперь, Вера, как ты думаешь, как и чем я отвечу на его выпады? На его гнев и на его детское "я больше не хочу с тобой играть"?
А я отвечу на его слова:
Учитель говорит про "живое неумираемое человеческое тело, живущее в Природе без потребностей..." - как о Духе!!!.
Наконец-то он сам написал, что Учитель говорит о духе. О Духе! А не о церковном клише "Святом Духе".
А дальше он даёт расшифровку другим словам.
Пишет так как понимает.
Как же я долго за это бился... И, наконец-то НАША победа. Прежде всего его победа над самим собой. Наконец-то он смог написать честно и откровенно что ОН думает, а не кто-то вместо него. Это дорогого стоит.
Так что пожелаю я вам, Студенту и Вере, здоровья и открытости, преодолеть хитрость раба, обрести самостоятельность (т.е. стоять на своих ногах, а не на чужих). И тогда всё получится.
Вышло так, что моя давилка дала прекрасный результат не для меня, а для Студента.
И, кстати, то о чём я ему писал, об этом стоит задуматься, это откровения для многих, именно потому, что у всех было перед глазами, но кто ж это видел? Вряд ли вы где либо найдёте такую информацию. Но это уже другая тема.