Я - семьянин. Для меня, - наиболее важно то, что хотел ввести Учитель в сознание людей в "История и метод моей закалки Учитель Иванов Ленинград 1951 г."
А там есть такие нужные для семейного человека строки:
На мой взгляд, через всю Идею проходит важная деталь - Любовь к человеку и к его желанию "принести пользу всему советскому народу"...2-й месяц восстановления единства человека с земной корой /и/ обществом.
Как организм человека и его части являются единым целым, также единым целым является организм среды. Как ни один орган человеческого тела не может нормально существовать и быть здоровым при нарушении связи его со всем телом, таким человек не может быть здоровым и сильным, если его живая связь с природой ослабела и нарушена. Поэтому восстановление здоровья и сил человека заключается не толь¬ко в восстановлении здоровья, сил его организма, но и в восстановлении живых связей и единства его с окружающей средой и природой.
Так как человек не живет подобно растению и животным непосредственно и только среди природы, и живет в человеческом обществе, он должен прежде всего восстановить связи своего организма с обществом, так чтобы жизнь в обществе укрепила его здоровье и силы, а не под-рывали и не ослабляли их.
Главное из всего этого
1) Каждый человек должен найти и создать для себя самые подходящие условия и место в жизни, а к тем условиям, в которых он находится по необходимости, относиться всегда без страха, отвращения и нервного раздражения.
В каком бы месте не жил у нас человек, он должен чувствовать себя смело и радостно и любить нашу мать родину. Любовь соединяет и питает силы жизни, а страх, отвращение и ненависть вырывают человека из жизни, как цветок из земли.
2) Каждый человек должен найти для себя подходящую работу и лю¬бить свой труд. И любой труд, которым даже по необходимости должен заниматься человек, он должен любить,потому что труд, к которому он относится с любовью, дает силы, труд, к которому он относится с
боязнью и отвращением, угнетает и отнимает его силы. Но и необходимый, и любимый труд может причинить вред, если он организован неумело и неразумно. Нужно поэтому не только научиться любить свой труд, но и научиться работать так, чтобы не подрывать свои силы и не причинять вреда своему здоровью.
Жить вне любви - противоречит самой Идее закалки-тренировки.
Все попытки заглянуть в будущее - в жизни последователей сегодня и сейчас, - есть попытка перепрыгнуть через планомерное развитие сознания и через освоение своих телесных возможностей ради будущего.
И это будущее, было написано для ЦЕЛОГО ОБЩЕСТВА с новым небывалым СОЗНАНИЕМ.
Не зря же Учитель писал, что "...для этого нужно место, время и условия".
А мы, люди, еще не заняв своё счастливое и любовное место в природе, не пройдя жернова семейных условий, - хотим насильно отказаться от потребностей тела.
В данном случае, от потребностей секса, как желания не только для себя.
А еще и лишая "любви" в сексуальной потребности другого человека.
Причина - отсутствие секса или желания избавиться от этой потребности, прикрываясь словами Учителя, - есть потребность избежать этой проблемы. Или, хотя бы, - облегчить сию ПРИРОДНУЮ участь.
Но, - "Не болезнь (следствие болезни) играет роль над человеком, а человек над болезнью"!
Одиночество, на мой взгляд, - это не достижение в природе. И это даже не путь к религиозному монашеству и приближение к Богу. Это недостаток, это болезнь, это порок.
ТАК ЧЕМ ВЫ ХОТИТЕ ОБЛЕГЧИТЬ ТАКУЮ УЧАСТЬ дорогие последователи?
Жизнью для себя только?
Ответ мой очевиден. - ЛУЧШЕ НЕ БЕРИСЬ.
Может быть, лучше проявить собой любовь и осчастливить кого-то?
Женщину или ребенка какого-то?
Извините заранее друзья. Знаю, кому-то такая правда, - как "кость в горле".
Но угождать кому-то и петь другие песни не могу.
"Опускать любовь на землю с недоступной высоты сейчас", - вижу одной из главных задач моей жизни.