Здравствуйте дорогие друзья!
Прошло более 6-ти лет. Моя вера Учителю позволяет все воспринимать, как не случайное явление для живого Мига нашей жизни.
Поэтому, не смотря на запланированные на сегодня дела, я очень внимательно прочитал страницу форума, на которой оказалось живое для того времени (искреннее сообщение) нашего друга.
Такой же искренний (но сложный для понятия того времени оказался и мой ответ), который сегодня показался мне несколько авантюрным и не добрым.
Антонина написала в разделе форума: "
ПРАКТИЧЕСКОЕ Делание Живой и Мертвой Жизни", своё сообщение 01 фев 2018, 12:40 Гумар писал:
Есть обида и ты представляешь таковую и в других? – Значит, - нет живой жизни в тебе в этот момент!
А раз нет живой жизни, и самое главное, - не хочешь признать таковую в себе, - "твое место у параши", среди мертвецов.
На такие слова мои она выразила живые чувства свои: "
Я бы не была столь категоричной".
А потом пояснила:
Обида она есть, как природная реакция живой клетки на сложившиеся обстоятельства.
Природа в нас обижается, природа проявляет эмоции при взаимодействии или бездействии с другими людьми.
С этим разбираться надо.
Очень интересная, творческая работа, много открытий внутри самого себя ожидает человека.
Залежи!!!
Мне в этом помогали лекции о саногенном мышлении Орлова Ю.М.
Удачи всем в познании себя!
- Чем отличается живая жизнь от мертвой? Своей категоричностью! Либо ты – жив, либо – мёртв. И никаких больше слов не нужно. Нельзя быть не только наполовину распятым, но и беременной тоже. Либо ты жив в
ЭТО мгновение, либо – уже не дышишь и сердце твоё не способно прокачивать кровь в теле!
Антонина потому и НЕ
категорична, что не может ощутить эту неживую жизнь в себе (
смертную дорогу). Но, всё Великое Гениально просто. Если бы она, увидев 50 гривен на полу рабочего лифта, -
не вернулась назад к прохожему, - она оказалась бы на «
смертной тропе» своей жизни. Потом сколько бы умно не рассуждала, «смерть» висела бы ней, как кусок жирной грязи на чистой Совести её..
Если покопаться в наших Душах, - то можно найти там много подобных «
мертвых» поступков», отделения своей «
живой мысли от дела»!
И, самое главное, - эта грязь будет угнетать души людей – пересадив «болячку», как вирус и на наше тело. И так будет до тех пор, пока мы НЕ смоем её ДЕЛОМ «
пока-Я-ни-я».
Понимаете, - можно извиниться, покаяться словами, но реальная природа и тот, кто в душе нашей, -
не услышат нас.
Дух живого Учителя в оболочке планеты, - слышит магнитные излучения изнутри человека. И часто он улавливает их вперед, чем сознание самого человека и его Чувства. Поэтому-то наша Вера в Учителя позволяет делать либо умные паузы, либо наивное "
торможение" в совершении осознанного поступка.
И этого мгновения жизни - часто хватает, чтобы мы успели подумать, будто бы Он "
услышал" наши устремления... А потом помог нам выполнить наши желания даже без особо значимой "
просьбы", без которой вначале пути - не помогал. Наш приемо-передаточный механизм души связанный с Учителем, раньше был засорен, как шматок грязи на нашем теле.
Настоящее «
Пока-я-ни-Я» происходит в следующее подобные мгновения (
миг-нового ве-я-ни-Я) жизни, когда мы «
мысль свою, - не отделяем от дела»!
В новом небывалом Деле –
становлении человека Богом Земли, важным становится не сталько «
молитва», как таковая - в иллюзорных
представлениях слов, а реальный «
поступок», Дело человека.
Вот именно этим поступкам, превращенным в дело, - Природа поёт «
Гимн Жизни» давая возможности реализации своих мыслей, а Живой Дух Учителя - воздаёт Славу
безсмертным поступкам, которыми начали жить в настоящем мгновении уже
сегодня и сейчас.
Люди вокруг нас могут этого и не видеть, но тому, кто пользуется таким "
оберегом" - этого и не нужно. Ибо счастливые в радостном творении своих мыслей люди, живут в ином параллельном мире, где в гармонии Природы никто не делит поступки ВСЕХ живых ТВОРЕНИЙ Бога Земли на "
хорошие или плохие". Как и не делят людей по своим представлениям на "
друзей" и "
врагов" своих.
Для них в не существующем сегодня
жизни в мертвом в "прошлом", нет у них "
иллюзии" и в не существуещем сегодня "
будущем".
Хорошим проявителем людских устремлений людей является песня С.Чекалина "
В небе журавли курлычат". Слова песни смотрите в прикрепленном файле. Саму же песню, можно послушать в Интернете
Поэтому-то, именно сегодня и сейчас, в каждом мгновении жизни, - последователям Идеи Учителя
нужно выполнять и другие призывы П.К.Иванова, а не только продолжать совершать автоматические обряды обливаний – купаний, длительных терпений голода, холода и вызывать снисходительные улыбки людей при своих босо проходах по городским улицам. Теперь этим никого не удивишь...
Пора понять, – люди, в таком навязывании чуждого им бога, – не нуждаются.
А тот, кто нуждается – давно уже нашел своего Учителя и потихоньку среди людей, ничем особым не выделяясь, овладевает своими возможностями в реализации 9,10,11 пунктов Детки.
При этом, делясь с людьми своим опытом, по мере нужды в этом окружающих людей.
Чужого опыта сегодня и сейчас, - выше крыши.
Но людям нужно занять именно
Своё место в Природе, которое проявляется по мере появления своего
Практического опыта послушания Бога Земли.