Re: Почему Идею Закалки тренировки П.К.Иванова люди не выполняют массово, хоть и понимают пользу её? Опыт Гумара Н.
- До сих пор продолжаются критические замечания, будто бы МНЕ закалка тренировка не нужна, а людям она нужна, но они не делают её.
Мне она нужна как воздух и я её делаю по мере сил и возможностей. Сам бы я уже давно умер.
А "люди не выполняют массово" ... Или не читают внимательно последователи или это выгодно кому-то для принижения других, чтобы себя возвысить.
Обсуждать название темы и фантазии людей я не собираюсь. И делать этого больше, - не буду. Оправдываться - тем более.
Не собираюсь я больше обсуждать и поступки людей. Если они меня не попросят об этом. А если и было такое - прошу простить меня за это. Рад буду добрым замечаниям.
А вот НЕ поискать причины "падения интереса" к Идеям Учителя в "закалке тренировке" у людей, - совесть не позволяет быть равнодушным.
Самое интересное - никто не скрывает, что "Covid-19" - это болезнь ОСЛАБЛЕННОЙ иммунной системы организма.
Казалось бы, - сам "Бог" велел укреплять эту систему посредством закалки тренировки, но люди не спешат это делать. И прежде чем разбираться в людях, надо бы разобраться в себе.
Как нельзя кстати сообщение Веры с простым и доступным призывом:
И это одна из причин непривлекательности последователей, как носителей Идей П.К.Иванова.Как я вижу "это правильное"? Как минимум, чтобы не принимали в штыки тех, кто говорит и пишет на форуме о другой практике, отличной от вашей; о других представлениях, не совпадающими с вашими. А уж если что-то неприемлемо, то аргументировали, почему.
"Встречают по одежке, а провожают по уму". А "одежка" у нас, как внешний вид, и отношение последователей к другим людям - наглядно ПРО-Я-вляется на форуме.
Почему меня больше всех критикуют? Потому, что я имею собственное мнение, отличное от других. В этом мнении - я не критикую кого-либо из друзей, а выражаю только "внешний вид" того или иного поступка в доброй форме. В ответ же видим то, что никак не назовешь привлекательным.
Кажется, узнав меня немного поближе Slava и Вадим - должны были понять мои добрые устремления. Но, нападки на моё иное видение вещей в Деле и Идее Учителя, Славой воспринимаются, как вредительство. Они считают своим долгом защищать Учителя и Дело Его от таких вольнодумщиков.
Как будто бы Учитель, как Бог Земли, - не способен сам это сделать, по доброму и хорошему для всех.
Ну, - не способен, - так не способен. Зачем же переходить на бульварный язык и блатные оскорбления, унижения чести и достоинства другого человека?
Почему люди матерятся? С детства меня коробило и пугало любое такое нецензурное выражение из уст людей.
Постепенно стал понимать, что матерятся в основном безкультурные люди. Причем, почти все хотели бы перестать это делать. Или хотя бы уменьшить количество бранных слов, которые уже выскакивают непроизвольно. И кажется нет никаких иных слов, способных наиболее точно выразить суть и смысл этого матерного предложения.
С детства видел, как пацаны ругающиеся матом, кажутся более взрослыми и уверенными в своих поступках, если обставят их "частоколом" грубых матерных слов. Чем более извращенней и чаще звучат эти слова, наряду с грубыми, пренебрежительными отношением к сверстникам, - тем больше авторитета у них в детской среде.
А потом, такие люди не могут и два слова связать нормально, без такого блатного языка. Подобным образом этим "страдают" и бабки, сидя на скамеечке у подъезда. Или подруги, давно не видевшиеся друг с другом.
Какая любимая тема у них?
"Перемывать косточки" общим друзьям и знакомым. При этом, все это подается в такой форме, - какие мы хорошие, а вот они... Особо почетное место занимают в таких беседах - скрытые интимные подробности низменных человеческих чувств.
К чему я это все говорю?
К тому, что всю сознательную жизнь, я как мог с этим боролся и протестовал там, где сами люди делали это по инерции, по-привычке, по традициям похабных анекдотов.
И невдомек бывает таким людям, - лучше совсем не рассказывать таких историй или анекдотов, чем принижать достоинства Человека, которому Мы хотим петь Гимн Слава жизни, по поступкам его.
Мне хочется верить в то, что здесь, на форуме, собрались люди стремящиеся делать божественные поступки, но никак не деградировать до сознания "шариковых" из рассказа "Собачье сердце".
А пока слова В.Л.Сухаревской "Стань ниже всех", - многие последователи поняли с точностью до наоборот. И стали "дворовыми лидерами" в своей распущенности высокомерных "деток" с самодовольным, грубым авторитетом.
И пока мы не уберем все это из жизни своей (на форуме, в первую очередь) эти детские привычки из подворотни и не проявим небывалую вежливость, - не поверят люди (молодежь особенно) во всё исцеляющую силу "Закалки тренировки" Учителя.
Не прибавится число массово занимающихся закалкой тренировкой, пока последователи на форуме - будут скрывать "шило в мешке" своём.
Что у трезвого (пока скрывает) в уме, то у пьяного (от пищи, после терпения) на языке.
Это мысли последователей, - "Не думать о болезни, недомогании, смерти".
И как показатель этого "шила", Учитель про-являет этот порок последователей в нескольких разделах форума.
Для кого и для чего наводятся страхи в этих разделах форума?
У кого чего болит, - тот о том и говорит...