Даже и не знаю, что меня могло бы остановить в желании наращивать и наращивать часы терпения.писал(а): 20 май 2021, 09:24 Здравствуйте.
Вячеслав, побереги нервы. Пишу не для того, чтобы кого-то останавливать. Человек возомнивший себя, что ему всё нипочём, что он может, а то и должен, такого не остановишь даже если он окажется на краю пропасти стоять как балерина на пальчиках. То, что происходит с людьми, то происходит, и никуда от этого не деться. А пишу для вразумления. Всё же мы взрослые люди, должны же хоть что-то понимать. А терпение такая вещь, не попробуешь, не поймёшь. А предупредить обязан. Именно потому, что есть опыт и наблюдения за другими людьми. Просто надо повнимательней присматриваться к людям, что вокруг тебя, а не наслаждаться эйфорией, возомнив себя неким героем покорителем и первооткрывателем.
Искала по тетрадям, делала выписки, общалась с людьми такого же настроя, слышать не хотела никаких возражений против.
А "против" тогда были знакомые с Ореховки, просили терпеть дома, а не приезжать в их деревню для проведения экспериментов. Рациональная мысль в этом была, поэтому все опыты над своим телом проводила дома.
Природа через людей меня предупреждала о возможных ситуациях.
Не отказывалась от своих экспериментов, искренне полагая, что у меня все получиться, а те кто говорит о других выводах - просто у них не получилось, это совсем не значит, что мне не надо пробовать.
В терпеньи сознанье, читаю у Учителя.
Значит, чем больше часов терпения тем больше сознания!
Разве я не права?
Но тут начинаются выкрутасы в жизни очень дорогого для меня человека.
К тому времени она уже уехала далеко от нас, в другой конец СССР, связь только переписка. Её письма храняться у меня и сегодня. Если коротко - чем меньше человек кушает(лучше вообще не кушать) тем больше Духа Святого входит в человека, он им начинает жить. Но почему то не кушать у неё получается, а продать шкаф нет. И этот шкаф, как чудовище с которым она борется до изнеможения, доходит до того, что ей советуют лечится у психиатра.
Читая описания ее терпений, понимала, что так не должно быть.
Второй момент, что обратил на себя внимание.
Терпела 108 подряд, как описывает Учитель в тетради.
В ночь со среды на четверг сон совсем ушел, дело было зимой ночи длинные, утром рано на работу, заставляю себя уснуть. Только засыпаю чья то рука щедро поливая вареник сметаной сует мне его в рот. Я в холодном поту просыпаюсь - я же не ем! И так несколько раз. Не выспавшись пришла на работу, 14 января у нас празднуют Маланки, варят вареники. Сотрудницы поручили самой лучшей мастерице наварить вареников, принести к обеду. Появляется она в сопровождении своего мужа с кастрюлями и прямо ко мне:"Я всю ночь не спала, думала, как это ты не будешь кушать вареники?!"
"Спасибо, Таня"- говорю ей, всю ночь кормила меня.
Тогда поняла, что существует взаимосвязь между людями, как ниточками паутиночками связаны мы между собой.
Что это, как действует, что делать или не делать, что бы не навредить?
Следующий случай произошел летом, когда с семьей из Днепра решили вместе(каждый в своем городе, дома) потерпеть с воскресения до пятницы.
Мобильной связи тогда не было.
Лето было не то, что жаркое, знойное, испепеляющее.
Договорились.
С воскресения понедельник терпение идет нормально. Вторник - нормально. Вечером, вдруг мысли - впереди среда, очень жарко, суша с наружи, сушит внутри. Выпила пол-стакана сыворотки и дальше терплю. В четверг утром перед работой зашла на переговорный пункт, спросить как дела, свое сказать.
Первое, что услышала - У нас все здорово, идем дальше!
Пишу я дольше, чем все произошло. Мысль у меня, как молния:"Эх, ты, прям таки не смогла обойтись без того пол-стакана сыворотки!"
И все. Приехали.
Позже анализируя наше совместное терпение мы поняли почему ВЫНУЖДЕНЫ были начать кушать раньше намеченного.
С этого случая я увидела силу мысли и последствия ее воздействия не смотря на расстояния.
Надо ли это кому то сегодня?
Не знаю, но может, как предупреждение о возможных ситуациях и готовности к ним.
Это очень коротко о наблюдениях моих за собой и окружающими меня людьми.
В итоге, однажды мне муж сказал на мою реплику, что я не ела:"Лучше бы ты семь раз на день ела, чем раз в семь дней".
Анекдот.
Вот и сделала я вывод, что слова Учителя взялась выполнять не с той стороны.
В сознаньи терпенье - не часы терпения надо увеличивать, а сознание наращивать. Тогда и терпение "автоматически" пойдет.
Сознание!!!
Но это уже другая тема.