Я УЧУ ВАС ЧУВСТВОВАНИЮ

Модератор: gumar

antonina

Re: Я УЧУ ВАС ЧУВСТВОВАНИЮ

Сообщение antonina »

.....
Последний раз редактировалось antonina 11 дек 2018, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
student

Сообщение student »

Здоравствуй Антонина.
"- Нас наше желание губит". Уч.
Человек умирает через своё желание, возведенное в привычку.
У живущего "по Учителю", постепенно желания вытесняются сознанием, проявляющимся в терпении.
С уважением. Евгений.
gumar

Сообщение gumar »

Anna57 09 июл 2014, в 06:35 написала:
«Друзья, мы все находимся в оккупации и мы все террористы самих себя»

Здравствуй дорогая Анна!

Давно не было вестей от тебя Аня. В день получения сообщения от тебя, футболисты Германии разгромили Бразилию. Для всей вашей страны - мир вокруг наполнен яркими радостными красками. И вдруг - мы читаем такие строки ...
«мы все находимся в оккупации и мы все террористы самих себя»

Это так не похоже на тебя – всегда жизнерадостную и жизнеутверждающую, но с печальными глазами. Я думаю, это от известной истины: «Во мной мудрости – много печали».
И все же сердце моё взволновалось (наверное, не только у меня) – может быть, твоя душа оказалась настолько сильно «оккупирована» сейчас чем-то ненужным, угнетающим тебя?

На мой взгляд, жизнь - это проекция нашего видения окружающего мира!
Одно и тоже событие, явление – воспринимается людьми по разному. Степень проявления эмоций, чувств, смены настроений – зависит только от состояния здоровья самого человека в данную секунду! Через некоторое время, оно может стать совершенно иным, вплоть до противоположного состояния.

А твоё неприятие этого природного явления – «терроризирует» твою прежнюю суть, уставшую от чего-то…
Это не «принятие» (по Василию, – не «согласие» с этим) вызывает не только печаль и униженное состояние, что никак не согласуется с Идеями Учителя!
Ибо Он пришел для того, чтобы проходя трудное состояние, обязательно прийти к «себе на благо и чтобы было тебе легко»!!! Легко ли тебе сейчас Анна? Или я что-то не так понял?
До свидания. Успеха и радости жизни!
Гумар Н.
Anna57
Модератор форума

Сообщение Anna57 »

Здравствуйте! Гумар, Учитель пишет " Зло нападает на зло ненависть на ненависть" постоянно размышляю над этим. А сейчас нужно стараться делать только Учителево , а своё оставить. Стараюсь купаться 4 раза в день, у нас сейчас грозы: благо воды дождевой. Внуки просятся на озеро, все выходные и вечера проводим там. Муж смотрит футбол тоже, но озеро у нас на первом плане.
antonina

Сообщение antonina »

.....
Последний раз редактировалось antonina 11 дек 2018, 10:24, всего редактировалось 1 раз.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуйте дорогие друзья!

Вы чувствуете чем "пахнет" не приятие чужого мнения? Я уже прикреплял файл, рассказ Л.Н.Толстого - "Разозжешь огонь - не потушишь".
Неужели и мы можем допустить "События на Украине - как жизнь последователей..." на форуме?

Неужели мы, согласимся на верховенство нашего мнения над другими (даже мысли об этом), вместо принятия (согласия) на "своё ставить, а другому не мешать"?

Неужели мы, вместо иллюзии "если я могу - то это может любой и каждый", будем требовать этого от нашего друга, брата, сестры!?

Неужели мы не доросли еще до понимания - наши души и сердечные устремления, в отличие от телесных устремлений (генетика разделения клетки из одной во множество), направлены на соединение в гармоническое Единство всех сторон Природы?

Неужели мы не понимаем, что любое явление природы (тем более наши желания) требует своего проявления? Чтобы мы хорошее нашли из плохого что прошли!

Поймите, нет ничего случайного и плохого для Человека! Всё - для проявления в нас Божественного или Его противоположности.
Неужели вы не видите, что на наших душах происходит естественный отбор - чему преобладать в этом мире!?

Добру и любви к брату своему или возвысив свое мнение, свое видение мира: сделать из друга - врага своего!

Не это ли произошло на Украине, а сейчас в наших душах? И только из-за того, что "сонные мухи в холодную погоду" потеряли интерес к полету?
Любое появление негативных мыслей по отношению к Природным явлениям - есть сигнал Бога: Надо четко разобраться - чему и кому ты собираешься служить?
Жить свободно и легко сегодня и сейчас или же посвятить свою жизнь какой-то идее или давно выбранному прошлому устремлению?

А может быть, Бог подталкивает нас к "чувствованию момента перехода" на пробование другой стороны природной гармонии?

Может быть, зимние холода наших отношений требуют потепления у одних, а у других охлаждения божьей благодати, отрезвляя нашу кругозоркость видения окружающего мира?!

До свидания. Желаю всем любви и мира в душе и проекции этого на окружающее пространство!
Ваш Гумар Н.

P.S. Антонина - я помню про твои вопросы. В скором времени - постараюсь ответить. Они очень актуальны для многих из нас.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуйте друзья!

Иван с Василием родили такие строчки:
Человек может быть реализован
как в социальной сфере, так и в непрофессиональной среде любителей, но
в любом случае это всегда творение здорового и здравого существования.
Такая деятельность предполагает порой одиночество и отчуждение,
неслыханную славу, а порой презрение от окружающих и даже гонение…
Но всегда это даётся по силам твоего Духа, которая выражена в движении
к своей цели и в исполнении Его задания (момент перехода).
Это огромная внутренняя работа, требующая покоя и предельного сосредоточения, полной отдачи и умения строить отношения. Это работа в любых, от самых простых до самых непредсказуемых и экстремальных, условиях.
На мой взгляд, эта работа подтверждает ранее сказанные мои слова. Не так ли?
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуйте дорогие друзья!
Испытываю некоторое чувство неловкости - эта страница превращается мной в монологи Гумара...

И опять я не знаю, что здесь первично, а что вторично. То ли мысли (как мне кажется, здравые) так и прут почему-то из меня, то ли я заблуждаясь в своих иллюзиях, стал не понятен для большинства людей...
И вдруг слышу такие строки в поисках Истины:

"Между прошлым и новым,
Заблудиться так просто,
Между прошлым и новым,
Не простые вопросы,
Не простые ответы,
Я скитался небрежно,
Я искал тебя где ты,
Был мой мир безутешен.

Я ломал его стены,
Истребляя надежды,
Ополаскивал кровью,
Золотые одежды.
Одиноко и слепо,
Умирал без любимой (жизни)
Мне казалось что небо,
Обо мне позабыло…
"

И тогда душа моя срывается на крик:

"Позови меня небо
Удиви меня правдой
Я конечно не первый
Кто летал и кто падал
Ты как будто нарочно
Ты со мною играешь
Потому что все помнишь
Потому что все знаешь
Позови меня небо…
"

И на крик о помощи приходит ответ:

"Я нашел все вопросы,
Я нашел все ответы,
Все любимая просто (это я о жизни)
- Это ты мое лето,
- Это ты моя осень,
- Это ты мои звезды,
- Это ты рассказала,
Что бывает не поздно…
"
(смотрите прикрепленный музыкальный файл)

Никогда не бывает поздно пересмотреть свою жизнь и попробовать сделать что-то не так, как было раньше...

Да, мне нравится лунная соната Бетховена. Но кто-то совершенно безразличен к этому произведению. Эта музыка ничего не затрагивает у них. И не потому, что ему "медведь на ухо наступил", а потому, что по судьбе, ему это ничего не дает и не нужно!!!

Ну как же так?! - восклицаем мы, эта музыка для всех нормальных людей - есть Великое произведение глухого музыканта, а ты не слышишь в нёй прекрасные струны души!!! И мы свысока смотрим на такого "Богом обиженного" человека.

Разве это верно? Причем, заметьте, этот "обиженный Богом человек" здесь не при чем! Он может даже не подозревать о наших чувствах по отношению к нему. Весь наш негатив, что человек не понимает таких простых для нас истин - твориться в нашей душе, в нас самих.
Мы сами возносим людей на пьедестал, а затем сами же свергаем их от туда.

У многих из нас не хватает "терпения" (нет, нет - не воздержания от пищи и воды), чтобы выдержать свои, Богом данные испытания - и мы "сваливаем" весь свой негатив на постороннего, кто не поддержал нас в наших музыкальных пристрастиях, например.

Во времена моей молодости, в конце 80-х годов нас ругали даже за то, что на встречах последователей мы пели посторонние песни - "не по Учителю".
- Пойте Гимн, - твердили они, - в нем сейчас всё! - гордо, со знанием дела твердили они новичкам.
А я думал тогда "система" Учителя - для человека, или же человек для системы? И понимал, - каждому нужно выбрать своё направление в Деле Учителя!
Я понимал, что не всем нравиться служба в Армии, а кому-то дисциплина там - лучше "манны небесной"!

Это уже позже понял - не нужно только возводить свою жизнь и свои достижения - в ранг самых правильных и важных в Деле Учителя! Если избавимся от этого, то будет мир и вокруг нас. И это будет зачатый нами мир радостных отношений между братьями в одной семье землян!

Чего я и желаю всем набравшимся "терпения" выслушать меня.
До свидания. Ваш Гумар.
Вложения
Агата Кристи - Позови меня в небо.mp3
(4.13 МБ) 2054 скачивания
Piotr
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Piotr »

gumar писал(а): Испытываю некоторое чувство неловкости - эта страница превращается мной в монологи Гумара...

И опять я не знаю, что здесь первично, а что вторично. То ли мысли (как мне кажется, здравые) так и прут почему-то из меня, то ли я заблуждаясь в своих иллюзиях, стал не понятен для большинства людей...
Здравствуйте,

повторюсь,
если изучать жизнь многих великих людей, то можно заметить, что почти все самое лучшее, что они сделали, было востребовано исключительно полочкой на которую положили написанное, появилось понятие "писать в стол". Быть последователем = идти по следам = значит быть готовым, как Паршек, первое "слово", которое услышат, сказать о своем опыте через 50 лет...

С уважением Пётр.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуйте друзья!
Спасибо Петр за поддержку. Услышать такое от тебя, значит - я не нарушаю правила форума - пишу, делаю и живу "только для себя". Это я могу делать и в личных дневниках, которые веду постоянно с 16 лет.
До свидания.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуйте друзья!

Меня интересует живая жизнь и совершенно не интересует, на какую «полку» положит история произведения моей жизни.

Слава, почет, уважение общества – атрибуты самоутверждения. Моя жизнь в спорте убедили меня в этом. Раскрыв свои максимальные возможности там – понял, что особой моей заслуги в результатах моего труда – нет. Есть только благодать Божья, за непротивление его намерениям и блага за «терпение» и труд по заниманию «своего места в Природе».

Это все называется, наверное, соучастием в творчестве Бога, проявленное на человеке!
А так же подтверждением известной поговорки: «Человек создан по образу и подобию Бога».
А я говорю еще: Не только создан и сотворен по этому образу, но и наделен его силами и способностями!
Важно только определить – Куда и на что потратить их!?

На исполнение этих способностей или на борьбу с Божественной противоположностью!
И тут уж важно помнить, что ничего отдельно взятого «плохого» или «хорошего» не существует!
И то и другое, твориться во благо Бога. Только одно исчезает со временем без-следно, а другое остается в Разуме навсегда!

Разве вам не знакомо это?

До свидания.
Ваш Гумар Н.
Anna57
Модератор форума

Сообщение Anna57 »

Здравствуйте! Друзья, человек имеет свои задачи и своё предназначение перед человечеством и всё человечество в целом составляет бога. Учиться договариварься между собой. Со всем народом сразу трудно ведь договориться, а с человеком одним легче. Кто будет непотребное решенье принимать для своих детей? Насколько цивилизованное то или иное государство, необходимо судить по количеству счастливых, любящих семей, в нём проживающих. Пока таких государств не знаю. Шизотерика процветает.
Своё обличающее сообщение Василий так и оставил , пришлось удалить.
Контакт личный со многими виртуальными друзьями пока не получается, но ведь это дело времени.
Тоня , твой адрес эл. почты можешь разместить в соответствующем разделе форума. Пётр уже писал почему. У нас уже взламывали почту много раз и на скайп теперь атака. Свой адрес тоже пришлось убрать.
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте, друзья!
Счастья ВАМ всем.
Последний раз редактировалось antonina 11 дек 2018, 10:23, всего редактировалось 1 раз.
Angel

Сообщение Angel »

Здравствуйте, Пётр.
Спасибо, что утверждая ценности настоящего, не пренебрегаете уроками прошлого.
Вы пишите: "...если изучать жизнь многих великих людей, то можно заметить, что почти все самое лучшее, что они сделали, было востребовано исключительно полочкой на которую положили написанное, появилось понятие "писать в стол". И “Быть последователем = идти по следам = значит быть готовым, как Паршек, первое "слово", которое услышат, сказать о своем опыте через 50 лет...”.

Эта тема о “писании в стол” и о «…первом слове… через 50 лет» – моя любимая.
Кстати, «первое слово», если вспомнить, Он написал на внутренней стороне обложки огромной старой Библии. Я помню эту запись, начиналась она: «Сидевши на деревянном стуле…». Датируется по-моему 1934 годом.
Если бы Учитель свой опыт, и облик, и исцеления, и поездки, и письма, и Учение, и деяния в войну и в мирное время - если бы скрывал… и лишь в трусах выходил бы погулять по двору, то Ему «о своём опыте и через 50 лет» нечего было бы сказать… И нам без деяний нечего было бы сказать на этом форуме и через 10, и через 50 лет. Теперь о «востребованности полочкой», куда положили написанное.

Прочитав книгу академика Тарле про Наполеона, я узнала, что Наполеону говорили все придворные, все министры, что он талантливый полководец, талантливый математик, талантливый руководитель. Он смеялся и иронизировал. Единственно, чем гордился Наполеон, это работоспособностью. Он 15 минут обедал и круглосуточно работал. А когда он выдавал гениальные решения, все считали, что это приходит к нему с небес. Он потому смеялся над своими подчинёнными, что он в десять раз больше тратил времени над этими проблемами. Он сутками размышлял, прежде чем мозг выдавал решение.

Никому сегодня не придёт в голову, что двухметровую высоту нельзя покорить. Не так давно люди искренне верили, что человек не в силах преодолеть два метра. Это был психологический барьер, и его не могли преодолеть десятилетия. И пока наш соотечественник Степанов не преодолел эту высоту, люди не прыгали выше 2-х метров. Но самое удивительное не в том, что он смог преодолеть эту высоту, а в том, что уже через год десятки людей прыгали выше, чем два метра.
Другой исторический пример. Раньше люди были абсолютно уверены, что милю нельзя пробежать быстрее, чем за 4 минуты. Десятки и сотни лет все атлеты были уверены, что бегать быстрее невозможно. И нашелся только один человек, Роджер Бенесер, кто не поверил никому. Он начал себе говорит: «Я уже пробежал! Я пробегу быстрее!». И он смог преодолеть милю быстрее 4-х минут. А дальше произошло обычное чудо: в течении года больше ста человек пробежали милю быстрее, чем за четыре минуты!

Вера – это та божественная сила, которая дана нам Богом, и самое удивительное то, что её можно тренировать, можно развивать. Если человек себе говорит, что он сможет это сделать, если он верит, что он сможет это сделать, он обязательно сделает это. Если человек не верит тому, что он не сможет это сделать, то он никогда этого не сделает.

Приведу ещё несколько примеров. Великий Бетховен, когда начал заниматься музыкой, учитель ему говорил, что он самый бездарный ученик. Дарвин, когда бросил институт, постоянно слышал упрёки своего отца: “Тебя интересуют только собаки и крысы, ничего другое тебя не интересует”. Великий Уолт Дисней, который оставил столько радости на Земле, был уволен из газеты, где работал, с формулировкой “за недостатком идей”. Эдисона считали недоразвитым ребёнком. Великий Роден слышал от своего отца такие слова: “Идиот! Ты не мог пять раз поступить в художественное училище!”. Великий Маркони, кто придумал одновременно с нашим Поповым радио, был посажен в психушку за “бредовые идеи”, и только, когда, благодаря радио, спасли рыбаков, унесённых на льдине, он смог выбраться из дурдома. Представьте себе, если бы Маркони, Энштейн, Дарвин, Бетховен поверили бы людям, которые им говорили: “Вы – бездари, вы – неумёхи, у вас ничего не получится!”, как выглядел бы наш мир сейчас? Что произошло бы с нашим миром, если бы эти люди поверили своим родителям, знакомым и педагогам? Эти люди – они изменили наш мир.

Самое главное НЕ ВЕРИТЬ!, когда вам говорят, что вы уже не молоды, что у вас куча болезней, нет должного воспитания, образования, что жизнь не сложилась, а городок наш слишком мал, что надо утешиться ожиданием и сверхестесвенным, и не надо нам никакого “развития”. Кстати, о развитии. Когда Пётр Первый впервые в России начал перепись населения, люди в ужасе разбегались и прятались по лесам. “Этого раньше не было!” – вопили все. Повсюду началось повальное самосожжение сектантов. Самое главное – не верить, что у вас ничего не получится. Люди начинали старт в новую жизнь в 65 лет!

По поводу неверия ещё два исторических примера.
1. Всего лишь 120 лет назад люди не верили, что существуют микробы, и делали хирургические операции грязными инструментами, в грязных одеждах. Раны бинтовались паклей и отходами с текстильных предприятий. После операционная смертность составляла 90%. Но тем не менее, хирурги только смеялись над предложениями учёных стерилизовать инструменты и соблюдать правила гигиены, которые стали нормой. Это было всего лишь 120 лет назад.
2. В начале ХХ века братья Райтер создали самолёт и проводили по всей стране показательные полёты. Они летали у всех на виду пять лет, а крупные газеты всё это время поливали их грязью, называя жуликами и шарлатанами. Неглупые, в общем-то, люди не верили своим глазам, и продолжали утверждать, что аппарат тяжелее воздуха не может летать.

Это маленькие уроки истории. Они нас учат: чтобы идти "по следу" и быть открывателем, нельзя повторять то, что делают другие – мы делаем всегда то, что из людей этого ещё никто не делал! Поэтому мы не тратим силы и время на конкуренцию, ревность, зависть и борьбу. В каждом из нас независимо от образования, профессии, возраста заложены великие, колоссальные возможности.

Жизнь длинная, и нам плыть много километров, а мы не знаем, что впереди: мель или скала, узкий грот или глубокая воронка. И тогда стоп! Плавание окончено. И только люди, которые ценят в себе работоспособность, которые ежедневно тренируют свою работоспособность, рано или поздно находят выход и всплывают на поверхность. И эти люди видят на 10 км вперёд, и видят весь маршрут и все преграды. Нет другого ключа к победе, кроме работоспособности.

Вот такая ретроспектива о гласах вопиющих во пустынях. Никаких 50 лет! Я так хочу, чтобы вы взяли, Пётр, и приехали, и искупались в нежных волнах Чёрного моря… Смыли с себя всю городскую копоть и усталость. Дайте телу и душе такую ласку – поезжайте на море, отдохните. И никаких 50 лет! :))
С уважением, Ангелина.
antonina

Сообщение antonina »

Простите, маленькая поправка.
"1933 год 2 июля седевши на стуле..." написана рукой Учителя, красными чернилами на внутренней стороне обложки книги профессора Ранке "Человек". Хранилась она в библиотеке Сан Саныча.Он давал её читать, когда мы приезжали.
Не хочется даже в мелочах неточностей, искажений.
С уважением Антонина.
Закрыто