ЖИТЬ НАДО НАУЧИТЬСЯ. Умирать то мы все умеем

Модератор: gumar

Slava

Re: ЖИТЬ НАДО НАУЧИТЬСЯ. Умирать то мы все умеем

Сообщение Slava »

Здравствуйте

Спасибо за эту мысль:
gumar писал(а):Но нас, как умников в Природе заносит то в одну сторону гармонии, то в другую. И часто, выбрав что-то одно "засиживаемся" там, забывая про необходимость смены ритма в "закалке-тренировке"!

На мой взгляд, наша ошибка кроется в том, что мы тянемся к чему-то одному "хорошему" для нас сегодня, совершенно забывая, что завтра, это хорошее превращается в плохое "болото", если что-то не менять.
А нужно нам одинаково принимать и хорошее и плохое, а не шарахаться от чего-то "страшно даже представить, что могу и день пропустить" в испуге своих убеждений и представлений, забывая "окунуться" и принять и эту сторону закалки, для того, чтобы мы именно жили! И все старались ДЕЛАТЬ с удовольствием и радостью. Надо ли ПРО "ЭТО" говорить еще не созревшим мальчикам и девочкам?
Если важно для общего понимания говори без оценки зрелости. Оценка - это уже неравное восприятие из-за разного понимания.
Закалка присутствует в момент соприкосновении тела с разными условиями. Остановился в чувствовании нового небывалого и уже нет гармонии живого изменяющегося чувства жизни. Важно со-чувствовать общую атмосферу, для определения рождения живого проявления себя и другого, как жизни среди нас(Природы).
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте.
Здравствуйте Slava.
Приходя к Детке через болезни, мотивация поступка исходит от необходимости и совсем иная.
Кто бы сомневался, только где взять здоровых. Да и Учитель пришёл для бедного, больного, обиженного.
Другое дело оставаться таким, встретившись с Учителем.
От частной собственности все окружающие условия(Природа) стали чужими, мы оторвались от нашего живого естества
Любая собственность хоть частная, хоть коллективная уже собственность, что никак не меняет потребность жить за счёт источника, дающего прибыль.

Благополучного дня всем.
Slava

Сообщение Slava »

Здравствуйте
antonina писал(а):Кто бы сомневался, только где взять здоровых. Да и Учитель пришёл для бедного, больного, обиженного.
Получается осознав кто есть Учитель, мы хотим оставаться бедными, больными и обиженными. Это же абсурд - желаем оставаться нуждающимся, чтобы не остаться без внимания Учителя.Такая психология от того, что мы требуем к себе внимания, вместо проявления его по отношению к близким.Иногда женщины прибегают к таким хитростям, чтобы ощущать реальную заботу мужа.
Так мы сами то желаем выздороветь психически, а от этого и совершать здравые поступки более никогда не заболевая.
Мы же заимели здоровье вначале через собственный поступок в Природе. Выполняя Детку своими руками положили начало выздоровления целостного организма Природы, а далее желанием помогать бедным, больным и нуждающимся не преисполнились.
Так обретение здоровья прибавляет еще одну нужду быть полезным опытом этого дела всему народу. Это неизбежный шаг проявления русскости(сияющей другим искры).Ведь Учитель обретя здоровье не положил его в карман и не утаил от всех, трудился то для всех до последнего вздоха. Без остатка нес этот свет людям и главное нуждался в том чтобы этот свет обрели и несли так же последователи.
Только искра светиться именно благо-даря тому, что желает нести свет другим иначе потухшая ждет света от других.
Во сияйте друзья жизнью живой, без всякого угасания.
Любая собственность хоть частная, хоть коллективная уже собственность, что никак не меняет потребность жить за счёт источника, дающего прибыль.
Благодаря общей помощи друг другу мы живем и имеем опору жизни. В коллективной собственности сам коллектив есть едино-целым организмом и жизнью множества едино-подобного. А разве в целостном едином чувствовании всякой жизни есть место чужому?
Потрите ладони и определите какая рука зависима от другой. Узрите суть, каким образом и кем может определяться чужое, враг, зависимость.
Надо стать каждому кузнецом здоровья и источником этого света, как и собственно жизни не полагаясь на кого-то и не мешая другим.
Не самому зажигать других, а передать опыт как саморождаться любому и каждому через личный труд и опыт этого дела.
Так Мы остаемся ждать тепла и света от Учителя или зажигаем тепло общего характера, общий свет Солнца нашим множеством искорок?
Любое ЯВЬление жизни НАВЬиду определяется самим живущим в общей атмосфере нашей Природы.
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте Slava.

Или я не правильно излагаю свою мысль или Вы меня не поняли.
Получается осознав кто есть Учитель, мы хотим оставаться бедными, больными и обиженными. Это же абсурд - желаем оставаться нуждающимся, чтобы не остаться без внимания Учителя.Такая психология от того, что мы требуем к себе внимания, вместо проявления его по отношению к близким.Иногда женщины прибегают к таким хитростям, чтобы ощущать реальную заботу мужа.
Как раз речь об этом и вела, что абсурдно оставаться бедным, больным, обиженным рядом с Учителем, тем более хотеть этого.

Если уж женщина прибегает к такому способу привлечения внимания мужа, то это не только её желание, а нарушение целостности взаимоотношений в семье, перекос.

Вопрос собственности.
Что Вы имеете ввиду под собственностью?
Я же воспитывалась в в духе материализма, поэтому любую собственность понимаю, как материальный объект добытый, полученный в Природе, изначально участок земли, как источник приумножения собственности.
Slava

Сообщение Slava »

Здравствуйте Антонина

Это было дополнение без всякого осуждения, попытался раскрыть еще далее, акцентировав на этом явлении наше внимание.
antonina писал(а):Если уж женщина прибегает к такому способу привлечения внимания мужа, то это не только её желание, а нарушение целостности взаимоотношений в семье, перекос.
Это уже передача опыта и подсказка. Приятно чуять такое целостное восприятие семьи. Этому стоит поучиться и нуждающихся много.
antonina писал(а):Вопрос собственности.
Что Вы имеете ввиду под собственностью?
Я же воспитывалась в в духе материализма, поэтому любую собственность понимаю, как материальный объект добытый, полученный в Природе, изначально участок земли, как источник приумножения собственности.
Собственность - это присвоение чего либо своему имени включая жизнь. Мы все живем в одной среде, единая атмосфера жизни для всех - это Природа.
Ощутите разницу восприятия говорящего:
Моя жизнь и живу как хочу - проявляется собственная похоть жизни допускающая ущерб жизни другим.
Жизнь наша и живу сознавая близкого едино-целым - проявляется чувство совести и ущерб недопустим, враг побежден.

Целостность взаимоотношений в семье и есть общее чувство жизни этой семьи, где враждебность из-за противопоставления своего исключена.Нет собственности нет и причины посягательства.
В миг когда чувство МЫ(семья) становиться безчувственным Я(мое) и возник прецедент для осуждения и произошло разделения целого.

Жить одной семьей МЫ будем
Кто же нас тогда осудит...
antonina

Сообщение antonina »

Slava.

Так, как пишете Вы, ссылаясь на Учителя и как есть в действительности на планете Земля- между этим большая пропасть. Пока есть нужда в источнике.

Рада буду, если ошибаюсь.
Slava

Сообщение Slava »

Здравствуйте
antonina писал(а):Так, как пишете Вы, ссылаясь на Учителя и как есть в действительности на планете Земля- между этим большая пропасть. Пока есть нужда в источнике.

Рада буду, если ошибаюсь.
Сейчас и есть такое положение дел, но дела исходят от самих деятелей. Надо нам пробудиться от сонных иллюзий для изъявления воли и сознательного действия нас, как неотъемлемого органа Природы(Чело-веч-ество).

Вече - это глас или глаз всего народа (народженого(рожденного) естества)

Природа, как и тело человека способна адаптировать любые условия для воплощения идеи жизни людей.
Только если человеческое тело(природа человека) изменяется от понятия самим источником проявления в нем, общая природа всех способна изменяться от общего единодушного понимания множества людей(источников). Об этой Славе и действии ее обозначено в Гимне.
Не достает нам этого понятия, что источник ко всякому изменению есть сами МЫ(Человек в единстве с Природой).
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте, Здравствуйте, Здравствуйте.
Slava
Только если человеческое тело(природа человека) изменяется от понятия самим источником проявления в нем, общая природа всех способна изменяться от общего единодушного понимания множества людей(источников). Об этой Славе и действии ее обозначено в Гимне.
Ну уж, так витеевато излагаете мысль свою, что уследить да удержать не просто, не то, что вразуметь.

Если я правильно Вас поняла, то всё гораздо проще: с изменением качеств одного составляющего, меняются качества целого?
Алексей

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
Slava писал(а):Общее дело делается вместе и сообща для блага любого и каждого.
Это общее дело - жить одной жизнью всем вместе и единодушно, когда один для всех и все для одного, когда врага и смерти вовсе нет, без больниц и тюрем, когда никто никому не мешает в семье а только помогает.
Организация и проявление самой жизни живущих всеми живущими существами.
Такой видится образ.
К сожалению это образ мечты, а не общего дела. Общее дело делается СООБЩА, т. е в сообществе. Собщество - объединение РАЗНЫХ людей, объединённых одной целью и одним делом. В твоём же представлении, в том, как ты описываешь общее дело, люди, по своей природе, одна единая штамповка, одинаковы и равны до микрона, а возомнили себя индивидуалистами и потому хапугами. Но мы рождены не штампованными, а разными, мы отличаемся друг от друга не по прихоти, а по факту своего естества, своего рождения.
И всё же возвращаюсь к своему вопросу.
Slava много написал интересного. Только одного я не вижу. Не вижу конкретности. Если говоришь о деле, будь оно твоё, моё или общее, оно должно быть конкретным. Сделать стол, построить дом, написать сценарий... Здесь же только мечты и лозунги. Красивы, звучат эффектно, увлекательно. Но где же дело? Конкретное общее дело?

И ещё. Если бы было можно поднять все выступления последователей 30-летней давности, то их речи были точь в точь что написано Slavой. Поймите меня правильно. Я не против мечтаний. Прекрасно что Slava нам изложил то, о чём говорили 30 лет тому назад. НАПОМНИЛ. Теперь хотелось бы узнать: что изменилось в сторону не философии, а конкретного делания? А для начала, желательно, чтобы "общее дело" было осмыслено не как философская абстракция, а как реальное ЗАНЯТИЕ, выполняемое самыми разными людьми. Только в этом случае можно от слов перейти К ДЕЛУ, в котором для каждого найдётся своя ниша, по своим возможностям и умениям. А не как гимнастика в спортзале, по команде тренера - делай раз (руки подняли в стороны); делай два - (руки согнули в локтях); делай три... А пока в описании складывается именно такой образ "общего дела". К сожалению такой образ не изобретение Slavы, Slava лишь "рупор", поймавший эти мысли. Таким, этот образ мечты, был представлен ещё 30 лет тому назад и до сих пор бытует среди последователей. Неужели никто так и не в состоянии осилить ответ на простой вопрос: в чём конкретно, в каких действиях и в каком делании выражается "общее дело"?
Мне кажется, что разговоры об общем деле, так и не выходят за рамки мечтаний по той причине, что мы все разбросаны по всей стране, каждый живёт в своих условиях, у всех разный возраст и пол. В силу этого нас невозможно заставить делать одно и тоже движение, действие. Поэтому, говоря об общем деле, все уходят от реальности в абстрактную философию, в мечты. Только, если бы были верные взгляды на людей и на Идею Учителя, то за 30 лет мечты уже давно бы стали реальностью. Значит причина не в людях, которые не хотят что-то делать по команде, не в ярлыке, что они до сих пор бездуховные, и не понимают ничего. Дело в стереотипе, отголоске советской пропагандистской идеологии, в рамках которой люди видят словосочетание "общее дело" и, кроме этого, приходится признать - в узости кругозора.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуйте дорогие друзья!
Пока писал свою заметку исповедь на форум, состоялась переписка Slava - Антонина - Алексея.
Прекрасные диалоги! Браво Алексей и спасибо тебе - точно выразил наши мысли и искания 1995 года... - "Жить одною семьею будем"!
Дуся Бреженёва тогда выразилась: "Топчумуся, топчумуся, - а дело где"?

От коммун отказались, от общих дел в природе и на природе - тоже. В экспериментах - старички многое опробовали и ... заняли свое место в природе!
Молодежи - нет особо. А те, которые пришли - не могут понять жертвенности советских людей, строящих "кк...комунизм...".

Политика страны поменялась. Нет заботы государственной былой о народе. Народ вынужден сам решать свои проблемы. Кончилось иждивенчество.
Бывалым "деткам" пришлось повзрослеть и "свить гнездо", где появилась забота и ответственность за тех, кого мы приручили...

В 90-х годах В.Л. - призывала молодежь вообще не жениться...
О каком общем Деле пекутся наши иллюзионные мысли?
О том, чтобы не кушать, - как Гончаров Д.? Или ходить круглый год босиком и раздетым торсом? - А что будешь делать потом, раздетый и босой на пользу людям...?

- Распространять Идею Учителя по школам, тюрьмам, площадям? - Было это всё и не раз.
Но, не было еще в нашем движении небывалого сознания и вежливости..., как и небывалой (забытой и забитой до исчезновения) Любви между людьми! Вместе с тем и пропало уважение к старшим по возрасту, опыту, знаниями. Преклонение (низкий поклон) не сколько перед телесной сущностью старшего, а сколько к тому, что Он нес от Бога - для нашей готовности слушать старших и услышать то, что расширит наш кругозор и любовь к природе!

Вместо этого, по старой привычке религиозные люди продолжают ждать живой образ Чудотворца-Сына, забывая о том, что ВСЁ В САМОМ ЧЕЛОВЕКЕ.
Не видят многие и Живого Духа Учителя Иванова, который многие последователи отказываются искать в себе и окружающей ВСЁ и ВСЯ Действительности Природы.

Спасибо Алексей, - ты снял с меня необходимость расшифровывать понятие - единомыслия и одинаковых (самих хороших и благих) дел на пользу всему народу...
Теперь мне придется несколько переиначить незаконченную ранее заметку.

P.S. - Заметил я, как и в случае с Владимиром 71, мне пришли почти такие же мысли, как и Алексею, но и тут Учитель помог нам. Алексей более удачно и грамотно описал наши иллюзии и заблуждения!
Продолжение следует.
Slava

Сообщение Slava »

Здравствуйте
antonina писал(а):
Slava
Ну уж, так витеевато излагаете мысль свою, что уследить да удержать не просто, не то, что вразуметь.
Попытка два:
Тело управляется тем кто через него проявляется жизнью. Своим телом управляете Вы же. Через тела Природы, как единного живущего организма проявляется всякая жизнь на земле, включая вас, меня и всех друзей. Чтобы произошли управляемые изменения во всей атмосфере жизни Природы, надо единодушное сознательное участие всех составляющих тел Природы. Славление означает слияние в единую лаву по воле и сознанию составляющих ее одним духом, то есть единодушно. Так вот, такое единодушие способно рождать новые небывалые условия жизни. В Гимне и обозначено это действие, совершаемое людьми на Чивилкином Бугре. Именно с этого момента МЫ родимся новой небывалой жизнью.
antonina писал(а):Если я правильно Вас поняла, то всё гораздо проще: с изменением качеств одного составляющего, меняются качества целого?
Одному не полно измениться для изменения целого множества таких единиц. Для изменения качеств целого, необходимо участие составляющих его. Без осознания себя составляющей единицей целого множества, этой единице такое действие невыполнимо.

Потому и пишу, что надо верно осознавать себя не теоретически а как есть на самом деле. Чтобы иметь участие в общем деле.
Если для себя то ничего не получиться в общем деле.

Это также ответ Алексею на недоумение почему за 30 лет оглашения общего дела, дело не сдвинулось с мертвой точки.
Алексей писал(а):К сожалению это образ мечты, а не общего дела. Общее дело делается СООБЩА, т. е в сообществе. Собщество - объединение РАЗНЫХ людей, объединённых одной целью и одним делом. В твоём же представлении, в том, как ты описываешь общее дело, люди, по своей природе, одна единая штамповка, одинаковы и равны до микрона, а возомнили себя индивидуалистами и потому хапугами. Но мы рождены не штампованными, а разными, мы отличаемся друг от друга не по прихоти, а по факту своего естества, своего рождения.
Да уж, понимаем как хотим, а не так как написано. Для исполнения этого образа мечты трудился Учитель пол века и люди еще много десятилетий назад подхватили эту идею, да по одиночке не осилили. И тут вдруг одним росчерком пера Алексей не согласен, что это и есть общее дело. В каких строках узрел штамповку то, растолкуй где проявилось такое недоумение? Тела людей едино-подобны и разницы не имеют. Это для тебя уже штамповка? Разница не имеет отношения к определяющему ее и только мешает воле: порождает отличное отношение к собственно определяемому обличенному явлению. Только безразличное отношение к условиям позволяет жить вольно и независимо.

Равенство и не равенство определяется в голове самим человеком, а не сантиметрами или еще какими-то придуманными мерами. Что маленький что большой ростом человек присваивает индивидуально. Для общего чуждо индивидуальное восприятие и присвоение.
Рука принадлежит руке или всему телу человека?
Это большой морок, расчленять на части едино-целый организм Человеческого тела. Мы, каждый в отдельности этим оторвались от живого естества общего тела Природы и начали умирать. Поймите в чем суть образования чужого и потери живой связи с единым живущим всегда организмом Природы.

Складывается впечатление что Алексей не до конца прочел то мое сообщение, раз не увидел обозначение конкретных шагов для реализации общего дела.
Друг прочти еще раз, вначале дела которые под силу исполнить обществу. А далее конкретные действие для осознания каждым нашей общности через ведение Сознания и в дальнейшем единодушная реализация.

Алексей не узрел в моем сообщении проблеска общего дела и ожидает ответ о деле такой как видит сам.
Отличные от мнения Алексея ответы вообще принимаются к рассмотрению Алексеем или он сам пуп Земли и то, что говорят люди забывается как прошлый говор, потерявший актуальность? Со стороны на себя взгляните друзья.

Понятия Алексей, Славы и других друзей еще не есть общее понятия о жизни.
И что бы не оказаться голословным, как это обозначает Алексей, скажу что уже более десяти лет практически, через умственный труд и применение к жизни обретенных понятий о ней: занимаюсь поиском здравого понимания человеком самой жизни как таковой. Тружусь на благо всего народа и имею непосредственный опыт в общем деле. Достиг ясности в понимании жизни и оздоровил рассудок одержав победу над собой. Обрел волю и сознание, пробудился от сна и понимаю как. Пример: после много годичного ухода от терпения, через обретенную волю и сознание в течении 6-ти месяцев вышел на 108 часов. Периодически включая три, пять и последний раз вы тому свидетели: семь с половиной суток за пробуждение сознания всех людей к 25 апреля. По опыту скажу, что имея волю и сознание терпение становится естественно легко. Природа дала понять, что нельзя выделятся и я поубавил пыл.
Алексей писал(а):Мне кажется, что разговоры об общем деле, так и не выходят за рамки мечтаний по той причине, что мы все разбросаны по всей стране, каждый живёт в своих условиях, у всех разный возраст и пол. В силу этого нас невозможно заставить делать одно и тоже движение, действие. Поэтому, говоря об общем деле, все уходят от реальности в абстрактную философию, в мечты.
Разве для духа есть расстояние? Притягивая за уши область материи к области духа неизбежно заблуждения.
Область духа есть сама идея которая воплощаясь становится материальной. Воплощение характеризуется действием. Образ общее дела - это цель, а само действие - это уже метод воплощения идеи несущей образ.
Идея удобно кушать привила к поиску инструмента и созданию ложки.
Сама идея несет образ и соображаеться через действие живым фактом. Если идея исходит от полноты желания быть полезной людям ее нельзя присвоить ибо делается для всех. Мы же зачастую умничаем и меряемся присвоенным и потому понятным только себе самому.
Можно ли себе присвоить идею есть ложкой, когда она доступна всем одинаково?

Когда был еще мальчиком увидел, что загораясь спичка вспыхивает и пришло понимание скоблить пачку спичек, обмотать содержимое фольгой и через привязанные к дырочке спички поджечь для взрыва. И все получилось по собственной идее. Спустя время узнал о существовании пороха, тротила и понял что любую идея присваивать глупо, ведь использовав ее другим она становится доступной. А без понимания идеи ее не осуществить никогда, что и и вызывает недоверие.

Мысль обозначенную в Детке не отделяй от дела ибо прочтение и согласие еще не есть опыт.
Если делать для себя, опыт общего дела исключен вовсе - это и обозначил Учитель вначале Детки выделив полноту собственного желания быть полезным всем людям и указав для чего надо постараться быть здоровым Детке.

Сообщение Гумара еще не учтено, писали одновременно.
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте.

Работая продавцом в продуктовом отделе заметила ритмичность определённых потребностей большого числа людей в одно и то же время.
Если в советское время дефицита этого не замечала, то позже - в жаркие летние дни иногда реально ощущала Огромного изнывающего от зноя, потного и мокрого, одноглазого Циклопа с огромным брюхом, томом жаждой к холодным напиткам. Шли и шли люди, выстраивались в очереди, чтобы принести ему в жертву порцию обязательно, холодного напитка.
Если не всем, то многим знакомы часы "пик" в транспорте.
Абсолютно разные люди с разным уровнем любого развития - в одних условиях, в одно время заняты одним делом.
Поговорила с знакомым врачом скорой помощи. Он рассказал интересные вещи на уровне общего состояния здоровья людей в городе, количество вызовов, время пиковых нагрузок, причины вызовов их характеристики.

Есть наука социология, я не интересовалась её открытиями, но когда стоит очередь голодных людей, изнывающих от жары и каждый умоляет водичку похолодней - я мечтала:
"Если бы все не ели и не пили в субботку, хотя бы сутки"!!!
gumar

Сообщение gumar »

Сообщения ваши нагромождаются как снежный ком.
Не успеваю формировать мысли свои в понимаемую форму, как появляется новое сообщение близких друзей...

antonina » 07 сен 2016, 07:10 написала
Кот Матроскин из мультика "Каникулы в Простоквашино" говорил почтальону Печкину:
"У нас этого гуталина!" (Имею ввиду - ошибок)...

- "Чтобы признать недостаток ума - надо его иметь"!
Чтобы признать свои "маленькие(?) ошибки" - надо их узреть в себе!
А узреть помогают люди. Защищаться от этой "зрелости" людей - мешает гордыня. Она же мешает переосмыслению своего поведения.
С этого начинается учеба реальной жизни, а не умирание её в своих былых представлениях и иллюзиях.

И такое переосмысление возможно, если только мы станем говорить о конкретных личных делах своих, вместо теоретических исследований что было и что будет, если люди совершать то или иное действие.

Призыв мой прост и краток: Без обсуждения (признания) своих маленьких ошибок - невозможно прийти к ОСОЗНАНИЮ конкретного "своего места в природе".
И это осо-знание каждым и будет тем общим делом, проявления того Вечного Божественного духа, который мы начинаем узреватьв каждом из нас.
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте.
Проживи день в победе.

Хотя в школе и было время для работы над ошибками после контрольной работы. Но не изучать же ошибки.
gumar

Сообщение gumar »

antonina » 07 сен 2016, 08:58
Проживи день в победе. Хотя в школе и было время для работы над ошибками после контрольной работы. Но не изучать же ошибки.

В новом деле - работу над ошибками (т.е. согласно идеологии, заданной обществом) надо заменить на ИЗУЧЕНИЕ ПРИЧИН, вызывающих неприятные поступки в себе и по отношению к людям!

Вы чувствуете разницу?
Закрыто