Его святые имена

Раздел для тех, кто 12-й совет детки принимает дословно, и хочет передать свой опыт всем, кто интересуется этим.

Модератор: Anna57

Yanni

Re: Его святые имена

Сообщение Yanni »

Здравствуйте.
Тема письма от 8.12. О сообщении Виктора П. 29 ноя 2025, статья «О наших далёких предках» и соответствии человека и Природы.

Вадим, ты знаешь – тот, кто учит, учится больше у тех, кого он учит. Давай, немного о твоей практике в лесу, меж двух берёзок-ангелов, что встречают тебя у входа в Природу. Начнём с Воздуха и его обитателей. Птицы в лесу играют роль сигнальной системы (сигналят об опасности), так и наш орган чувств – СЛУХ, является ловителем звуковых сигналов. Известно, что благодаря слуху и сигналам из-вне, в нас формируется энергия звука. Своим подобием слух призван внутри нас рождать подобное: слушая мусор звучащих слов. он создаёт помойку звуков, но слушая голос Бога, во мне рождается образ Его звучащего Слова.
И вот теперь, придя в лес, мне надо сдаться ему, и тогда лес смиряет все звучащие мысли и переживания. Лес становится хозяином моей головы, в ней остаётся только тишина. В этом отсутствии звуков, начинает зарождаться присутствие первородного звука, шепот леса и – приходит благое-словение. Появляется странное чувство… ни с того, ни с сего тебя накрывает любовь. Именно это состояние из-Начально звучащего Слова, реально творит твой мир гармонии. Своей эмоцией Любви, Бог творит во мне мир. Идём по лесу дальше.

Известно, что при контакте рецепторов губ и языка к пище, в слюне возникает всегда разный ВКУС. Слюна и её вкус возникает при тактил.соприкосновении кожи моих рук, лица, босых ног с телами Природы. При этом вкус во рту от физ.контакта с внешним миром воздействует эл.магнитом на моё тело и на окружающие предметы, животных, растения и людей. Слюна, поцелуи могут пробуждать. Содействует развитию хорошего вкуса к жизни. Растения в лесу способствуют накоплению вещества и энергии. Дыхание и соединение воздуха с центром лёгких, порождает запах-тепло-аромат и способность к телепатии. Любимый запах может исцелять.
Я рассказывал, что наступая стопой на корень дерева у дороги, мне важно знать-почуять своё соответствие с этим корнем и деревом, под корой которого сокрыта история эволюции моей земли. То же самое происходит, когда вхожу в потоки реки, принимаю порывы ветра, слышу тишину высоты… Всё для того, чтобы почуять своё соответствие с телами Природы. И это только с телами Природы, а есть ещё с именами Паршека, есть с центрами тела человека. Нам есть что спеть, представ перед Всевышним, нам есть чем оправдаться перед Ним.
Так же и историей нашей страны и Земли. Когда читаю её истории, мне важно пережить и почувствовать своё соответствие с явлениями того времени. И так же, читая в телах Природы знаки-подсказки-образы Будущего, мне важно предчувствовать своё соответствие с тем временем и моим местом в нём. Нам для того и даётся это место в Природе, чтобы телом – стволом своего Древа жизни – соединить корни нашей истории и ветви будущего.

А теперь письмо моего друга Евгения Н. Женя технарь, но хорошо чует Природу. Недавно вернулся с ленточки, лечится. Когда мы встретились, он как глоток чистой памяти вспоминал занятия на Форумах. Прошло много лет и сегодня привлечение участников СВО к госслужбе он расценивает как благо для страны: людей, испытавших потерю близких, поражение и радость победы, нельзя разлучить, купить и запугать. Ребята знают цену Служению Родине и понимают, что они – смена всему прежнему порождению 90-х. И тогда он спросил: какой победы ждут последователи, и чему можно учиться у них? Есть ли в Движении сегодня смена, пришедшим в 90-е? Я предложил: давай, махнём в Природу!
Вот письмо – С О Л Н Ц Е В О Е С Е Р Д Ц Е.
- Учитель, почему голова болит? Дом, хлеб, одежда – всё это голова.

Когда появился первый человек на Земле, у него была душа и сердце. Всем своим телом, не отдельными органами чувств, а всей гаммой ощущений он воспринимал полноту Природы матери Земли. Его взгляд не выхватывал мгновения преходящего, и слух не подслушивал звуки свершившегося. Его чувства не вели тогда в прошедшее, растягивая жизненный интервал ожидаемых событий, он тогда не тянул время в прошлое, создавая временное пространство. СЕРДЦЕ его было сознательницей жизни.
Когда у матери в чреве начинает зарождаться новая жизнь, то первым в утробе появляется сердце, и оно формирует все органы малыша. То же самое происходит и в Природе: всё существующее вокруг нас: Воздух, Вода и Земля, создано сердцем. И работает оно на о б н о в л е н и е, а ум – пользуется тем, что уже создано. Своей мудростью сердце ускоряет все процессы обновления, ускоряет развитие мысли. Лишь сердце способно воспринимать действительность всегда новой, небывалой. Коли сердце человека не живёт новым, его жизнь делается без-сердечной, он начинает жить старым, он начинает стареть, а сердце наше за ненадобностью умирает.
Живя без-сердечно, останавливается развитие, задерживается мысль, ум человека, как стороннего наблюдателя, оформляет условности и обуславливает их. Когда ум, разделяя полноту на ощущения и мысли, останавливает течение потока жизни в Природе, тогда человек делается отчуждённым собственником. В человеке тогда появляется индивидуальность, а в Природе происходит разделение. Это хорошо видно на Воде: когда родник забивается мусором, в воде происходит разделение. Так и в человеке остаются разделёнными тело, душа и помыслы, когда он утрачивает своё единство со всем живым. Когда живёшь сердцем, исчезает разобщённость, когда живёшь умом, появляется «моё», свой ум, собственность.
А в Природе отношения всегда ясные, светлые и солнечные. Они простые, а быть простым, т.е. быть своим человеком в Природе – это жить сердцем в Природе. Внутри человека всегда живёт солнцевое сердце, оно светит человеческими чувствами, ощущениями, даёт знание в мире чувств. Человек расщепил этот свет на свет умственный и свет сердечный.
Сейчас он светит в Природе своим умом и этот свет без сердца губит Природу, опаляет её. Но этой разобщённостью человек губит и себя. Надо соединить сердце и ум, «окутать» ум сердцем, примирить их в человеке. Ум должен согласиться с сердцем, с его простой мудростью. Несогласие ведёт к тому, что человек начинает любопытствовать (с любовью пытать), т.е. творить зло Природе, начинает расчленять свою и её цельность. И зло, творимое с любовью (любо-пытство), удесятеряет себя.
Любопытство и хитрость заставили первого человека, как пишет Учитель, «попробовать ягодку, ему хотелось понять её вкус», посмотреть, что внутри, и у него на эту хитрость открылись глаза и уши. Отделив ягодку, как нераздельную частичку Природы, от целого он перестал слышать, но стал подслушивать, он перестал видеть, но стал подсматривать. Он не захотел просто быть со всем природным, он захотел иметь «своё», и знать об этом больше. Ни одно знание не может существовать отдельно от предмета познания. Поэтому со-знание – это быть воедино со знанием, существовать с ним в единстве. Если хочешь знать о Природе, то постарайся для начала понять дерево. Осознай его, почувствуй себя… деревом, а если станешь мыслить себя отдельно от дерева, то это уже не знания, а информация – отрывочная листва.
Тело человека – это осознание человеком живой Природы. Сердце – ключ к любому явлению в Природе, оно всегда создаёт новое. Необходимы новое тело, новые глаза и уши, чтобы не органы и части тела чувствовали отдельно, а ощущало Природу всё тело и душа его. Раздельность порождает чувство преграды, а значит где-то притаились насторожённость, подозрительность, враждебность. Чтобы глаза человека воспринимали нераздельность Природы и предмета в ней, важно убрать, растворить чёткую границу меж ними. Не верь глазам своим, они видят только преграды!
Мудрость ума – это не мудрствование старого, это мудрость нового, мудрость сотворения. Не могут быть мудрецами те, кто пользуется созданным, а не творит новое. Мы должны простить жизнь за то, что она не такая, как нам хотелось в свете нашего ума. Из-за своей умственной не-простоты появляется недоступность для других, недосягаемость для Природы. А надо просто жить: принять этот день, согласиться с ним, со всеми его возможностями. В Природе до того всё просто, что с нашим замысловатым умом это кажется тайною. Тайну создаёт наша хитрость, наше лукавство, и эта не-простая жизнь закрывает нам глаза на Природу. В Природе нет тайн от человека.
Ум светит, но это не полный свет, это солнце, далеко лежащее от тела человека. Наше тело – это вся земля, мы сами строим с ней отношения. Мы можем жить в любом месте земли, любым телом, любым сознанием. И если зажечь другое Солнце, сердечное, то жизнь в Природе получит новый импульс, новую мудрость.
Ответить