Здравствуйте.
писал(а): Вчера, 01:45
Точно так же как и с гимном Учителя получается, также и подтосовочка и с Богом отцом, богом сыном и богом духом святым, - где Учитель и в гимне и в этих словах пишет их с маленькой буквы! Кроме одного первого слова. Почему, Павел, знаешь?
Учитель крайне редко использовал в своём письме заглавные буквы и знаки препинания. Это было связано с его уровнем образования, не было возможности выучиться грамотному современному письму. При этом он просил, например, Игоря Хвощевского, чтобы он изложил его Идеи грамотным современным языком. В частности, Игорь по просьбе Учителя переписал тетрадь "Начало" в собственной редакции, назвав её при этом "Низко кланяюсь и прошу вас, люди". В этой работе несколько раз встречаются слова "Дух Святой", которые Игорь пишет с заглавной буквы. Вообще заглавные буквы используются для имён собственных и высоких понятий. Например, слово Игорь пишется с большой буквы. Или названия стран. Слово Родина. Тем самым подчёркивается уважительное отношение. Думаю, что понятие Дух Святой тоже заслуживает уважения, особенно, для людей понимающих, что это такое. Поэтому и Валентин Оньша, когда перепечатывал тетради Учителя, использовал в этом случае заглавные буквы, а я использовал им набранные тексты, и считаю, что это абсолютно правильно.
Про твоё "исцеление" я тоже тебе уже написал, что Учитель не исцелял, он же не знахарь и не библейский персонаж. Учитель практик пробуждения по центральной нервной части мозга и всего организма.
Это твоё личное мнение, а по факту люди именно исцелялись после его приёма, иногда мгновенно, даже от врождённых и "неизлечимых" болезней. И наивно думать, что достаточно "пробудиться", например, нырнув в прорубь, чтобы человек избавился от болезни, или воздействуя на нервные окончания, как в иглоукалывании, не всё так просто. Механика далеко не всегда срабатывает. И не объясняет такие явления, как мгновенное сращивание костей, как было, например, когда Сан Саныч рёбра сломал, а Учитель их срастил.
И закалка тренировка - это источник Победы Учителя и нашей также.
А у тебя твой ""Святой Дух" получается как Дар от природы за свои качества (необходимые условия) " И свои выдвигаешь условия. Делаешь красивые выводы.
"Мой" Святой Дух? Игорь, перечитай ещё раз внимательно, что Учитель писал в приведённых мной цитатах, и что я об этом написал. Сопоставь. Это не я выдвигаю условия, это так есть на самом деле. Знаешь, что Учитель писал (говорил) про
заслуги в Природе? Сколько лет ты уже закаляешься-тренируешься? Всё уже победил?
писал(а): Вчера, 03:04
В Период Деяний Бога-Отца была запущена экономика.
В Период Деяний Бога Сына – политика.
А в Период Деяний Бога-Духа Святого – Духовное Направление Развития
Политика возникла, как только возникли первые общности людей, например, первобытные племена. Бывает различный политический строй – первобытно-общинный, рабовладельческий, феодальный и т.д. Бывает внутренняя и внешняя политика. Внутренняя определяет правила поведения в общине (государстве), внешняя – отношения с другими общинами (государствами). Так что это понятие соответствует как эпохе Бога Отца, так и эпохе Бога Сына. А вот разница в политиках между этими эпохами и определяет сами эпохи. Со времён Христа (Бога Сына) была запущена
новая социальная политика – помогать бедным и нуждающимся, любить врагов, а не воевать с ними и т.д. Среди ранних идейных социалистов-коммунистов были распространены практики сравнивания "морального кодекса коммуниста" с заповедями Христа. Да и сами первые христианские общины двухтысячелетней давности напоминали коммунистические. Но у Христа первая заповедь была "полюби Бога", которая была основой всего его Учения, а коммунисты ХХ века решили, что они без Бога обойдутся, и стали строить "коммунизм" силой и кровопролитиями со всеми вытекающими из этого плачевными результатами. Учитель, тем не менее, их объединил, поскольку это было противопоставление новых политических идей старым. Можно отдельно проследить в тетрадях, что Учитель пишет о Христе.
Экономика тоже существует с первобытных времён и по сей день никуда не делась, начиная с натурального обмена и кончая современной транснациональной.
Вот Эти Три Направления прохождения Развития Учитель описывает и в Своём 50 – летнем Опыте.
Где Победитель Природы – это Победитель экономики.
Учитель Народа – Победитель политики.
А Бог Земли – это Духовное Направление Развития.
В общем, первые два определения, на мой взгляд, не верны, учитывая мной вышесказанное.
Поэтому и апофеозом Развития человечества будет Приход Бога-Духа Святого, когда и начнётся Развитие в противоположном Направлении Периода от Двух предыдущих Деяний Развития.
Вот, на мой взгляд, и всё понятие о Духе Святом, как о Духовном, вот именно Развитии.
А понятие о Святости Духа говорит о том, что это Единственный Эволюционный Путь Развития, Направленный к Богу.
С этим можно было бы согласиться, только приход Бога Духа Святого уже был и Развитие уже началось, пока, правда, ещё в зачаточном состоянии, но будет идти по экспоненте, вначале медленно, потом всё быстрее.