Я УЧУ ВАС ЧУВСТВОВАНИЮ

Модератор: gumar

Алексей

Re: Я УЧУ ВАС ЧУВСТВОВАНИЮ

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
Трогательно было читать о себе такие строчки. Но это не моя заслуга, и моего там почти ничего нет. Это заслуга моей мамы. В юности у меня было много друзей не только в Москве, но и по всему Союзу. Тогда жизнь была устроена так, что всем приходилось ездить в Москву. Приезжают ко мне гости, мы обсуждаем планы на завтра. А вечером мама мне говорит: у них была такая дорога, посмотри, у их рубашек рукава засалены, воротнички грязные, как же они пойдут такими? Им же неудобно будет перед людьми. - А что же делать? - Ну, они же твои друзья, вот ты и думай, что делать. Уложив всех спать, шёл в ванну, стирал рубашки, носки, сушил над газом, а утром вставал на час раньше, чтобы успеть всё выгладить. На фантазии у меня голова слабо работает, а это было самым простым решением. И в этом нет ничего особенного. Но удивительное дело, от этого я получал больше радости, чем они. Оказывается, сделав незаметно какую-то мелочь, позаботившись о ком-то, жизнь становится счастливой. А вечером мама спрашивала у меня: ну как выглядели твои ребята? - Выглядели прекрасно!, но знала бы ты, каким выглядел я! - А она с улыбкой - вот видишь, как всё просто. Да, оно не только просто, оно ничуть не обременительно. Посмотрите как мамы заботятся о детях. Зачем им где-то что-то, когда вот оно - счастье! Это так просто.

Хотел бы написать о другом.
Vladimir71 писал(а):Уже писал здесь, что лично я не умею «связываться» с Учителем, разговаривать с ним так, как описывают здесь: спросил – и тут же получил ответ. Я просто живу Им. Его Святой Дух во мне всегда, как и во всех людях. И я его слышу (ну, думаю, что слышу) как голос Сердца, Совести. Как я для себя понимаю откуда и чья Мысль пришла? Только интуитивно, прислушиваясь к своим ощущениям: чем я наполнен в это момент, как воспринимаю её, какие чувства рождает она во мне, что начинает изливаться из меня.
Всегда вспоминаю Валентину Леонтьеву, как она негодовала: ох, уж эти слухачи, им Учитель на ухо говорит, они с ним разговаривают! Вот выдумщики. А я могу говорить с ним лишь когда он в теле стоит передо мной.
Поначалу я не понимал, почему у неё такое негодование и такое отношение к тем, кто разговаривает с Учителем. Ведь они говорили с ним мысленно, она это знала. И мне казалось, что она так говорит от ревности, что у тех получается мысленно говорить с Учителем, а у неё нет. Учитель был на стороне Валентины, и тоже негативно относился к таким беседам в голове у кого-то. Он говорил, что это у них болезнь такая. Его я тоже не понимал, почему он это называет болезнью. Ведь все мы прекрасно знаем, что мысленно говорить, общаться с высшим существом (ангел, бог, инопланетянин,..) - это показатель высокой духовности человека. Мы все стремимся обладать этим. И вдруг это плохо.
По мере моего познания и углубление в религию, в то, что она собою являет, в то, что такое религиозное сознание, мне открылось, почему Валентина и Учитель так относились к "беседам в голове". Всё дело в устройстве нашего сознания. В здравом рассудке и уме человек не может у себя в уме вести беседы с кем-либо. Он может эти беседы лишь представлять, моделировать, придумывать. Они не могут быть реальностью и отражать реальность. Они лишь плод фантазии. Потому что, в сознании здорового человека происходит именно то, что описано Владимиром. Не мысль падает сверху, а ощущение и чувство сердца подсказывают ЧТО-ТО. И это что-то, как голос сердца нужно ещё распознать. Как любое ощущение необходимо облечь в понятийный образ, что это такое. И вот когда этот образ полностью стал соответствовать ощущению сердца, вот только тогда он начинает "звучать". От этого становится радостно. И в этом состоянии радости мысль работает только на созерцание распознанного образа, пришедшего из глубин сердца. Какие тут вопросы, какая тут беседа???... не до этого! Вопросы могут возникнуть позже, когда полученный мыслеобраз начнёт искать своё место в общей картине представления о Мире. И то, это может возникнуть лишь в том случае, когда у нового образа возникнут какие-то трения с твоим представлением о Мире. Но обычно, то, что приходит из сердца преобразует всю эту картину настолько гармонично, что никаких вопросов не возникает. Более того, если начинают возникать какие-то вопросы и "неудобства" в принятии этого образа, то значит, что он столкнулся в вашем сознании с чем-то инородным для нас, с тем, что в наше сознание попало через чьё-то внушение. Оно - это внедрение сопротивляется, требует разъяснений, чтобы благодаря им остаться жить дальше в нашем сознании. Так чужеродное защищает себя.
Vladimir71 писал(а):Чаще всего это либо короткие видения или сон.
Откровения из сердца чаще всего действительно предстают как видение или короткий сон. Видение и сон - это как раз то состояние отдыха и покоя тела, чтобы оно своей суетой не мешало созданию образа, о чём я только что написал.

Владимир Бойко написал великолепный сон о Змее. Сюжет сна - это раскрытие образа Змея. (Ощущения и чувство сердца должно распознаться, обретя свой образ). И вот во сне разворачивается образ Змея, многогранно, всесторонне. И вот образ получен, а дальше его необходимо принять, с ним согласиться. И сын говорит: давай убьём этого Змея. И в руке тут же появляется оружие - отрицание, неприятие этого образа. Но ведь образ Змея родился в сердце, там же, где живёт у человека любовь. Убить Змея - убить то, что рождает сердце, убить то, чем живёт душа. И выбор сделан. Змею дарована жизнь. А дальше Змей должен найти своё место в картине Мира, там, где ему теперь предложено жить. Новый образ, пришедший из глубин сердца должен вписаться в представления о Мире. И Змей во сне начинает с этим МИРИТЬСЯ. И Змей вписался в этот Мир. Гармонично, без спотыканий, не встретив никакого сопротивления. Он стал своим, дополнив собой Картину Мира. А коли образ Змея раскрыл себя, вошёл, вписался в общую картину Мира, то следующий шаг происходит уже при пробуждении. Происходит "разоблачение" распознавание кто такой Змей.
Vladimir71 писал(а):Перед тем как уснуть, думал об возникновении обиды и тому, что ей сопутствует, мысленно обращаясь к Учителю. Уснул.
Тем Змеем оказалась обида.
Этот сон описание всех процессов, которые происходят в нашем сознании, когда на заданный нами вопрос, приходит ответ. Ответ от Бога и от Природы.
А голос, с которым человек разговаривает в уме, как с высшей и реально существующей личностью, это беседа с внедрившимся низким духом. Это состояние болезни. В народе это называют одержание и подселение духа. В век электроники это стало называться подключением, только не к Богу и не к божественному "плану", а к одному из низших духов, который выдаёт себя за бога. Это явление хорошо раскрыто в народном фольклоре и записано в учениях старцев.
Потому и пристаю к Гумару, что за беседы он описывает?
Света

Сообщение Света »

Здравствуйте!
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте Света.
Света

Сообщение Света »

Еще раз всем здравствуйте . Когда я прочитала сообщения Владимира 71 и Алексея о Змее , я вспомнила про созвездие Змееносца . Стала искать свои записи в тетради . Я записи нашла не сразу про Змееносца . Нашла сначала такие записи , переписанные от куда - то : " В Океании змей - один из творцов мира . У богини злаков Нидобы змеи вылезают из плеч , змея ассоциируется с богиней Земли , символ которой - змея , обвившая шест ... " Да , слово Земля , похоже на слово змея . Искала дальше и потом нашла такую запись : " Множество змей перед спячкой сплетаются в клубок на зиму ". Змеи сплетаются , сдвигаются . Это происходит , многие знают , примерно , когда идет праздник у народа - " Воздвиженьев день " , а в Православии - " Воздвижение Креста " . Еще говорят : " Воздвиженье , Здвиженье , задвиженье , Сдвижение , Осенины , закрытие Сварги .." Ага , подумала я , конечно не просто так приснился сон человеку про Змея , и что ему удалось победить обиду свою в явной реальности . И наконец нашла запись про Змееносца , в которой подтвердилась и запись Алексея , что именно Бог и Природа помогли с ответом как победить обиду . Прочитав запись в своей тетради такую , выписанная от куда - то : " Змееносец - большое экваториальное созвездие , называемое 13 - м знаком зодиака . Хотя Змееносец не считается зодиакальным созвездием , Солнце находится с 27 ноября по 17 декабря ". Эх , а сегодня же 17 декабря , удивилась я . Вот удача для Владимира 71 , не спроста . Хорошая чистка при помощи Мары и Велеса произошла . И все это произошло при помощи Учителя . И вспоминается запись Алексея : " Учитель , одержав победу в природе , стал живым символом Змееносца , разрывающим змеиный круг человеческой зависимости ". Да , уж . Змеи в конце сентября - сдвигаютя в круг , а человек может разорвать . И кажется , что когда - то Земля образовалась какими -то круговыми " вихрями " . И еще . Змея считалась посредником меж Небом и Землей , меж землей и подземным миром . Еще . Не знаю зачем мне вспомнилось . Индейцы считали , что существует 13 небес и 9 подземных миров , а у славян немного по - другому . А интересно , как созвездия располагаются ? В каждом небе - свое созвездие ? А может у каждого созвездия свое место на разных небесах ? Или , Небо - одно , но в разных мирах созвездия смотрится по разному ? Ну , да ладно . Запуталась .
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуйте мои дорогие друзья!
Сегодня я чуть не прослезился от умиления, читая ваши письма родные мои друзья!
Я думаю, это наша общая победа, одержанная в работе над темой «ОБИДА».

Теперь я могу сказать Анне на её сообщение от 02 дек 2015, 14:32, - почему я не согласился на её предложение:
авторам темы желательно, периодически выносить на всеобщее осмысление главные моменты , найденные всеми участниками. Гумар, подытожить уже можно, столько страниц написано.

- Сегодня мне стала ясна и моя реакция на письмо Yanni » 06 дек 2015, 19:16.
Почему я попросил Учителя, чтобы никто не перебивал ПОКА такие строки:
Взорванный и растоптанный мною образ Души – это ПАРУС на моём корабле-теле. Теперь все злобные ветры работают на меня – они надувают Парус моей мечты и несут мой корабль по просторам Земли. Моя задача – умело управлять Парусом, минуя подводные скалы и мели, и не столкнуться с другими Парусами.

Вы думаете, что СЛУЧАЙНО, по своей прихоти, Гумар попросил выдержать ПАУЗУ в 10 дней?
Теперь же я могу сказать, что многим из нас, пришлось хорошо поработать над развитием этой темы.
Вы думаете, случайно Владимиру приснился такой ВЕЩИЙ сон?

А в голове моей все время слова Алексея: «Потому и пристаю к Гумару, что за беседы он описывает? Чьи голоса он слышит»?
- Я отвечал, как мог, но не мог попасть в точку. Тогда Учитель решил помочь мне словами друзей из переписки.

ТЕМА ОБИДЫ ЗАВЕРШЕНА.
Хорошую точку поставили Владимир и Алексей.
Посудите сами. Vladimir71 » 17 дек 2015, 07:21 написал:
Перед тем как уснуть, думал о возникновении обиды и тому, что ей сопутствует, мысленно обращаясь к Учителю. Уснул. Вижу Сон: Огромный Питон лежит на земле прикованный цепью к …
…И Змей выбрал меня. И Злые Чары потеряли свои Силы над ним. А вырвавшись из них – он получил свободу. Как Старик Хоттабыч от пионера Вольки.
...Вот и весь сон. Как понять: кто этот Змей? Что за Образ скрывается за ним? Кто скрывается за Невидимым Образом Хозяина?
Можно было лишь догадываться. Но вот тут о Мысли от Учителя. Мне кажется, что они приходят в состоянии покоя и любви.
…Поэтому чаще всего эти Моменты Просветления и Чувствования – это мгновения перед пробуждением (сознания, - добавлено Г.Н.), приграничное состояние между Навью и Явью (как я это понимаю).
...И два следующих дня в этом приграничном состоянии я возвращался к этому Сну и получал ответы, мысленные, но очень чёткие, без всякой двойственности: этот Питон – это и есть Образ Обиды и её составляющих: ревности, зависти, горделивости, заносчивости и пр.
А Злой Хозяин той Змеи – это … ТЫ САМ! Это твоё отражение, твоя противоположность …
…А побеждает – как в той притче с волками – тот, которого ты кормишь, То Чувство, которое ты подпитываешь
- Вот такой ответ, такое понимание я получил для себя. Какое разрушительное свойство несёт Обида и как можно обезоружить её.
Как можно эту освободившуюся энергию направить в мирное русло, на созидание, мир, жизнерадостность. И оно ложится, как матрица в мою душу: один в один, звучит в унисон со струнами (фибрами) моей Души. Наполняет меня этой Радостью и Покоем. Счастьем.
А кто Счастлив - тот и Прав. Это моя Правда, моё Понимание, моя Правота.
Спасибо Учителю за этот наглядный Урок, за этот Сон, это Пояснение в минуты перехода. За это Счастье.
....
А я повторяю, - Спасибо Учителю за такие поучительные уроки!
И как бы отвечая на свой вопрос про моё слушание голоса Учителя, - Алексей » 17 дек 2015, 12:02 цитирует Vladimir71 написал:
"Чаще всего это либо короткие видения или сон".

- А затем Алексей пишет: "Откровения из сердца чаще всего действительно предстают как видение или короткий сон. Видение и сон - это как раз то состояние отдыха и покоя тела, чтобы оно своей суетой не мешало созданию образа, о чём я только что написал.
…Змею дарована жизнь. А дальше Змей должен найти своё место в картине Мира, там, где ему теперь предложено жить. Новый образ, пришедший из глубин сердца должен вписаться в представления о Мире".

И снова Алексей цитирует:
…Vladimir71 писал(а): "Перед тем как уснуть, думал об возникновении обиды и тому, что ей сопутствует, мысленно обращаясь к Учителю. Уснул".

Алексей комментирует это:
"Тем Змеем оказалась обида. Этот сон описание всех процессов, которые происходят в нашем сознании, когда на заданный нами вопрос, приходит ответ. Ответ от Бога и от Природы.
А голос, с которым человек разговаривает в уме, как с высшей и реально существующей личностью, это беседа... с внедрившимся низким духом.
Потому и пристаю к Гумару, что за беседы он описывает"?

А я, Гумар отвечаю: "Баба яга против"! Был такой мультфильм про Олимпийские Игры в Москве. Она против того, чтобы Алексей публично привязывал свои "внедрившиеся низкие духи", как личные образные представления другим. Такое мое видение, с моей "колокольни".
Надеюсь, вы понимаете, что с темой обиды мы покончили и не будем уже расшаркиваться и извиняться за наши же представления.

Я думаю, Володя согласится со мной. Ибо, на мой взгляд, Он уже стал понимать, что высшие и низшие духи - это отражение сильного "высшего" ДУХА Учителя в человеке, как в Боге Земли или это отражение, еще не окрепшего слабого "низшего духа" в людях! "Какого волка вскормим, такого и получим!"
Разве не так?

Продолжение следует
Света

Сообщение Света »

Здравствуй , Антонина . Ты писала одно сообщение . Оно написано давно , 7 апреля , 2015 г .14:14. Интересный твой вопрос : " Значит , Тело ЕГО было до появления первого человека на Земле ? " Наверное , да . Я не знаток тетрадей . Вдруг вспомнила , что Учитель говорил примерно так , ты наверное читала : " Что было да ничего кроме как одного человекова тела ..." Наверное Учитель говорил не про Адамово тело . Не знаю . Не помню , про воду ли там говорил , но Земли , кажется не было . Хотелось бы точнее найти запись . Если попадется пришли , пожалуйста . А в отрывке из тетради " Закалка тренировка " : " Я видела лично первого человека Адама ..." В этом отрывке , почему - то представляются роды . Не знаю . Слова : " Я видела " - это Природа , которая родила Тело ЕГО ? И ты об этом говоришь . Наверное , как в легендах говорится примерно о том , что из Рода появилась вся Природа . И она родила все . В книге " Коляде "говорится : " Мир пребывал во тьме . Но Всевышний явил " Золотое Яйцо " . Далее из Яйца появился Род . Интересно то , что уже был какой - то Мир . Что за Мир ? Непонятно . Тело ? В индийских легендах говорится примерно о том , что Боги принесли в жертву Первочеловека , из которого , из глаз образовались..., изголовы ... и .т .д .( не помню текста ) . Вообщем- то из частей тела образовалась вся Природа . Еще интересен факт , что после смерти человека , тело распадается на элементы . В Библии - Бог почил . Толи уснул , толи умер , помер . И говорится там далее , как будто о втором Боге . Ка будто мир яви рождаясь , умирал . Или сначала мира был какой - то элемент разрушения , который давал началу " расчленению " . В этом , расчлененном варианте " рождался " по новому .
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуй Света!
Ты знаешь тему этого раздела форума? Стоит ли здесь говорить о том, что было когда еще земли не было и что с ней будет через 5 тысяч лет или же все же нужно выражать свои чувства этого явления. Придерживаться темы раздела - это значит уважать читателей и не уводить их в сторону от обсуждаемых вопросов.
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте.
Доброго утра, благополучного дня всем.
Света, есть раздел женской логики там можно писать сообщения по настроению души.
Пока мои мысли, читая твои сообщения погружаются в Хаос. Всего много, а тебя не вижу. Да и вопрос вроде бы есть и как бы нет.
Если это возможно, пожалуйста, немножко о себе Детке расскажи. Чуть чуть.
Счастья здоровья хорошего.
Anna57
Модератор форума

Сообщение Anna57 »

Здравствуйте! Друзья, примите в подарок сказку:

Сейчас время сказок. В это время происходит Программирование всех событий, ситуаций и встреч на год вперёд. К этому можно отнестись осознанно, тогда Человек берёт управление Жизнью в свои руки.
Читайте детям, друг дружке сказки. Из Сказки надо понять Главные Намёки: тёмные силы знают главные секреты и их вредительство надо воспринимать как испытание, так как в конце Сказки оно приводит к Добру . Счастье всегда рядом – надо уметь заметить его . Нужно пережить драму расставания с Наследием Предков : образ Царя с помощью манипуляций трёх кланов Поварихи (пищи), Ткачихи (секты) и Бабарихи (чёрная магия), и обрести радость встречи Семьи, воссоединение отцов и детей, Народа со своими корнями! Используем силу этого времени по максимуму. Север – это направление усиления. Усилим свои ощущения да вопросы оставшиеся прорешаем. Теперь всё окружение помогает тебе, чувствуешь?
Vladimir71

Сообщение Vladimir71 »

Здравствуйте, Друзья!
Здравствуй, Гумар!
gumar писал(а):Ибо, на мой взгляд, Он уже стал понимать, что высшие и низшие духи - это отражение сильного "высшего" ДУХА Учителя в человеке, как в Боге Земли или это отражение, еще не окрепшего слабого "низшего духа" в людях!
Разве не так?
Гумар, ты преждевременно посчитал меня далеко продвинутым в духовном плане. Но это отнюдь не так. Такого понимания у меня нет. Более того: подобная формулировка не находит вообще никакого понимания во мне. Что-то инородное. Может быть ты просто неудачно сформулировал?
Может быть в каком-то философском смысле, что "всё что есть - всё от Бога", но вопрос, на мой взгляд, поставлен конкретно, без софистики и прочих наук, помогающих заблуждению человеческой Мысли.
Если я общаюсь с Гумаром - общаюсь с Гумаром, если с Алексеем - то с Алексеем. Два разных человека. Когда общаемся все вместе - то групповое общение. Но любая форма общения между нами никак не будет отражением Учителя Иванова П.К. в нас (это применительно к физическим телам). Просто общаются три человека. Так же существуют разные Сущности, я сталкивался один раз с подобной Сущностью - только Учитель меня и спас, прогнав её и вернув меня на Землю, в Жизнь. Всё они подчиняются Учителю, как Владыке Природы, но это из серии "И бесы веруют и трепещут", но назвать их "отражениями Духа Учителя во мне" - не верно. Они есть, но они "сами по себе", а человек - сам по себе, а Дух Учителя, об этом уже писали, НЕ ОБЩИЙ ДУХ УЧИТЕЛЯ, а СВЯТОЙ ДУХ, пронизывающий всё и дающий жизнь всему сущему: камню и муравью, человеку и растению. И не надо, чтобы в человеке, кроме того Духа Жизни, Святого Духа, которым он живёт, кто то ещё был в нём, в его теле и сознании. Он, это "низший дух", может подселиться, "внедриться", как написал Алексей, в человека, но Двум духам в одном теле тесно, и раз человек принял другого духа, низшего, то что будет делать Святой Дух в этом теле? Ответь, пожалуйста, Гумар? "Разве не знаете, что вы - Храм Божий и Дух Божий живёт в вас?". А если в нас живёт ещё и какой-то "низший дух" - "как отражение "высшего".... Если бы я общался с равным по возрасту человеком, или младше - просто написал бы "Белиберда какая то", но к Гумару я отношусь как к Старшему товарищу, с уважением отношусь к его делам и чту возраст, но понимания его ИМЕННО В ЭТОМ ВОПРОСЕ у меня нет. Вторую часть фразы "это отражение, еще не окрепшего слабого "низшего духа" в людях!" я вообще не могу прокомментировать: не ложится никак в моё понимание, восприятие, сознание. То ли сложная игра слов, то ли фантазия, то ли неудачная метафора, но "отражение духа в людях"... Они или в нём, или во вне, но "отражение в нём..." - это как? Зачем этому "неокрепшему низшему духу" крепнуть в нас? НЕ НАДО! Если это сранение как то, остановившее на 10 дней форум, письмо Яни про расплющенную душу, которую он поднял как флаг, надул как паруса (пусть это написал и не он, но оно же нашло отражение, отозвалось в нём и тебе) - то тогда снова тупик. Ещё на 10 дней (может больше) можно закрывать доступ в раздел для паузы. Кстати, развитие темы тогда продолжалось, но на других разделах, продолжали его Алексей и Тоня, Пётр и мы с тобой, но на других "площадках" и в интересующих нас на тот момент, уточнениях и темах. Пост Яни никак не повлиял на "мой Сон" и вовсе не спровоцировал его. Там был тупик, шлагбаум, "проход запрещён". Мы обошли препятствие и пошли своей дорогой. Перед сном я больше думал об ответе Петру, рассказах Алексея, чувствах Тони, общении с Сашей.
Так что Гумар, извини, не смог понять всей глубины твоей метафоры с духами.
Хотя мне нравятся и легко ложатся сравнение и отражение в душе - Образов горного озера, шума прибоя, журчания ручейка, плывущих облаков, отражающихся в воде и пр. но это Образы - часть видимой Природы, которая пробуждает в нас другую свою часть, находящуюся внутри нас. Поэтому оно и находит созвучие, поэтому радует, пробуждает, оживляет, вдохновляет - потому что соединяется в ЦЕЛОЕ в Человеке, обретает Гармонию, Целостность.
Может быть что то объяснил "коряво", не полно, не исчерпывающе - но как чувствую, понимаю сам. Если кто-то дополнит - с удовольствием прочту и буду слушать в своей душе созвучие мыслей, чувств, открываний новых, не до конца ещё мною в себе осознанных, рубежей, образов, чувств, мыслей, дверей.
Всем - здоровья и жизнерадостности!
С уважением, Владимир Бойко.
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте.
Думаю, духов и душков всяких достаточно Учитель говорит о Природе и Святом Духе.
Только произноситься словосочетание Дух Святой сразу в голове картинка церкви со свечами, запахом лампадок и поп в рясе.
В начале своего пути по Советам Учителя я искала Его(Учителя) везде. Где Он? Кто Он? Живу возле монастыря. Пошла в поисках Духа Святого туда. Сразу мне замечание сделала монашка за опоздание к началу службы - грех. Потом другая - не те ризы одеты(в брюках была и без платка) - грех. Какие-то женщины бились в припадках, потом все по очереди целовали руку настоятеля храма. Мне было не комфортно, я чувствовала себя чужой на этом празднике "жизни".
Вышла на воздух, а там ласковый ветерок, радуга дуга во всё небо, легко дышится, нет часов приёма и ризы не имеют значения - всем доступно.
Ночью приснился сон: Подымаюсь по дороге в гору, как всегда по пути на работу, в одном месте останавливаюсь, смотрю на восток здороваюсь с Солнышком зимою, летом оно уже высоко, там же и купола монастырских церквей виднеются. Но во сне отреставрированный красивый монастырь, а куполов НЕТ. Как это? Без головы?
Проснулась, а сон из моей головы не идет, что бы это значило?
Больше я в монастыре Духа Святого не искала, нет Его там.
Природа стелет под ноги ковёр из белого пушистого снега. Чистый, искристый, светло от него вокруг и никого из людей не оставляет равнодушными. Первый снег! Звенит смех детей, взрослых от чистоты и свежести! Коты, собаки и те в сугробы ныряют.
Воздух звонкий!!!
Вот Дух Святой и сколько Его вместить могу чистым телом с радостью на счастье и здоровье.
И не купить ни за какие деньги эту возможность наполнения.

Подарил нашей женщине художник портрет Учителя. Показывает она картину, а у меня мороз по спине от буравчиком свердлящего взгляда, злобного, холодного. Внешний облик П. К. Иванова, а глаза, глаза злого дракона. Все восхищаются картиной.
Снова сон, перехожу ж/д полотно, едет поезд, много вагонов, вижу наши люди, машут руками, зовут:"Поехали! С нами Учитель" Я стою на насыпи, конечно, все едут,а я что одна останусь?
На подножке приближающегося вагона стоит Учитель и протягивает руку, подхватить, что бы я впрыгнула на ходу в вагон. Я протягиваю руку на встречу и вижу глаза этого учителя(точная копия моего Учителя), а глаза зеркало Души их не подделаешь. Отдернула руку. Поезд то ли уехал,то ли растворился, как дым, а я стою, понимаю, что меня природа проверяла, играла со мною, учила чувствованию.
Счастья здоровья хорошего.
Tania

Сообщение Tania »

Здравствуйте, друзья! Хороший сон, Володя, тебе приснился. И Обида такая огромная да сильная! И что хозяин этого Змея - я сам! А раз сам хозяин, то волен сделать так, как тебе надо - дать змею свободу. Что и получилось у Володи - из врага сделать друга.
У меня случилось наяву. Я обиделась и сильно. Даже стихи родились.

Позвольте, друзья дорогие,
Излить вам сегодня душу.
Учитель просил быть смелым
Просил не бояться открыться.

Меня "с.......й" обозвали.
Красиво звучит?
Нет конечно!
И слово - то как подобрали
Обидное безконечно...

Уж сколько об этом сказано -
Вперед на себя посмотрите!
Быть может вы где-то увидели
Свое отражение? Скажите

Вас в детстве не обижали?
Ну, может быть, обзывали?
И что, вы обидчикам это
Наверное легко все прощали?

А в детстве еще говорилось -
Кто как бы меня не назвал -
Тот также, ну точно также
Сам себя обозвал.

Сегодня, в такой нашей жизни
Учитель для нас появился.
Он вежливостью Своею
С людьми всегда обходился.

Он никого не унизил
А из врага делал друга.
Пример той любви вселенской
Разве нам не наука?

На форуме пишут много:
Если обидели - не обидься.
Но, чтобы стихов, как эти
В жизни у нас не рождалось
Повежливее друг с другом
Надо бы обходиться!

Да, я понимаю, что человек себя увидел. Но в ком? Во мне! Но меня такими словами даже муж не обзывал, а мы прожили уже почти 30 лет. Душа протестует!
Первое, что приходит на ум в таких случаях - послушать себя.А сердце сказало, что не надо раздувать пожар. Самое главное - это молчать. перетерпеть. Если так сделать, как подсказало тебе сердце (наш Учитель, душа), то через некоторое время почувствуешь, что обида куда-то рассеялась. Но сам ты становишься другим - ты же урок получил. Да и тот, кто обидел, открывает свою суть перед тобой, расширяя тем самым твой кругозор))).
А раз в "плохом" можно найти и "хорошее", то что тут скажешь - на Природу не обижаются.

Чтобы кто-то чего не подумал лишнего - это НЕ Саша Павлов.
С уважением. Таня.
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуй Таня.
Я даже не поняла, что за слово, как тебя обозвали. Давно не слышу таких слов.Что за ситуация у человека, что он не сдержан, тем более в отношении к женщине, точно больной.
В Учителя есть слова "А ты, как не больной молчи". Мне часто помогает, когда успею молчать.
Болезнь пролазит сама через больного человека, это тоже слово Учителя, но не дословно. Оно нам надо?
Нам надо болезнь в тело не впускать.
Я однажды, шла по улице, вся "эволюционная", босая, а сосед на лестнице под крышей дома своего что-то делал. Я с радостью ему:"Здравствуйте!"Он от неожиданности резко поворачивается и посылает меня по известному адресу со всеми известными ярлыками.
Позже объяснил, что чинил электричество, был под напряжением провод, а я Здравствуйте, он инстинктивно реагирует, его бьёт током.
Спасибо, что послал меня, а не сам слетел с высоты на оголённые эл.провода.
antonina

Сообщение antonina »

Таня, а ведь всё по ситуации, только на месте видно.
Потом уже зачем об этом думать, гадать.
Однажды, "достаёт и достаёт" член общества, я молчу и молчу, а он ещё сильнее, объясняю, слов нормальных не то, что не понимает, не слышит. Я ему рассказала на его языке, его словами, он тут же:"Тебе твой Учитель не разрешает ругаться." Я взяла "Детку" и попросила показать, где написано, что я должна терпеть хамство. Зауважал!!!
Счастья и здоровья.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуйте дорогие друзья!
Продолжение. Начало 17 дек в 20:01.
О Владимире-71 написал такие строчки я:
Он уже стал понимать, что высшие и низшие духи - это отражение сильного "высшего" ДУХА Учителя в человеке, как в Боге Земли или это отражение, еще не окрепшего слабого "низшего духа" в людях!
"Какого волка вскормим, такого и получим!

И получил ответное письмо полное непонимания моих мыслей и утверждений.
Хорошо, что есть «Скайп» и мы, вроде бы, обговорили основные моменты.
Но, я понял, что наше непонимание ПРЕДОПРЕДЕЛЕНО различием в возрасте, опыте, разным местом в природе, задачам и устремлениям в жизни.

"Вчера" написал - «продолжение следует», а сегодня думаю, стоит ли? В этом продолжении хотел написать о разном восприятии духовной пищи. В 16-25 лет – ЭТО почти никому не нужно. В 50 и старше многие в этом становятся нуждающимися. А после 60 находят что-то своё и успокаиваются – надо бы пожить в этом. Часто личные достижения, не принятые окружающими, переходят в разряд старческого маразма. Но, чаще всего старики более добродушны, чем категоричная и агрессивная молодежь. Что поделаешь, - гармоны!

О чем общем я могу говорить с 40 летними мужчинами? Могу прислушаться к их пониманию современного мира и сделать корректировки в своих поступках в нем.
И еще могу делиться опытом не только своего дела в жизни по Идее П.К.Иванова , но и 30 летним опытом активного участия в жизни последователей Учителя в нашей стране.

И тут уже не важно, каким этот опыт выглядит со стороны. Главное, чтобы он не мешал другим «свое ставить». Важно, чтобы он не задевал душевные устремления и пожелания человека. А люди в это время набрались терпения и прислушались, может быть, чего-то путного и нужного можно узреть в опыте стариков?
И если действительно, Верить Богу, то ничего случайного не бывает. Все для кого-то и для чего-то. Для уроков жизни!!!

Из сосуда может вылиться только то, что в нем содержится. И мы несем себя. Разбираемся в своих чувствах, желаниях, устремлении. И это лучше всего делать со своим дневником (на форуме тоже), наедине со своим Богом, своей сущностью. Так лучше проясняется тот, кто в нас, через руку пишущего. Не зря Учитель назвал её «рукой владыкой».

А если содержимое этого сосуда начинает постоянно унижать достоинства других, оскорблять их чувства, сеять грязь и смуту… Разве это чело вечно? Только вежливая просьба, способна из врага сделать друга…
Зачем бельгийскому журналу надо было оскорблять чувства мусульман? Вы думаете, они не знали, что делают?
Знали, но сделали это, из желания внести демократию в отсталые, «спящие» головы мусульманского мира.
Зачем навязывать другим то, что они не хотят принимать? К чему это приводит, видно в современном мире.
Я думаю, на форуме не должно быть такого. Это не по Учителю.

Поэтому я, получив хорошую дозу непонимания своих размышлений, про свои чувства окружающего мира, начинал сильно задумываться.
- Или я пишу, что-то не нужное, впадая в старческий маразм, или это не воспринимается друзьями из-за ненужности такой информации сейчас.
Более того, радостно размахивая «флагом» своих побед в счастливой жизни, - начинаю отвлекать и раздражать друзей, на их трудном пути поиска своей гармонии в жизни.

Так и хочется сказать такому Гумару: «Съешь лимон, чтобы рожа не сияла от счастья и не была такой довольной»!
-Но, будет ли это требование - новым, небывалым? Т.е. - Заставить меня и других людей подчиниться каким-то Единым правилам?

Любая часть, не может вместить в себя задачи целого. Важно, как в автомобиле: карбюратору – хорошо разбрызгивать бензин, насосу – хорошо качать его, тормозам – исправно работать, шинам – отлично «держать дорогу»! Тогда и автомобиль будет хорошо и исправно служить человеку!

Наша задача ясна и понятна: делать только то, что нравится душе и сердцу, к чему и стремится наше предназначение! К занятию нами «Своего места в природе»!
К чему и призывает наш Бог Земли!

Ведь счастье не бывает легким, а приходит через победы над пороками наших предков, у которых еще не было нашего сознания.
Новое счастье человека, может прийти только в победе над животными страстями, привычками, образом жизни. Все остальные победы – временные достижения.
Изменив образ жизни, надо прислушиваться к своим ощущениям! Раз мы часть Бога, а его чувства и возможности в нас, то и способности Его имеются у нас! Разве не так?

Иное дело, что в поиске разумности нашей деятельности, мы можем оказаться не такие как все. И более того, - мы будем делать порой, совсем не то, что нравится нашей душе, а будет делать то, что по «уму» должен делать «нормальный человек» в современном мире.

На мой взгляд, такой опыт делания, нужен каждому. Чтобы определить, - на каком «берегу» оказались мы, «сжигая мосты» прежних убеждений.
Может быть, не нужно ограничивать себя в выводах своего опыта? Может быть, намного важней научиться жить сегодня и сейчас своими чувствами, а не умом.
Ум – это прошлое. А чувства – настоящие. Кому-то надо жить в духе Учителя, а кому-то живя так, еще и научиться и слышать «голос» Его!

Живя в духе и по советам П.К.Иванова, в современном социуме мы можем закрутиться, сойти с его тропинки. И пока мы «бродим» в поисках ушедшего вперед Духа Учителя, не легче ли обратиться к природе и высказать ей свою просьбу.
И если нужда действительно нужная, то Учитель обязательно скажет – чего нужно делать нам конкретно.

Будет ли это голос Учителя, а не кого-то другого?
Когда я задался таким вопросом, Учитель сказал мне, - нарисуй схему-шкалу. Кому надо будет, тот поймет, а кто советует тебе «кислый лимон» - отстанет, пойдет своей дорогой.
И попросил добавить.

Эта схема-шкала называется «Путь человека от животного к Богу».
И это не застывшая шкала единых требований, а путь от детства до старости. И он может быть направлен не только от минуса к плюсу, но и предусматривает возвращение по этапам. «Шаг назад, два вперед».
Одним людям дорога «заказана» от минуса к бесконечному плюсу, а другим, наоборот - от нулевой риски шкалы к все более возрастающим минусовым значениям.
На этом строится вся гармония жизни на планете Земля.
Закрыто