Паршек и его роль в истории

Раздел для тех, кто 12-й совет детки принимает дословно, и хочет передать свой опыт всем, кто интересуется этим.

Модератор: Anna57

Piotr
Site Admin
Контактная информация:

Re: Паршек и его роль в истории

Сообщение Piotr »

Здравствуйте.
«Собрались как-то в кишечнике одного человека глисты. ...

Новая версия притчи:

Собрались как-то в кишечнике одного человека глисты. И стали обсуждать укрепление своей вертикали власти.
И тут человек подумал: "а к чему все идет?
Либерализм?
Политкорректность?
Прогрессивизм?
Популизм?
- это все не мое!
, и начал пить много антибиотиков, убивая все микроорганизмы, которые в его теле находятся и живут за его счет.
Первыми под удар «ковровых бомбардировок» попали не глисты, а мирные жители — полезные лакто- и бифидобактерии. Они пытались апеллировать к здравому смыслу, кричали, что они — основа иммунитета и пищеварения, что они свои, родные. Но химия и диктатура хозяина тела не разбирала, кто тут паразит, а кто труженик — зачистка шла тотальная, под корень.
Глисты же, обладая толстой шкурой и немалой хитростью, лишь плотнее вгрызлись в стенки кишечника и переждали основную бурю. Когда химическая атака стихла, они с удовлетворением огляделись.
— Вот это я понимаю, стабильность! — восхитилась аскарида. — Никакой конкуренции. Никаких чуждых нам бактерий. Поле зачищено, вся еда теперь только наша!
Вертикаль власти укрепилась как никогда: никто больше не мешал паразитам, никто не создавал полезной среды. Кишечник превратился в стерильную пустыню, где правили только самые живучие и наглые.
Но радость их была недолгой. Свято место пусто не бывает: на освобожденные от полезной микрофлоры территории пришли дикие грибки и патогенная плесень. Начался страшнейший дисбактериоз. Организм, лишенный своих защитников-бактерий, перестал усваивать пищу и сопротивляться токсинам.
Человек умер. Его организм не выдержал «радикального лечения», уничтожившего вместе с врагами и саму основу жизни. А вместе с ним, в холодном и отравленном теле, издохли и победившие глисты, так и не успев насладиться своей абсолютной и безраздельной властью.

Крайности - то, что убьет любую идею и самую чистую и не порочную цель.
Кто же стоит на страже того, чтобы не впадать в крайности - только ты! Только твой ум!
Алексей

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
Ну, Пётр, порадовал. Только смотри, чтобы эта притча не попала куда-то наверх, где сидят глисты всей страны. Ну точно на них ложится, тютелька в тютельку.
student

Сообщение student »

Здравствуйте.
Свое сегодняшнее сообщение, инициированное письмом Хоменко, я решил продублировать и в этой теме, поскольку оно напрямую касается Паршека и его роли в истории.
Константин написал:
У баптистов, в их книгах было написано, что придет такое время, что по земле будет ходить Бог, и Он будет выглядеть не как все люди.
В библии Бог укоряет верующих, что они голого не одели, а голодного не накормили.
Поэтому, когда Миля из пос. Дзержинский на Донбассе, увидела голого и босого человека, она спросила об этом в своей общине евангелистов: "Не Он ли это, Которого мы ищем?". Именно этот евангельский образ голого, босого и голодного Бога (Учитель помногу времени не ел и не пил!) - Он и явил на себе.
И они стали искать встречи с ним. Учитель потом написал об этом так: "Миля меня обнародовала... спасибо Миле - усмотрела."
Но Он, среди верующих людей прошлого старался не быть. Ему надо было принести новое, небывалое. А для этого, это новое надо было обязательно дистанцировать от прежнего.

Евангельский голый и голодный Бог, которого никто из людей не смог накормить и одеть - это образ духовного человека в людях. В каждом из людей! Никто из них, пока не смог ему помочь - "накормить" и "одеть". Это тот самый "бедный, больной, обиженный и нуждающийся", про которого напомнил людям Учитель. И которого, надо найти каждому человеку в себе, опознать его, и помочь ему чем только сможешь. Он же и есть, тот самый долгожданный Сын, которого мы все ждем!

Хорошего всем здоровья.
student

Сообщение student »

Здравствуйте.
Игорь (паршеков) написал 31.01 в 10:24 в теме Научиться жить по Идее Учителя:
Наконец-то, Евгений, мы можем видеть ваши исторические воплощения и судьбы(),, по вашему мнению. Может они не ваши вовсе, а чужие?

Учитель обозначил, через свои образы данные в тетрадях, необходимо-достаточные координаты нашей истории. Это последовательно сменяющие друг друга периоды эволюционного развития человека в Духе: Отца (иудаизм), Сына (христианство) и Духа Святого (наше движение).
Поскольку я верю Учителю, а не в "петровско-разумовские" исторические гипотезы, то путь наших людей я понимаю так, как он нам его изложил. И тогда меня совершенно не интересует какая была до этого история и как она складывалась. Например, была ли у нашего народа какая-нибудь "утраченная" в веках история? "Сокрыл" ли от нас кто-то 5000 лет или нет? 2000 лет христианству или только 1000? Была ли на нашей земле ведическая культура или нет? Все эти вопросы отпадают как совершенно ненужный мусор, засоряющий голову, и мешающий человеку свободно развиваться. Их уже "разрешил" за нас Учитель. Прежнее "причесал", будущее обозначил и расчистил. Что бы мы не тратили попусту время своей жизни, не блуждали в лабиринтах истории, и не оглядывались в своих сомнениях бесконечно назад.

Люди которые пришли, и еще придут в наше дело, они не на пустом месте возникли. Они пришли на своих корнях. И эти корни каждый может ощутить на себе, внимательно рассматривая и анализируя свой, уже состоявшийся отрезок земного пути. Свои увлечения, особенности, тяготения, склонения и проявления в Природе. Поэтому мы все со своими "акцентами". Кому то его акценты помогают, других тормозят. Но это данность. Это важная часть наших условий, той самой "земли", которую надо принять босыми ногами и научиться жить именно "стоя" на ней.

Далее Игорь спрашивает:
Откуда такая... уверенность, что вы и мы ученики Паршека? И нам с вами нужно именно туда, если нас там отродясь и не было.
Строго говоря, я могу сказать только за себя. Я себя ощущаю учеником. Если у вас по-другому дело ваше. На то и свобода развития.
К тому же в нашем движении обозначились два потока. Один - условно признающий свою преемственность в библейской истории, но на совершенно новом, небывалом качественном этапе и стремящийся наполниться Духом Жизни: "Эта история она была, она есть и она будет и в дальнейшем...".
Другой, как бы "с чистого листа". И здесь мы видим пеструю сборку: массовиков-затейников, физкультурников-чудотворцев, зожников-сварожников-бестревожников, моржующих и просто маржующих на учении, и много еще чего. Таланты людские многообразны.
В моем понимании, движение получит развитие и принесет нужные плоды в первом варианте развития. Где будут идейно все вместе, но каждый индивидуально состоится как личность. Где не будет никаких самозванцев-лидеров, "сынов" добивающихся признания другими, и других - ищущих себе предводителей.
Второй будет сопутствующим. И от него никуда не деться. Просто принимать как условие. Как особенность.

То же и с целеполаганием. Учитель сказал: "Я строю на себе эволюцию... Я оторвался от мира... У меня ничего нет кроме Духа Святого... гляньте вы на солнце, увидите вы свою правду - быть таким как я".
Единственная цель и итог всей Его жизни - наполниться Духом Святым, стать Им. И научить этому своих учеников.

Все это будет у человека, когда человек взойдет на Бугор. Меня там отродясь не было, и мне нужно "именно туда", а вы как хотите.

Всем хорошего здоровья.
parshek

Сообщение parshek »

писал(а):
31 янв 2026, 15:07
Здравствуйте.

Далее Игорь спрашивает:
Откуда такая... уверенность, что вы и мы ученики Паршека? И нам с вами нужно именно туда, если нас там отродясь и не было.
Строго говоря, я могу сказать только за себя. Я себя ощущаю учеником. Если у вас по-другому дело ваше. На то и свобода развития.
К тому же в нашем движении обозначились два потока. Один - условно признающий свою преемственность в библейской истории, но на совершенно новом, небывалом качественном этапе и стремящийся наполниться Духом Жизни: "Эта история она была, она есть и она будет и в дальнейшем...".
Другой, как бы "с чистого листа". И здесь мы видим пеструю сборку: массовиков-затейников, физкультурников-чудотворцев, зожников-сварожников-бестревожников, моржующих и просто маржующих на учении, и много еще чего. Таланты людские многообразны.
В моем понимании, движение получит развитие и принесет нужные плоды в первом варианте развития. Где будут идейно все вместе, но каждый индивидуально состоится как личность. Где не будет никаких самозванцев-лидеров, "сынов" добивающихся признания другими, и других - ищущих себе предводителей.
Второй будет сопутствующим. И от него никуда не деться. Просто принимать как условие. Как особенность.

То же и с целеполаганием. Учитель сказал: "Я строю на себе эволюцию... Я оторвался от мира... У меня ничего нет кроме Духа Святого... гляньте вы на солнце, увидите вы свою правду - быть таким как я".
Единственная цель и итог всей Его жизни - наполниться Духом Святым, стать Им. И научить этому своих учеников.

Все это будет у человека, когда человек взойдет на Бугор. Меня там отродясь не было, и мне нужно "именно туда", а вы как хотите.

Всем хорошего здоровья.
Здравствуйте Друзья и Евгений!

Ощущать и верить, Женя, это, конечно, здорово! Наполниться своим духом сваты и подняться на бугор с ним в этом апреле да босяком , да поклониться ему и попросить прощения за своë сделанное - тоже было бы вашей маленькой победой! Это, дорогой вы мой, для вас как у ощутимого ученика, исторически и теоретически подкованного, можно и подвигом назвать. Да, написать могу за это, а назвать не могу, язык как-то не поворачивается. Потому что даже для себя для своего здоровья, вы этого пока не сделали. Не говорю уже о том, что вы доброго такого сделали здорового для своих родных, соседей или просто, для людей и природы. Знаю, что вы уже который год хотите подняться на бугор. Так какой же ты, Женя, ученик, если доехать до бугра не можешь?
Вот и где ваш дух сватый? Выдохся!?

Желаю друзьям и Евгению проверять свои веру и ощущения на практике закалки в людях!
student

Сообщение student »

Здравствуйте.
Приведу несколько интересных высказываний Учителя о Бугре,
сознательно выстроенных в определенной последовательности,
как поток на определенную важную для нас тему.
Так лучше раскрывается сущность образа и облегчается понимание.
Это общий практический прием, для понимания различных образов при чтении текстов Учителя.

Некоторые мысли Учителя о Бугре:
"Люди продолжают изучать понимать этот бугор где родится человек нового характера...
мы не сможем физически этот бугор завоевать...
нет на белом свете такого места как этот бугор...
а раз делать мы будем то у нас у таких людей образуется бугор...
это наше первоначальное живое тело...
это место лежит в наших сердцах...".

Хорошего здоровья.
Вячеслав

Сообщение Вячеслав »

Здравия желаю,
Не раз говорил Алексей, что так не научились читать Учителя, видят только буквы, а смысла не видят, и начинают доказывать то чего не понимают. Хорошо на хуторе сказали, а вы подумали разве все люди могут поместиться на Бугре, да Учитель говорил о Бугре, но он так же говорил что бугор в нашем понимании вся земля, а не конкретное место. Поэтому и говорил Учитель найди свое место, а не место на Бугре, которое многие хотят занять чужое место. Человек может измениться в любом месте на земле, в любом месте получить безсмертоное тело своими поступками, и стать богом. А многие последователи умеют только читать видеть только буквы, а ума не хватает подумать что обозначают слова Учителя, сказано на конкретное действие или сказано иносказательно, на это ума не хватает. Вот уперлись в буквы, а смысл самих слов не видят, поэтому и доказывают свою несостоятельность понимания что написал Учитель, хоть слово Пасха, хоть Святой Дух, хоть слово Окружил или что Учитель прилетел с другой планеты и тому подобное, все перекручивают на религиозные рельсы на которых воспитаны. Хорошо если бы читали религиозные книги, может тогда что-то и понимали, а то что в тетрадях Учителя выдергивают куски, которые не читают, что выдергивают из интернета высказывания из библии не читая ее, и на этих цитат выстраивают свою гипотезу, что противоречит самому источнику хоть в тетрадях, хоть в библии, о каком здравомыслии можно говорить, и бесполезно что-то объяснить. Как до революции воспитывали не доходить умом, доходило розгами, по другому человек не может думать.
student

Сообщение student »

Здравствуйте.
Игорь, в теме "Комментарии к постам..." спросил:
"вы... Евгений, чем твою мать в детстве побеждали, чтобы выпросить у неё машинку, или игрушечный хоккей... ?
Желаю друзья и Женя, хорошо подумать над этим..."
(Мой ответ, по содержанию, напрямую соответствует этой теме. Размещаю дубликат здесь.)

Да что тут думать - духом этого мира. Или если не темнить, прикрываясь этим же духом, то сатанинским духом этого мира. Который в этом мире есть господин.

Учитель обозначил явление лица Бога-Духа Святого в этом мире точной датой - 25 апреля 1979 года. Как начало нового, небывалого периода постижения Бога людьми. Как когда-то христианство пришло на смену обветшавшему иудаизму, так и сейчас время Духа Святого пришло на смену обветшавшему христианству.

И в иудаизме и в христианстве, тоже были люди соприкасавшиеся с Духом Жизни. Они создали книги, библию, где образно описали свое видение мира и пророчества о будущем ходе нашей истории.
Эти книги сильно пострадали "от времени". Многие намеренно уничтожены или искажены до неузнаваемости. Все, как и всегда, по-своему боролись друг с другом за идею. Но авторов этих книг, тоже касался своим крылом орел летящий - библейский символ нашего нового времени. Времени Духа Святого.

Теперь же настало время, когда все люди предназначенные от начала мира к сотворению, могут одержать победу над духом этого мира, наполниться Духом Святым, и стать подобными Богу, как он сказал: "Быть таким как я - Победитель природы, Учитель народа, Бог земли".

И все это стало возможным благодаря приходу в наш мир Учителя, Бога-Духа Святого. Он прошел свой земной путь как все терпящий Дух Святой, и своим великим трудом в Природе открыл нам ворота в жизнь. И наша победа над этим миром может состояться тоже только через сознательное терпение в Духе.

В это тысячелетие, Учитель придет в наш мир как Великий Дух:
"Я приходил на землю как все терпящий Святой Дух. Теперь приду на землю как Великий Дух, который поломает все на свете. Буду судить всех. Поднимать буду живых и мертвых. Каждый встанет и отчитается передо Мной, что делал и что сделал...

Приду в своем Сыне по Духу, для суда и воскресения всех."

Всем хорошего здоровья.
student

Сообщение student »

Здравствуйте.
ВалентинаС, в своем сообщении написала:
"Саша гавно настаивал на воде, потом процеживал и пил жидкость по схеме...
В итоге настой Саше не помог и он стал ездить к Петру Матлаеву за помощью... А совет у Петра для всех одинаковый: дыши, обливайся, проси Учителя. Саша, свято верующий в Петра!, так и делал.
Кончилось тем, что к Саше приехал его брат, увидел его состояние, посадил его в машину и увёз в больницу, там ему сделали операцию... меня удивляет одно: ведь Пётр видел, что человек умирает, приезжает к нему за помощью, и тем не менее советует ему дышать, обливаться, просить Учителя. Почему он его не направил за помощью к врачам?"
Я думаю, что Петр сообразил, что если даже "гавно"! не помогает, то дело швах...
А если серьезно, то скорее всего Петр видел, что перед ним фанатик, совершенно не думающий своей головой человек.
К тому же "свято верующий в Петра". И советовал ему хоть что- нибудь делать в русле Идеи и просить Учителя. Это как минимум.

Люди начитались случаев, где Учитель поднимал калек и даже возвращал к жизни уже умерших. Это было за гранью невероятного. Это действительно было непостижимое чудо. И это Учитель делал лично, своими силами, что бы "протолкнуть" свою Идею в жизнь. Дать ей ход. Привлечь и заинтересовать этим делом людей. Делал за счет своих природных сил. И при этом говорил, что вскоре всех прогонит от себя. Чтобы не ходили за его телом, а "заслужили свое такое благо".

Люди воспринимают систему Иванова как чудесную, волшебную, сказочную шкатулку - только приоткрой её и получай чудеса.
И тогда, если сильно веришь, и новые зубы вырастут и запущенная грыжа сама собой рассосется, и аппендицит сам собой пропадет.
И совершенно упускают из вида, что Учитель здоровье определял как ПОНЯТИЕ О ЖИЗНИ. Правильное понятие "с точки зрения Природы". Как ДУХОВНОЕ ЗДОРОВЬЕ человека, а не как текущий ремонт, его начавшей барахлить временной телесной конструкции.
А они все приезжали и приезжали за чудом.

Настоящее чудо - это возможность создавать человеком свое новое, небывалое тело - "способное жить и продолжать свои годы по-иному, по пути независимому от природы". Стать Победителем природы, Богом Земли. И эту возможность завоевал в Природе для нас Учитель.
И это действительно чудо из чудес.

Хорошего здоровья.
Алексей

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
писал(а):
Сегодня, 13:06
ВалентинаС, в своем сообщении написала: ...
Читаю и удивляюсь, как в одном человек умещаются два разных понимания, как в пузырьке косметики: два в одном. Ответ ВалентинеС пишет здравый разумный человек. Но всё это здоровое понятие о жизни исчезает, как только он произнесёт колдовскую мантру "Святой Дух". Всё! человека подменили, это уже другой человек, какое-то невменяемое зомби. А может и вправду нам пишут два разных человека под одним именем? Такое перевоплощение наблюдаю за student(ом) не в первый раз. Пока в его рассуждениях нет "Святого Духа", пишет нормальный здраво рассуждающий, умный человек. Но как только... мгновенно превращается в зомби. Как тут не поверить в колдовство и в подселение? - Захочешь не верить, а придётся, слишком яркая картина подселения инородного тёмного духа. Жуть!
Ответить