Дневник.

Модераторы: antonina, mihail

Виктор П.

Re: Дневник.

Сообщение Виктор П. »

Здравствуйте, друзья!
Здравствуй, Антонина!
Разреши разместить твой рассказ в нашей группе в телеграмме.
Благодарю!
Желаю счастья и здоровья хорошего!
Ссылка на группу

antonina

Сообщение antonina »

Здравствуй Виктор.
По моему, по правилам форума копирование разрешено и даже приветствуется, а значит написав здесь сообщение я "по умолчанию" принимаю условия форума.
Благополучного дня.
Виктор П.

Сообщение Виктор П. »

Здравствуй, Антонина! Благодарю!
Под рассказом написал:
Опубликовано с разрешения автора.
Антонина
г. Полтава
Украина.
Все правильно?
antonina

Сообщение antonina »

Правильно.
Украина.
Полтава.
Антонина.
Виктор П.

Сообщение Виктор П. »

Здравствуй!
Подкорректировал порядок слов.
Спасибо!
Приглашаю в группу!
Хорошего дня и здоровья доброго!
Здравко

Сообщение Здравко »

Здравствуй Игорь!
писал(а):
04 авг 2025, 07:53

...а ты пробовал в нрвых условиях хоть раз пройтись раздетым по деревне своей и с Идеей предложить людям отказаться от их фасонной одежды, что есть есть, домов, машин и свякой там собственности на своем примере? Вот это будет война! И интересно, станет тогда на твою сторону природа с Учителем? Думаю, твои милые соседи сначала позвонят в полицию, если она не поможет, тогда обратяться к врачам, заметут быстро.
Такие представления о мире, видимо, основываются на нашей советско-российской реальности. Полиция и врачи «заметают» инакомыслящих? Беда европейцев и американцев в том, что они в такое не могут поверить, что такое где-то возможно. Здесь, в деревне, я хожу только в одних шортах круглый год с длинными волосами, не стригся ни разу уже много лет. По началу соседи удивлялись зимой, спрашивали, не холодно ли мне, а потом привыкли, и всегда приветливы. В отличие от Москвы, где мне последние годы приходилось на работу ходить в костюме и постриженным в соответствии с дресс-кодом. Даже в джинсах нельзя. Иначе – уволят. А тут – полная свобода для людей.
Вот пример борьбы за свой индийский народ его вождя Мазатмы Ганди, великой души индусов, который получил прекрасное образование в Англии и пошел помогать защищать свой народ сначала в ЮАР, затем в самой Индии, организовать своих единомышленников партию и пооучив признание от всех людей. Жил он крайне скромно и бедно, потому что исповедовал Ахимсу -простое правило, данное индусам их богами и предками: не приноси вреда в мыслях и делах. И через 50 лет они изгнали англичан со своей земли.
Не понял, к чему тут пример Махатмы Ганди? Он боролся за независимость Индии от Британской Империи при поддержке собственного народа. А в нашем случае ситуация зеркальная. Россия – это и есть Империя со всеми вытекающими. Кто от кого должен освобождать? Добиваться независимости России от собственного народа? Или добиваться независимости народа от России?
Желаю тебе, Павел, … попробовать на своем месте пройтись разок раздетым и поздоровляться со своими близкими соседями…
А что тут пробовать? Я это делаю постоянно :)

Игорёк, дорогой, желаю тебе всяческого Здоровья!
Последний раз редактировалось Здравко 05 авг 2025, 00:54, всего редактировалось 1 раз.
parshek

Сообщение parshek »

Эдравствуй, дорогой Павел!

Я очень рад, что ошибся, если люди в селе тебя такого закаленного принимают, значит и природа с Учителем помогают. Это открыл ты новость! И удивил! И здорово, что волосы не стрижешь! Может это от того, что они славяне любят сербы русских! Свой синячок я получил!)

Махатму Ганди привëл для примера , как смог аскет благодаря своим традициям и правилам и поступкам и делу освобождения родной страны не поддатся разным политическим и экономическим провокациям британцев, чтобы оставить свою колонию при себе.
Так и наш Учитель помогал своими силами обиженному и больному своему советскому и русскому народу, искал своих людей, несмотря на жесткое давление, произвол и тюрьмы администратора. Ты же знаешь, что администратор, это не трудовой народ. Трутни любой системы, тем более, систем вооруженных, менжующих торгашей и постоянных сделок.
Ганди боролся с внешним врагом своего народа. Наш Учитель боролся с природой за свой народ.

Да, у нас и у меня лично советское воспитание и образование, но не стерео типа, а кругозоркое. Ты знаншь, что сами европейцы и американцы признали наше образование советское наилучшим и достойным. И, как они говорили и писали в прессе в своë время, что в ВОВ победил простой советский школьный учитель, воспитав молодежь в духе общем, коллективном, а не индивидуалистическом. Толя Макаров сильно не любил "коммунистов от партии" за то, что они лезли во власть за деньгами и славой, прикрываясь парбилетами и дипломами. Знаю, что землю так и не дали крестьянину труженнику. Думаю, со слов Учителя , в настоящей русской истории сын опять отцу поклонился.
Тем не менее, посмотри двухсерийный фильм Челюскинцы 1984 года, пожалуйста,. Как сто человек спасались в 1934 году с женщинами и детьми на дрейфующей льдине. Но больше меня поразило то, что весь советский народ сильно переживал за них и свячески старался помочь и, и правительство находили полярных летчиков и даже закупили несколько современных самолетов в Америке, чтобы быстрее через Аляску долететь до них и всех спасти. И какое было ликование всего народа на улицах Москвы, когда они встречали искренне команду Шмидта и капитана корабля и всю команду и спасшийся народ!
Ведь сознательное бытие мы уже в юности у себя закладываем и начинаем закаляться в природе . От своей трудной и холодной родной природы не бежим в теплые края, со стужами и невзгодами боремся вместе с ней наравне. Холодно, но терпимо!

За теплые пожелания твои большое спасибо, Паша!
Желаю тебе и супруге счастья и закаленного здоровья!
Игорь Паршеков из Сулина
Ответить