Его святые имена

Раздел для тех, кто 12-й совет детки принимает дословно, и хочет передать свой опыт всем, кто интересуется этим.

Модератор: Anna57

Yanni
Сообщения: 1364
Зарегистрирован: 11 июл 2013, 22:18

Re: Его святые имена

Сообщение Yanni »

...
Последний раз редактировалось Yanni 21 июл 2016, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
Yanni
Сообщения: 1364
Зарегистрирован: 11 июл 2013, 22:18

Re: Его святые имена

Сообщение Yanni »

...
Последний раз редактировалось Yanni 21 июл 2016, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
Yanni
Сообщения: 1364
Зарегистрирован: 11 июл 2013, 22:18

Re: Его святые имена

Сообщение Yanni »

...
Последний раз редактировалось Yanni 21 июл 2016, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Yanni
Сообщения: 1364
Зарегистрирован: 11 июл 2013, 22:18

Re: Его святые имена

Сообщение Yanni »

...
Последний раз редактировалось Yanni 21 июл 2016, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
mihail
Сообщения: 2725
Зарегистрирован: 31 янв 2016, 23:52

Re: Его святые имена

Сообщение mihail »

Yanni писал(а):Здравствуйте.
Была плотная занятость на конференции, пишу с опозданием. В прошлом году была запись о приезд 25 апреля на бугор.
Сейчас продолжу записи о тех днях о годах, прожитых в Доме Учителя с 1980 по 2008 годы.

В 1980 г. мы со Светланой решили пожениться. Перед этим поехали на хутор, к Учителю за благословением. Мы знали, как Учитель относится к браку, и ждали Его решения: быть нашему браку или нет. Он стоял с Валентиной в комнате, они о чём-то тихо говорили. Мы встали на колени, и я сказал: «Учитель, дорогой, как Ты скажешь, так и будет». Он отступил на шаг и ответил: «Деточки, вы не любите, вы – живите» и поцеловал нас. Эта фраза стала нашим напутствием и благословением. Скрытый в ней смысл лишь на первый взгляд кажется противоречивым. Нам потребовалась вся наша супружеская жизнь, чтобы понять это.
Надо рассказать, как мы добирались домой. Первый сюрприз нас ожидал в Должанке, когда в кассе не оказалось билетов на Москву. Народу в зале битком, все в панике – всем надо ехать, а надежды на билеты никакой. Догадались и пошли дышать, Светлана осталась просить, а я постучался к начальнику станции. Не успел и рта раскрыть, как он достаёт обрывок какой-то, чуть не обёрточной, бумаги и начинает писать «Выдать…». И тут в его авторучке кончаются чернила. Ручка не пишет, он её трясёт, начинает нервничать. Я хоть и был в шоке от такого с т р е м и т е л ь н о г о чуда, но догадался сунуть ему в руку свою авторучку. Он дописал: «… два билета, купейных». «Быстро в кассу!» - добавил он и оставил авторучку на память. Счастливые, мы ехали в поезде «Москва-Луганск», а дорога отбивала нам все такты в ритме вальса Мендельсона. Но на этом наши дорожные приключения не кончились.
Подъезжая к Москве, в вагон вошла группа контролёров и милиция – проверка паспортов. Оказывается, в Москве идёт Олимпиада-80, и без паспорта в столицу не пускают, ссаживают до 101-ом км. Мы вновь в трансе: ни у меня, ни у Светланы паспортов с собой нет, а контроль идёт с двух сторон, как в электричке. Что делать? Здесь к начальнику не побежишь, на земелюшку просить не встанешь. Мы замерли у окна в коридоре и – Гимн, Гимн «до без конца». Что же делают контролёры? Группа справа, проверив документы в правом от нас купе, о б х о д и т нас и наше купе, и движется дальше. Группа слева, проверив документы в левом купе, не д о х о д и т до нас, они встречаются и делово следуют в следующий вагон. Мы в тряске от смеха и слёз попадали на полки. А в Москве, в театре меня ждали похороны Володи Высоцкого.
Какое-то время мы жили в однушке у Игоря Хвощевского, на 6-ти метровой кухоньке. Перед тем, как пойти в ЗАГС, было венчание в храме Иоанна Предтечи на Пресне. Но вот незадача – венчального платья у нас не было, как, впрочем, и обуви, и рубашки. Да и самого дома тоже не было. И тогда я в театре взял для Светланы платье и туфли Натальи Гончаровой из спектакля о Пушкине «Товарищ, верь…». Себе попросил фрак Александра Сергеевича, рубашку Свидригайлова из «Преступления и наказания» и туфли лётчика Янг Суна из «Доброго человека…» (босыми в церковь решили не входить). Утром мы купили цветы и в таком виде стали ловить машину на шоссе. Поймали автобус и поехали в храм. Водитель повёз нас через центр, по Кремлёвской набережной. Мы были ему благодарны. Когда приехали и стали выходить из автобуса, видим – из церкви выходит группа иностранцев, как обычно, все в сувенирах и фотоаппаратах. Мы идём по переулку, сияет Солнце, наверное, также сияем и мы, роскошное платье и цветы у невесты, фрак у жениха, и вдруг – зазвонили колокола. Эти иностранцы расступаются по краям дороги, пропуская нас, и начинают бросать нам под ноги цветы, хлопать в ладоши, улыбаются и что-то кричат по-своему. Звенят колокола, сияет Солнце, а на пороге батюшка, Пелагея и Игорёчек. Отец Георгий опекал нашу семью и никогда не журил за нерадение. Жили бедно, но дружно, и очень помогали люди. Жильё снимали.


- В 1981 г. 8-го марта родился сын Матвей.

Проживая у ж/д платформы «Матвеевская», на улице Матвеевской , в микрорайоне Матвеевский родился сын, назвали Матвеем. А до этого всю зиму утром и вечером купались почти нагишом в снегу, и я оглаживал снегом розовый полнеющий живот. Учитель в один из приездов нам сказал: «Как родится, бросьте его в снег». Так и сделали. Родили дома, а потом с молодым отцом в снег. Наследник имеет мой характер и мамину природу, он требует своего пространства, и заняв его, уже не уступает. Весной мы привезли его на хутор. Учитель взял его на руки и поднёс к лицу, а Матвей, не долго думая, вцепился в белую бороду. Все бабульки бросились отдирать его от волос, а Учитель, смеясь, приговаривал. «Ах, ты ж сукин кот!».
До трёх лет он жил натуральной жизнью городского Маугли: одежды, обуви, стула-стола, горшка, ложек-вилок он не признавал. Его не баловали сюсюканьем и поцелуйчиками, он сам диктовал нам, как он хочет и будет жить. Мы не возражали, но друзья и родственники… Мягко говоря, они были, если не в ужасе, то в шоке. Судите сами, перед вами ребёнок, 1) не пользуется горшком, а в квартире, несмотря на все старания мамы, стоит неистребимый запах, 2) он ест чуть ли не с пола, не признавая посуду и столы (не говоря о платочках-салфетках), 3) он не хочет одеваться, даже когда спит зимой на балконе, мы его лишь накрывали одеялком, 4) он обожает плескаться в воде и в любую погоду рвётся на улицу гулять до темноты, до слёз, когда мать тащит его домой. Мы убедились, что если ребёнок не плачет, то трогать его (одевать, укладывать спать, кормить, играть с ним), если он не хочет, трогать его не надо. Захочет, сам позовёт, подойдёт и своего добьётся. Позже наша годовалая дочь 4 месяца отказывалась кушать – редко пила. Мы выдержали, ребёнок был слаб, но не болел и не жаловался – он ТАК рос, так было нужно для её природы. Так наши дети воспитывали нас.
Мы понимали, что от нас требовалось жить иной, новой жизнью – пересмотреть отношения к пище, одежде, комфорту, культурному досугу, сексу, приходу неподготовленных знакомых, не говоря о родственниках, о медицине и соседях по дому. Отказываясь от прежних ценностей, мы должны были предложить что-то новое. Прежде всего, мы уяснили, что ребёнок не одними нами, родителями, «окутан» - у него есть Учитель, и Он растит его не хуже нашего. Второе, мы отказались от установки, что ребёнок – мал и потому глупышка, его надо всему учить, ото всего ограждать и развлекать. Мы были уверены – ребёнок не глупее взрослых, хотя бы потому, что добрее. Правда, «культура» тогда для нас не имела того значения, как почитание света. Мы верили – он пришел от Света, и об этом он знает, и этого нам было достаточно. В доме часто звучала хорошая музыка, Светлана негромко, но хорошо пела, было много цветов, не работал телевизор, и не было ссор. При этом папа был справедлив: за поступок шло весёлое вознаграждение, за проступок – лёгкое отчуждение, мама оставалась милосердной: всё и всем прощала, жалела и любила нас. Нам необходимо было полностью верить в правильность выбранного пути. Этот эксперимент длиной в три года и продолжался до рождения Луши.
Первое слово Матвея было «Луна». Мы тогда часто переезжали: снимали квартиру на Матвеевской, потом на Белорусской, на Преображенке, на Таганке, на Варшавке. Жили у друзей в Киеве, отпуск проводили в Молдавии, зимовали на хуторе, были со мной на гастролях театра в Ташкенте. Выходя гулять в московский двор, Матвей всегда звонко смеялся, начинал бегать и раздеваться. Вверх летели валенки, куртка, штанишки, свитер... Соседи кидались ловить его, он от них... Приводили домой, мы обещали присматривать, но назавтра всё повторялось. Любил играть и крушить крепости ребятишек, те валили его с ног, засыпали снегом, а он продолжал хохотать. С двух лет сам ходил в магазин – идёт, за собой волочёт пакет, в кармане денежка. Продавцы его знали, и привычно отгружали ему хлеб, сдачу и молоко. С пяти лет начал один ездить в метро, с 13-ти – в поездах, с 15-ти водил машину и мотоцикл. Как-то нам довелось ехать на мотоцикле из Луганска в Ореховку. Матвей гнал, лил дождь и дорога была неважная. По приезду я спросил его: «Ты часто раньше ездил на мотоцикле?». «Первый раз» – ответил он и улыбнулся.
…Когда Матвею был годик, мы приехали на хутор, на день рождения Учителя. Снегу в тот год выпало аж до верха ворот. Вдоль Садовой была пробита траншея, у ворот намело снегу и во двор Дома мы попали, буквально переступив через забор. Народа было не много, стояло общее возбуждение по поводу дня рождения и только что привезённого «Огонька», где была статья С.Власова «Эксперимент длиной полвека». Статья через три года оказались Его освобождением и реабилитацией. Учитель тихо тогда сказал: «Не напрасно я сделался седым». В следующий вечер приехала группа женщин из Донецка. Учитель начал их принимать, а одной женщине было плохо, она стонала и тихо ждала своей черёд. Я решил подойти к Учителю и попросить принять эту бедную женщину вне очереди. Учитель странно так посмотрел на меня и сказал: «Ты пойди, прими её». Я не понял: «Как прими?». «Прими и искупай. И дальше будешь принимать» – пояснил Учитель и ушел заниматься с человеком. Я не поверил своим ушам и стоял в простенке не у дел. Подходит Леонтьевна (как она услыхала?): «Тебе что Учитель сказал! Ступай, Сашка, и делай». Так я начал принимать людей по методу Учителя, та женщина была первой, кого я принял в своё сердце.
Позже, весной, мы видели плоды снятия запрета приезжать к Учителю: с почты приносили буквально мешки писем со всего Союза и мы с гордостью разбирали почту, по очереди читали Ему письма и целыми днями строчили учителев радостный ответ: «Приезжайте!». Часто Он просил приписать «Прочти книгу В.Черкасова «Сотвори добро» и вновь –…Приезжай!». Я тогда не отходил от пишущей машинки: печатал только что написанную «Детку».
«Детка» писалась так. Как-то тёплым утром я зашел в кухнянку. В дальней её комнате всегда было прохладно, и в жаркое время там работал Игорь. Он только на днях закончил «Детку» и сейчас отсыпался. На столе я заметил разбросанные листы бумаги, часть из них упали на пол. Я наклонился, чтобы собрать их в папку, но натолкнулся на фразу, одиноко стоящую на отдельном листе: «Я прошу, я умоляю…, займи своё место в Природе…». Меня как током ударило: вот оно! Это ж то, ради чего создана вся «Детка», все двенадцать её пунктов! Ради того, «чтобы занять своё место в Природе»! Для чего мы обливаемся? – чтобы занять своё место. Ради чего держим субботу? – чтобы занять своё место. Ради чего «не плевать, не пить, не курить, помогать ближнему, здороваться» и пр. – чтобы занять своё место в Природе! Почему эта фраза не вошла в текст советов (название «Детка» тогда ещё не утвердилось)? Бегу к Игорю, поднимаю его с постели и начинаю растолковывать смысл этого «ради». Тот согласен, пошли к Учителю – согласен, «можно впечатать это как эпиграф к «Детке»? «Пишите» – даёт добро Учитель, и я вновь засел за машинку – печатать новый вариант.
…А тогда, зимой, в засыпанном снегом домике, 20 февраля 1982 года, мы сидели в той же кухнянке. За столом в комнате Учитель, Валентина, Марка, Ольга, Настенька и мы. Бабульки, намаявшись суетой дня поужинали и ушли, Матвей выспался в дороге и ползал, играл под ногами с котёнком. Несмотря на добрую весть из Москвы, Леонтьевна была расстроена. Дело в том, что в последнее время нога Учителя всё чаще и чаще болела. Она распухала, не давала свободно двигаться, гноилась и горела огнём. Причём заметили, что обострения подобных вспышек происходят тогда, когда приезжающие давали Учителю деньги, а Природа запретила Учителю их брать.
В этот день было новое обострение, и Леонтьевна крепко сокрушалась по этому поводу из-за денег, что давали люди. Учитель молча сидел у стола, склонил голову и ничего не говорил. Возражать было нечем, да никто и не мог возразить. Её возмущение и праведный гнев, наверное, ещё долго бы продолжались, если бы не… Матвей. Он тихо подполз к той больной ножке, на которой лежала большая кисть Учителевой руки, приподнялся, уцепившись за Его трусики – ростом оказался как раз по колено Учителю – подтянулся и… погладил руку-Владыку, потом положил на неё свою головку и прижался к ней щекой. Все замолчали. Учитель нежно погладил голову ребёнка, а тот улыбнулся и, опустившись на пол, сел у Его ног и опять стал играть с котёнком. Он один из нас пожалел Учителя.
Светлана зимой брала работу на дом, а с весны она с Матвеем уезжала к родным в Молдавию, в деревню. Вот где был шок для тамошних родственников! Первое, мы не пили вина. В Молдавии! Не пить вина!? – этому объяснения не было. Потом, суббота…. Для южан, сельских жителей – это даже не болезнь. А обливание детей! холодной водой!! с головой!!! Свете, конечно, доставалось. Однажды, её мать просто выкрала у неё ребёнка. Была бурная сцена, обе женщины завелись до предела, но после моего серьёзного разговора всякие посигновения прекратились, все затаились и ждали – когда?… Когда внук з а б о л е е т ! Вот тогда они скажут всё!!! Но – внук рос крепышом, плавал и нырял, никогда не болел, ничего не боялся, презирал острые камни на берегу Днестра, пропадал на колхозной конюшне, и – к общему умилению (и гордости!) родственников – ел всё подряд.
В 1982 г. семья переехала в свою квартиру. Теперь у нас был свой адрес. Период Маугли у Матвея закончился с рождением сестрёнки.
...................

- 10 апреля 1983 года – уход Учителя. Прощание.

Вечером позвонил Олег Быков и сообщил об уходе. «…что ж, Его время пришло» - сказал он тогда о кончине Учителя. Поднялись и поехали на хутор. Он лежал тихо так на столе, в красном ящике, среди белых простыней, а вокруг по Земле бушевала весна. До этого Его тело обливали на дворе три дня и три ночи, а тело было тёплым и мягким. На лбу проступил белый крестик, и Он, не смыкая глаз, смотрел своим «мнением» в Вечность и рассекал «сосок» смерти. И вот Он на столе, за которым Он чуть не с рук кормил нас, и руки Его теперь свободны для более важных дел. Что выражало Его лицо, я сказать не сумею – какая-то важная мысль разлилась по Его челу, а за нею, как шлейф, бесконечность влачилась. В ушах у меня шумело. Когда мы принесли Его к посадкам, было такое ощущение, что вес маленькой книжки в моём кармане, что я вёз Ему, перетянул меня на бок, и я свалился на свежевырытую землю у Его могилы. Повесть «Человек по имени Паршек Иванов», выскользнула из кармана, и ветер медленно зашуршал её страницами. Неужели это кончается, думал я. Неужели всё, что говорил Учитель, - это всего лишь слова, не могущие спасти Его самого от нападения кого-то, кого он ждал и боялся, как той бешеной собаки тогда, в Новошахтинске? «Почему? Почему Он ушел?»

Одна река времени перестала течь для меня в тот весенний день, когда закопали Учителя моего Бога. Это был конец, в который я не мог ни поверить, ни понять его. Время как бы остановилось в это мгновение, и я переживал его снова, в тысячный раз, в надежде, что может быть оно как-то изменится… Этого никогда не происходило. Ум и дела Твои сохранятся в памяти больного человечества, но для чего пережила Тебя любовь и боль моя, Учитель?

Почему? Ещё этой зимой Он мне говорил: «25 апреля все пойдём пешком на Бугор!». Юрочка тогда ещё сказал: «Как же я дойду, Учитель? А мама с её ногами?». Почему Он ушел... без меня! Если то, что Он говорил, было верно, то… Не с кем сейчас говорить, не у кого было поучиться «новому-небывалому», не с кем усомниться «старому» и на ком заострить мой новый ясный ум и понимание. Я сам? Да, но у меня не было и сотой доли той радости жизнью, что у Учителя, которой Он учил меня понимать жизнь. Моего мужества на это не хватало, и существую я только потому, что обещал Ему это. А тогда… И совсем неожиданно: «Почему Его не стали хоронить стоя, под яблонькой?»…
Я понимал, что Он «…здесь, Он рядом, - говорил я себе. – Его даже видели в этот день огромного, облокотившегося на дерево, и наблюдающего, как мы Его «хороним». Я понимал, что Он ушел в Природу, Он ушел в Вечность, чтобы оттуда нам помогать. И ушел Он для того, чтобы мы научились не пользоваться им, как золотою рыбкой, у кого не надо просить урожая, а надо просить здоровья». Я всё понимал! Я только одного не понимал: зачем я-то тут остался? «Почему?» С того момента детство моё и юность кончились. Опустошение, потерянность и ощущение сиротства не покидало вплоть до 1998 года, до 100-летия. Я перестал думать, что нечестно с моей стороны быть таким. Жизнь не ограничивает мою свободу верить в границы.

Начался новый этап. На горизонте жизни пришла пора Третьего Человека. Мы вышли в засаду.
На этом я, наверное, закончу свои записи о том времени, и до того дня. До 13 апреля 1983 года.
Здравствуй Саша, если я не ошибся. На Украине война, связи с Ореховкой нет. Скажи пожалуйста где Светлана сейчас. Как она?
gumar
Сообщения: 4448
Зарегистрирован: 05 дек 2013, 00:47

Re: Его святые имена

Сообщение gumar »

Здравствуйте дорогие друзья!
Здравствуй дорогой и Уважаемый мной старший товарищ Саша Сопроненков!

Правда и ложь - рядом идут. Я не верю, что бывает ложь во благо. Особенно в деле Учителя.
Разве Бога обманешь? Разве природу свою обманешь? А людей окружающих тебя зачем обманывать?
Ах, да! Это нужно для тех, кто "обманываться" рад.
Но, что было, то - было! Учитель жизни допускал это и проверял нас Александром 46 на "вшивость".

А теперь, скажите друзья мои, кто из нас не "бросал камни" осуждения в Александра и в адрес его поступков, выбирая себе только то, что нравилось в нем?
И мне остается только ПОБЛАГОДАРИТЬ тебя дорогой Саша, за прекрасно сыгранный ОБРАЗ "Yanni" - хорошо исполненный тобой!

Я думаю, что наш форум созрел до понимания и видения во ВСЕМ "стакана наполовину полным" и ОсоЗНАНИЯ Учителя ВЕЗДЕ и ВСЮДУ.

Если бы ты знал, как меня умилила до слез твоя "исповедь" - передача уникального опыта жизни с Учителем!
Наконец-то!

И я обращаюсь ко всем форумчанам: Давайте последуем этому примеру и будем ВСЕ искренними как Дети нашего Учителя!
Хватит стесняться и думать - А что подумают люди...! Новое небывалое в этом и заключается: - В нашем стремлении выполнять в природе СВОЮ УНИКАЛЬНУЮ РОЛЬ - быть САМИМ СОБОЙ, быть Чело-Веком!
А люди..., что скажут, то и скажут! А скажут то, ЧТО ПРОЯВЯТ СЕБЯ!

Ещё раз СПАСИБО САША - за правду жизни!

P.S. «Деточки, вы не любите, вы – живите» и поцеловал нас.
- Не ошибка ли вкралась здесь. "Вы же любите, вы - живите"!?
Последний раз редактировалось gumar 22 фев 2016, 10:20, всего редактировалось 1 раз.
mihail
Сообщения: 2725
Зарегистрирован: 31 янв 2016, 23:52

Re: Его святые имена

Сообщение mihail »

gumar писал(а):Здравствуйте дорогие друзья!
Здравствуй дорогой и Уважаемый мной старший товарищ Саша Сопроненков!

Правда и ложь - рядом идут. Я не верю, что бывает ложь во благо. Особенно в деле Учителя.
Разве Бога обманешь? Разве природу свою обманешь? А людей окружающих тебя зачем обманывать?
Ах, да! Это нужно для тех, кто "обманываться" рад.
Но, что было, то - было! Учитель жизни допускал это и проверял нас Александром 46 на "вшивость".

А теперь, скажите друзья мои, кто из нас не "бросал камни" осуждения в Александра и в адрес его поступков, выбирая себе только то, что нравилось в нем?
И мне остается только ПОБЛАГОДАРИТЬ тебя дорогой Саша, за прекрасно сыгранный ОБРАЗ "Yanni" - хорошо исполненный тобой!

Я думаю, что наш форум созрел до понимания и видения во ВСЕМ "стакана наполовину полным" и ОсоЗНАНИЯ Учителя ВЕЗДЕ и ВСЮДУ.

Если бы ты знал, как меня умилила до слез твоя "исповедь" - передача уникального опыта жизни с Учителем!
Наконец-то!

И я обращаюсь ко всем форумчанам: Давайте последуем этому примеру и будем ВСЕ искренними как Дети нашего Учителя!
Хватит стесняться и думать - А что подумают люди...! Новое небывалое в этом и заключается: - В нашем стремлении выполнять в природе СВОЮ УНИКАЛЬНУЮ РОЛЬ - быть САМИМ СОБОЙ, быть Чело-Веком!
А люди..., что скажут, то и скажут! А скажут то, ЧТО ПРОЯВЯТ СЕБЯ!

Ещё раз СПАСИБО САША - за правду жизни!
Это че такое было то...?))
antonina
Сообщения: 4020
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 12:20
Откуда: Украина, Полтава

Re: Его святые имена

Сообщение antonina »

Здравствуйте.
На той неделе по ЦТ в "Новостях"показали сюжет из Полтавы о аномально теплом феврале с цветением пролисков.
Сюжет меня удивил, живу в этом городе, Солнце пригревает, сияет, снег практически сошёл, но за два- три дня цветы не зацветают!!!
Стала искать я эти февральские "пролискы" в нашем городе.
Нашла!
Всё правильно - цветут на усадьбе дома-музея Короленко В. Г.
Но... не вся правда в Новостях - там проходит теплотрасса, земля прогревается теплыми трубами.
Можно ли это считать аномалией природной?
К чему это я?

"Здравствуй Саша, если я не ошибся. На Украине война, связи с Ореховкой нет. Скажи пожалуйста где Светлана сейчас. Как она?" - задаёт вопрос Vanni mihail.

Михаил, Вы пробовали связаться с Ореховкой? Кондрючим?
Туда можно приехать, с России проще, по Украине я не пробовала.
mihail
Сообщения: 2725
Зарегистрирован: 31 янв 2016, 23:52

Re: Его святые имена

Сообщение mihail »

antonina писал(а):Здравствуйте.
На той неделе по ЦТ в "Новостях"показали сюжет из Полтавы о аномально теплом феврале с цветением пролисков.
Сюжет меня удивил, живу в этом городе, Солнце пригревает, сияет, снег практически сошёл, но за два- три дня цветы не зацветают!!!
Стала искать я эти февральские "пролискы" в нашем городе.
Нашла!
Всё правильно - цветут на усадьбе дома-музея Короленко В. Г.
Но... не вся правда в Новостях - там проходит теплотрасса, земля прогревается теплыми трубами.
Можно ли это считать аномалией природной?
К чему это я?

"Здравствуй Саша, если я не ошибся. На Украине война, связи с Ореховкой нет. Скажи пожалуйста где Светлана сейчас. Как она?" - задаёт вопрос Vanni mihail.

Михаил, Вы пробовали связаться с Ореховкой? Кондрючим?
Туда можно приехать, с России проще, по Украине я не пробовала.
Думаете проще? )) Если добровольцем по рекомендации то и вопросов бы небыло. Но я не вояка. Светланы телефона у меня нет Да и связь там плохая в связи с войной. Так получилась что в последний приезд мы с ней разминулись вот и вот.. Комуж как не Саше знать. У дочери она в Москве или там осталась. Так же проще чем обзванивать на угад по безумно дорогим тарифам.
antonina
Сообщения: 4020
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 12:20
Откуда: Украина, Полтава

Re: Его святые имена

Сообщение antonina »

Михаил, ответ на ветке форума:"Америка-Европа..."
gumar
Сообщения: 4448
Зарегистрирован: 05 дек 2013, 00:47

Re: Его святые имена

Сообщение gumar »

Здравствуй дорогой Александр! Саша!
Ты пока еще не ответил на мой предыдущий вопрос, а у меня созрел уже другой. Ты написал:
Опустошение, потерянность и ощущение сиротства не покидало вплоть до 1998 года, до 100-летия. Я перестал думать, что нечестно с моей стороны быть таким. Жизнь не ограничивает мою свободу верить в границы

А что конкретно изменилось в тебе и вокруг тебя в 1998 году?
Slava
Сообщения: 1135
Зарегистрирован: 21 май 2015, 23:29
Откуда: Коренной житель днепровских порогов

Re: Его святые имена

Сообщение Slava »

Здравствуйте.

Спасибо Yanni, очень душевный рассказ испытавшего все прелести и краски жизни близкого друга Учителя.
Особенно выделю эти строки:
Yanni писал(а):Несмотря на добрую весть из Москвы, Леонтьевна была расстроена. Дело в том, что в последнее время нога Учителя всё чаще и чаще болела. Она распухала, не давала свободно двигаться, гноилась и горела огнём. Причём заметили, что обострения подобных вспышек происходят тогда, когда приезжающие давали Учителю деньги, а Природа запретила Учителю их брать.
В этот день было новое обострение, и Леонтьевна крепко сокрушалась по этому поводу из-за денег, что давали люди. Учитель молча сидел у стола, склонил голову и ничего не говорил. Возражать было нечем, да никто и не мог возразить. Её возмущение и праведный гнев, наверное, ещё долго бы продолжались, если бы не… Матвей. Он тихо подполз к той больной ножке, на которой лежала большая кисть Учителевой руки, приподнялся, уцепившись за Его трусики – ростом оказался как раз по колено Учителю – подтянулся и… погладил руку-Владыку, потом положил на неё свою головку и прижался к ней щекой. Все замолчали. Учитель нежно погладил голову ребёнка, а тот улыбнулся и, опустившись на пол, сел у Его ног и опять стал играть с котёнком. Он один из нас пожалел Учителя.
Пожалуй он бы и исцелил ногу Учителя, проявляя такую безкорыстную любовь и сердцем приняв идею жизни живой, да мал был к понятию.
Ведь нога Учителя болела из-за того, что он не мог передать свою идею людям - вернее люди не смогли принять ее и избавить его от страданий. Ехали отовсюду: все за деньги хотели получить, да деньгами "помочь". А душу приложить как тот ребеночек не умели или не имели.
gumar писал(а):P.S. «Деточки, вы не любите, вы – живите» и поцеловал нас.
- Не ошибка ли вкралась здесь. "Вы же любите, вы - живите"!?
Ошибки нет, если кого-то любишь сильнее другого, значит вовсе любить не научился, а в Природе все друзья. Учитель учит всех любить одинаково как самого себя (хоть по пять копеек хоть по гривнику всем одинаково, включая и себя).
Любовь возможна когда равное чувство ко всему и каждому разнообразию природных явлений.
Yanni
Сообщения: 1364
Зарегистрирован: 11 июл 2013, 22:18

Re: Его святые имена

Сообщение Yanni »

...
Последний раз редактировалось Yanni 21 июл 2016, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
Yanni
Сообщения: 1364
Зарегистрирован: 11 июл 2013, 22:18

Re: Его святые имена

Сообщение Yanni »

...
Последний раз редактировалось Yanni 21 июл 2016, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
Валерий
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 05:43

Re: Его святые имена

Сообщение Валерий »

Виктор писал(а):Здравствуйте,родные!Да будет Мир Вам!!!Пришло ко мне на электронную почту Послание.Предлагаю Вашему вниманию очень,на мой взгляд,интересный материал,для нашего дальнейшего духовного роста.......
Здравствуйте.

Это что? Очередной уровень «писем-счастья» что ли от очередной секты? :)

Меня так умиляют эти призывы, лозунги с тривиальной констатацией и необоснованными обвинениями. :)

Где здесь анализ т.н. развития людей от первого дня по сегодняшний?
Где «механизм» выхода из этого состояния?
Ответить