ЖИТЬ НАДО НАУЧИТЬСЯ. Умирать то мы все умеем

Модератор: gumar

gumar

Re: ЖИТЬ НАДО НАУЧИТЬСЯ. Умирать то мы все умеем

Сообщение gumar »

Здравствуйте дорогие друзья!
ЖИТЬ НАДО, А УМИРАТЬ НЕ НАДО!

Slava » 04 авг 2016, 23:51 в разделе ФРАЗА МОМЕНТА написал:
…ЕСЛИ ПРОЯВЛЯЕШЬ ВОЛЮ ЧЕРЕЗ ТЕРПЕНИЕ, ТО ЗАЧЕМ ЖЕ ЕЕ ЛОМАТЬ С НАСТАВЛЕНИЙ ОКРУЖАЮЩИХ.
Твое терпение никому стороннему не помеха и не во вред. Об этом может вовсе знать лишь твой желудок.
Прервав терпение по внешнему проявлению, ты не заимеешь стержень твердого поступка собственного проявления.
Это кажется маленьким пустячком, но на самом деле потеря воли упразднит радость от праздника сознательной жизни без потребностей.

Если и случиться так, что покушаешь - то это должно быть исключительно твое сознательное решение, даже если по совету опытных друзей или заботе близких.
Ты начал ты и закончи по воле своей. Даже в 12:00 воскресенья, выходи из терпения не потому, что в Детке обозначено, а потому что определил для себя сам срок по совету Учителя. Можешь и не есть в 12:00 воскресенья если будет на то твоя воля.
Только вольные и согласованные поступки исходят радостью в мгновения осуществления

Прекрасные слова!!!
А что показывают наши действия, как проявление нами этой самой «ВОЛИ ЧЕРЕЗ ТЕРПЕНИЕ»?
Например, как Антонина - идти босиком или обуться? Или кушать в субботу вечером или проявить терпение и сегодня?

Наверное, неслучайно я оказался в «Деле Учителя». Ибо лучше меня, мастера спорта, тренера, «спортсмена» со слабыми физическими данными, но огромной силой воли «сознания цели добиться» - никто не может выразить наиболее точно СУТЬ этой самой «Воли».

И это не обыденное понимание «советских людей…», когда нужно ЗАСТАВЛЯТЬ СЕБЯ, делать что-то через «не могу», ради поставленной цели.
Это понимание – естественное, природное. ВОЛЯ на то она и воля!
Т.е. Воля – это Свобода! Свобода в праве ежесекундного выбора своих действий!

Вы понимаете, что в этом выборе, так называемое «заставлять себя делать по мимо ВОЛИ» - это зависимое мышление, в котором есть ВЧЕРАШНЕЙ установки и есть иллюзии ПРЕДСТАВЛЕНИЙ будущего!

Вы понимаете ЭТО? Вы чувствуете это в себе? Разве Вы не Ощущаете ЭТО каждой клеткой своего организма – жить сегодня и сейчас?
Разве вы не видете, что человек - это некое существо, доверяющее себя своему создателю и делающее всё, что подсказывает ПРИРОДА (люди тоже, как часть её) своими ИЗМЕНИВШИМИСЯ условиями выбора хорошего и плохого.

Выбираем ли МЫ пребывание себя в хорошем и плохом или выбрав однажды что-то хорошее, боимся упустить его? Тем самым умирая для реальной жизни, которая уже подсказывает о превращении в болото некогда чистой воды...

Воля, как СВОБОДА - предусматривает выбор и так называемого «плохого или греховного», что боятся делать обычные неверующие или религиозные люди.
Новое же, небывалое, делается СО ЗНАНИЕМ цели – быть СВОБОДНЫМ и отдать СУДЬБУ СВОЮ в руки того, кому веруешь.
По Вере и дается! С такой Верой - и умереть не страшно!
Многие последователи сегодня не веруют Учителю и даже с элементарным "шлепком природы" - насморком например, обращаются к врачам. А те начинают ставить диагноз...
Разве вы забыли, что говорил Учитель? Меня не интересует диагноз, а интересует душа и сердце...

Голодать не голодать, терпеть или не терпеть, уступать или наоборот напирать, - никто этого не может подсказать кроме СО-ВЕСТИ своей и голоса души – «да-да или нет-нет».
Разве может кто-то НАУЧИТЬ нас такому ЧУВСТВОВАНИЮ ПРИРОДЫ и проявлению нами истинной ВОЛИ того, кто в нас?
Метод «проб и ошибок» наиболее важен в главном деле каждой живой твари.
А мне говорят, - «силу Воли» надо проявлять…
Вы поняли разницу?
Алексей

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
Хорошо написал Гумар. Воля это возвышенное состояние пребывания в духе, и никакого отношения не имеет ни к вседозволенности, ни к принуждению самого себя, с чем обычно понятие воли люди путают. К сожалению для нас это состояние не продолжительно. Нет силы в нём находиться долго. То есть, нет силы воли.
В состоянии воли человек может творить чудеса. Всё делается очень легко, играючи. В обычном состоянии сделать такое не возможно.
По всей видимости Учитель как раз об этом и говорил "чтобы тебе было легко". Закалка не для того, чтобы пуды ворочать. Но в состоянии воли пуды поднимаешь как игрушки. И терпение идёт с радостью очень легко. И под водой можно долго находиться без напряга. И природные стихии, например, сильный ветер или гроза, твоё тело только ласкают. Кстати, бег Учителя, когда он обгонял поезда, без воли не удастся. Потому, что тело должно лететь по воздуху, а не прыгать с ноги на ногу. Подошвы едва касаются земли, даже траву не приминают, а обычный шаг становится в несколько метров. На всё это нужны силы духа, чтобы сохранять в себе волю - поступать и делать так, как не делает и не сможет сделать никто.
student

Сообщение student »

Здравствуйте.
В рассуждениях Гумара о воле, не хватает кругозоркости.
Учитель часто пишет в тетрадях: "я заставил себя".
Вот в этом "заставлении" и проявляется воля. Без него, человек пребывает в старом потоке самоудовлетворения и самодовольства. Живет тем что есть. В чем же тогда его сознание и устремление?
"Все делай с сознанием цели добиться...". Добиться! А не само собой.
Anna57
Модератор форума

Сообщение Anna57 »

Здравствуйте друзья! Упорная «работа над собой» не приносит самого главного, желанного результата, если практика принятия не освоена нами. Есть общее и различное в принятии внутренних состояний и внешних событий. Работаю над собой над своими мыслями ,это не легко и очень кропотливая работа, но не сдаюсь ,тем более что вижу хорошие результаты. Получила ответы на многие встававшие и невыявленные даже ещё вопросы и задачи! Почувствовала и поняла даже то, что ожидается всей душой - про изменения в жизни всех и всего - про вечность, про вечное развитие.Многое стало понятно в происходящем со мной и с окружающими! Надо развить в себе высшую форму спокойствия и сдержанности , которое является сильнейшим оружием для самозащиты. Со временем человек входит в резонанс со стихиями природы (Воздуха, Воды и Земли). После того как он сбалансирует и настроится на природные энергии стихий у него очистится главенствующая стихия - мысли. Сразу же придёт понимание того куда нужно двигаться и как жить. Надо прислушиваться прежде всего к себе, к своему сердцу и не сравнивать.Посылаю сердечную благодарность Учителю каждый миг жизни !
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуйте дорогие друзья!
Спасибо Алексей и Анна за понимание моей "силы Воли"!
Эта "Воля" - привела меня к "Своему месту в природе"!
Здесь мне, "проходя" хорошее и плохое - Даются огромные силы и возможности радостной жизни, недоступные ранее без Учителя.
Теперь со мной везде и всюду Учитель жизни, с которым и умереть не страшно!
И без Него мне теперь ни шагу.

И я получил недавно горький урок, когда в прошлом году заимел мечту, - Мой воспитанник будет Олимпийским чемпионом. И, понимая, что многое в этом вопросе зависит от моих мыслей, - стал работать в этом направлении...
И как вы знаете уже - Его, сильнейшего велосипедиста России в гонках на шоссе, - вообще не допустили до стартов в Бразилии...

И в этом есть и доля моей самоуверенности, которая появилась во мне, когда убрал "страшные мысли" сомнения...

Но, разве нужен кому-то такой опыт "этого Дела" ученика П.К.Иванова?
student

Сообщение student »

Здравствуй Гумар.
Твой опыт очень показательный. Он иллюстрирует мысль Учителя:" Я тебе не рыбка золотая".
Просить, а следовательно и желать нужно того, что имеет непосредственное отношение к здоровью просящего. Если при этом иметь ввиду, что истинное здоровье это правильное понятие о жизни, в которой "не болезнь играет роль над человеком, а человек над болезнью", то становиться понятным, что твоя честолюбивая мечта ничего общего не имеет с таким здоровьем. Берёшь на себя роль волшебника или колдуна и ждешь в этом помощи от Учителя. А когда не получается желаемое, то расстраивается твоё здоровье. Получаешь прямо противоположный ожидаемому эффект.
Стас

Сообщение Стас »

Здравствуй, Леша)) Все верно и правильно сказал! Учитель терпел холод и жару с радостью и шло это у него все легко! Когда Он первый раз пошел в Природу, то описывал свое самочувствие, как хорошее и радостноеЗдравствуй, Леонида! Учитель писал как ему легко и хорошо быть в природе без еды и воды!
Последний раз редактировалось Стас 25 май 2017, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте.
student писал:
Твой опыт очень показательный. Он иллюстрирует мысль Учителя:" Я тебе не рыбка золотая".
Природа Учителю сказала, что не скоро люди на бугор взойдут, потому что в плохом и холодном тёплые места себе уготовили.
А мы ищем причину простуд и болезней.

Благополучного дня всем.
Алексей

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
Гумар, любой опыт, даже отрицательный, это опыт, складывающийся в общую копилку опыта нашей жизни. Когда я накосячил, и как-то выкрутился из этого положения - это мой личный опыт моей жизни.
А теперь, Гумар, посмотри на ответы, присланные на твоё признание об "Олимпийском чемпионе". Вот одна из фраз из этих ответов:
student писал(а):Просить, а следовательно и желать нужно того, что имеет непосредственное отношение к здоровью просящего.
Если прочесть это без всякого контекста, как отдельное предложение, как если бы Student написал это ни с того, ни с сего. То, что оно будет означать, что нам раскроет?
- А означать оно будет какую-то логическую выкладку и наставление: поступать и делать надо так-то, как я сказал. Будет ли в этом, прочтя, для кого-то прок? - Нет. Проку от такого умного заявления никому не будет. Почему?
- Потому, что такое предложение раскрывает нам то, что автор умничает перед всеми, хочет показать какой он умный.

А теперь прочти всё вместе, твоё признание и ответ на него Studenta. Получается совершенно другая картина. Ничего, что я написал о фразе Studenta, ничего этого нет. А есть: понимание, описанного тобою случая, сочувствие к тебе и, самое главное - ОСМЫСЛЕНИЕ, изложенного тобой. И никакого умничанья, просто РАССУЖДЕНИЕ о случившимся. Будет ли в этом прок для других? - Конечно будет! Потому, что есть живая связь, живое участие, живой отклик, выраженный в ответном рассуждении Studenta. И этот отклик вошёл в копилку НАШЕГО опыта нашей жизни в закалке. Во всяком случае, мне пришлось задуматься над этими словами, ещё раз посмотреть на свои просьбы к Учителю, имеют ли они отношение к моему здоровью. Если нет, то мои просьбы это всего лишь какая-то моя прихоть, как пустая блестяшка, которую хочется, как порожняя консервная банка для папуаса.

Без живой связи и конкретного приложения к реальному событию, наши рассуждения ничего не стоят, какими бы умными они ни были. Они так и будут оставаться умными словами, коих мы и так знаем тысячи.

А теперь решайте сами: стоит ли делиться с друзьями своим "отрицательным" опытом?
Алексей

Сообщение Алексей »

Здравствуйте.
Теперь хочу поведать об этом.
student писал(а):В рассуждениях Гумара о воле, не хватает кругозоркости.
Учитель часто пишет в тетрадях: "я заставил себя".
Бывает так, что наша речь порою вводит нас в заблуждение.
Не буду говорить о кругозоркости Гумара. Как сумел, так и написал. Такое понятие как воля с ходу не охватишь и не опишешь. Собственно, напишу о словах Учителя "я заставил себя", продолжая раскрывать понятие "воля".
Что значит: Учитель заставил себя? Ведь он волен, постоянно находится в этом состоянии возвышенности духа.
Гумар достаточно точно описал в своём понимании смысла слова "воля", что человек ВОЛЕН ВЫБИРАТЬ к чему приложить свои силы и, самое главное, выбирать как выстраивать и куда направлять дальнейшую свою жизнь. А выбор своей дальнейшей жизни - это не выбор крема на мороженом или на торте. Это выбор дальнейшей судьбы. А выбор таков: продолжать жить дальше в старом умираемом потоке, где можно жить припеваючи, став великим целителем и мировым Гуру, или пойти непознанным путём в природу, когда окружающие будут над тобой смеяться и сажать в психушки. Не так просто выбрать второй путь. Можешь выбрать хоть то, хоть это, на то есть воля. И лишь чутьё и осознание подсказывают, что надо выбрать именно этот самый тяжёлый для всех людей путь. Здесь-то и нужно заставить себя сделать такой выбор. А в дальнейшем, на каждом шагу жизни продолжать выбирать поступки и действия, ведущие либо к успехам в старом бытие, либо в согласии с новым выбранным путём, никем ещё не познанного.
Так что слова одни и те же: "я заставил себя", но вольно заставить себя выбрать неведомый, потому тяжёлый путь, и заставить себя в обыденном состоянии сделать что-то, когда, например, нет сил, а нужно делать, - вещи-то оказывается разные. В одном случае волен выбирать, а в другом вынужден делать.
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте.
Передавай опыт этого дела.
Может ли опыт быть положительным или отрицательным?
Результат проделанной работы может соответствовать поставленной цели, а может быть совсем наоборот.
Тут и получаем опыт,что помогает, а что мешает.
Мне кажется - так приобретается понятие о ЖИЗНИ.

Мёртвый поток не существует где-то параллельно от меня. Я в нём, он во мне, как тут сходу разобраться, что живое, что мёртвое. Как вежливо освобождать своё сознание от ненужного.

Что доходит быстро от чего и годами освободиться не могу, даже не подозреваю о такой возможности.
Часто слова Долматовского вспоминаю из поэмы "Добровольцы"
И терпеливо ждал минуты,
Когда, открыт со всех сторон,
Под шелестящим парашютом
Мишенью верной станет он.
И, сдерживаясь через силу.
Он вспомнил: с ним уж это было.
Когда? И с ним ли? Нет, не с ним,
Давно, когда он был любим.
За этот срок предельно малый
Он понял: «Бедный мой дружок,
Ведь ты тогда меня спасала,
Нарочно затянув прыжок,
student

Сообщение student »

Здравствуйте.
Алексей написал:
Что значит: Учитель заставил себя? Ведь он волен, постоянно находится в этом состоянии возвышенности духа.
Учителем, чтобы постоянно находиться в состоянии возвышенности духа (т.е. на бугре!), делалось пробуждение - периодические, системные (система!) погружения в "холодные условия". Он буквально жил в этом пробуждении и через него. Не будь этого постоянного пробуждения, он бы постепенно "заснул в духе". И это делалось им через познание Божьей воли и "заставление самого себя" следовать ей. Воля Бога стала его волей. Чтобы, как он говорит: "быть богом не для людей, а над самим собой". К практике таких постоянных пробуждении он и призывает всех нас. Это фундаментальная основа закалки тренировки.
В детке она отражена как закон: делать субботу, обливаться холодной водой,не пить не курить и т. д. Выполняя детку, человек живет в послушании, он выполняет требования. Он не сам их придумал. Ему дали!
Сознание начинается, когда человек сам осознает необходимость постоянного пробуждения и сам изыскивает для этого "холод" в окружающих условиях и свою меру погружения в него.
Со временем, когда в жизни человека будет преобладать холодное состояние, может потребоваться мера погружения в окружающий мир, для удержания равновесного состояния. Ведь отрываясь от старого потока, он рождается в новом. Он уже не здесь, но ещё не там. Нужно контролировать баланс. И что бы всё это, было не в муках, а в радости. А если не в радости, значит что-то не то, и нужна коррекция.

P.S. А Гумар написал о том, что ему хорошо живётся и по своей воле. Ну и хорошо.
Yanni

Сообщение Yanni »

Здравствуйте.
Пара слов по поводу Олимпиады.
Гумар «в прошлом году заимел мечту, - Мой воспитанник будет Олимпийским чемпионом... а его, сильнейшего велосипедиста России в гонках на шоссе, вообще не допустили до стартов в Бразилии...». Вопрос: был ли этот воспитанник уличён в употреблении допингов? Если да, то делайте выводы. Если нет, то почему от федерации велоспорта РФ вы не подали в суд на еврокомитет по допингам, как это делают другие федерации РФ? и добиваются возвращения спортсменов. Такое было совсем недавно с женщиной, кстати, в велоспорте.
“И в этом есть и доля моей самоуверенности, которая появилась во мне, когда убрал "страшные мысли" сомнения...». А где это видано, чтобы в спорте не было бы страшных мыслей сомнения и великой мечты победить, повторяющихся проигрышей, срывов и падений? Наличие огромной мечты (что может быть выше Олимпиады?!), великой цели к победе и – боль, горечь поражений, интриги и давление – ЭТО ВХОДИТ В ПРОФЕССИЮ спортсмена и тренера. Вы это знаете, каково это – заходить в клетку и быть главным в стае.
Поражение обсуждается с профи, проводится разбор полёта, делаются выводы, намечается новая программа тренировок и – вперёд!!!! Только вперёд, с песней и Гимном России. Верить в себя, быть уверенным, что вас любят, дорожат и помогают Учитель, Мать Природа, все любящие потоки людей и земли – славы не ищут, она сама находит.
И никаких сомнений. Тренер – он или тренер, или проповедник с писаной торбой для опыта. Сомнения тренера – поражение поверившего в него человека и смерть для спортсмена. Тренер, заслуженный тренер России, не бросайте жалобы на вентилятор.
Приведу небольшой пример (несомненно вы знаете их тысячи). Эдисон провёл сотни неудачных опытов по созданию эл.лампочки. Забрав детей, ушла жена, заложен дом, а когда на 994-ой попытке произошел взрыв и пожар, помощник, назвав Эдисона сумасшедшим, сказал: «Это – тупик, она никогда не загорится». Эдисон ответил: «Нет, я узнал 994 способа, как не надо делать, а значит, стал ещё ближе к правильному решению». На 1006-ой попытке лампочка загорелась. Кто теперь помнит того помощника и тех, кто насмехался и травил Эдисона. Прошу заметить, я говорю не о лампочке, не о Бразилии, и даже не о воспитаннике, а о правильном решении. Привел Учитель к спортсменам, растите в них здоровье не через лекции, а через спорт – победителей чести, тела и Духа! В велоспорте ещё будут Олимпиады.
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте.
Не будь этого постоянного пробуждения, он бы постепенно "заснул в духе". И это делалось им через познание Божьей воли и "заставление самого себя" следовать ей. Воля Бога стала его волей. Чтобы, как он говорит: "быть богом не для людей, а над самим собой". К практике таких постоянных пробуждении он и призывает всех нас.
Быть богом - надо отказать себе во всем, что имеют люди . Вот несколько дней думаю, обдумываю, ищу ответ на вопрос: " Почему выходя из дома обуваюсь?" Лето, тепло после дождя земля, как бархатная - мягкая не колет, не жжет. Прошла один раз - ведь ЗДОРОВО. И что? А ТРУДНО среди людей. Вежливость нужна. Эволюция, подумалось, как Юра Опрышко рассказывал, когда в Учителя спросил, что такое эволюция.
Постоянная готовность к любому повороту событий.
Намного проще в полу-сне, дрёме, как лунатик погружённый в свой мирок, где есть установленные границы.Так и двигаемся по городу закрыты, обособлены от всех и всего в "своём мирке". И вылазить с этого теплого, привычного, уютного мирка, пусть с неприятным душком мне не хочется.
Последний раз редактировалось antonina 12 авг 2016, 10:00, всего редактировалось 1 раз.
Света

Сообщение Света »

Здравствуйте . На форуме много интересного говорится о понятии воля . А я " цитатница " зачиталась одной книгой . В книге говорится об опыте человека , который пребывал в физ .теле и вне физ . тела одновременно , в сознании . Хочу привести отрывок из книги не про волю : « - В обычном состоянии сознания что-то всегда делается РАДИ чего-то. Риши ведических времен, например, ставили цель - достичь бессмертия . Цель есть всегда, на любом уровне. Мы ведь тоже говорим о "супраментальной реализации". Однако, совсем недавно что-то случилось, не знаю: мною овладело... не мысль, не ощущение - скорее, состояние, и я поняла, что цель как таковая не то, чтобы нереальна, попросту бесполезна. Хотя, тут даже и не бесполезность: небытие. Вот... Теперь каждая секунда, каждое движение, начиная от самых тонких, "духовных", и кончая самыми "материальными" движениями, воспринимаются как нечто абсолютное, существующее само по себе без прежней взаимообусловленности и взаимозависимости. Исчезли все причинно-следственные связи: из "этого" вовсе не "вытекает" "то", а вот "это" делается совсем не "ради" "того"; не надо стремиться к "тому-то" - так только кажется... Все это достаточно интересно. Неисчислимый, вечный и вездесущий абсолют. Взаимозависимости, причинно-следственные связи лишились всякого смыла: они принадлежат миру пространства и времени . » Вот такой отрывок . Конечно , человек привык ставить цели , и без этого пока не может , и это нормально . Что ж , как может так и делает . Если провести аналогию , то что ж , получается , что человек бывает в обычном состоянии воли и в необычном ? То есть бывает разная воля , в зависимости в каком состоянии пребывает человек ? ( Как говорится в книге в случае с сознанием . ) . То есть , когда человек бодрствует и находится в физ . теле то может проявлять волю . Но , когда человек находится в физ . теле и вне физ . тела одновременно, то получается , что может проявлять другую Волю . И волю человек проявляет на любом уровне ? Или нет ?......... Ну , да , ладно . В любой воле есть ответственность , уверенность , решительность , и прежде всего самостоятельность , на мой взгляд . Если считать , что человек – это вся Вселенная , то можно ли аналогично сказать про каждое « слово » - это тоже вся Вселенная , которая все в себя вмещает ? Значит в слове Воля – там вся Вселенная ? Только в разных словах как – то одна и та же Вселенная по - разному смотрится . Например , в слове « Свет » - ( так – то…) смотрится Вселенная , а в слове « Тьма » - как – то по – другому . …….. Да уж …., зачиталась я и заворожена книгой Сатпрема « Разум клеток » . Про эту книгу писал на форуме Алексей , ее многие давно уже читали , а я только проснулась и зачитываюсь . Понимаю , что практика , описанная в книге , мне пока не под силу , но я просто вдохновляюсь , потому что много полезного описано в ней . Удивляешься описанной практике в книге и еще больше удивляешься практикой Учителя , и однажды схватив портрет Учителя , прижимая его к себе , я вцепилась в него с вечным вопросом : Какую тайну хранит его физическое тело ? Мне пока не понять . Клетки ! Клетки его тела несут огромнейшую информацию о практике в Природе , и это многим известно . Вспоминаю отрывок из текста книги Сатпрема : « - Работа состоит в том , чтобы изменить основу сознания каждой клетки – но не сразу ! Сразу просто невозможно ! … » Не новость то , что это высказывание роднит со словами Учителя , примерно такими : « ИЗМЕНИТЬ НА НОВЫЙ ПОТОК СОЗНАНИЯ » . ( ИЗМЕНИТЬ ОСНОВУ СОЗНАНИЯ КАЖДОЙ КЛЕТКИ ? У Учителя мне пока не попадались слова : « изменить основу сознания клетки », а встречала примерно такие слова : « изменить на новый поток сознания » . Сам человек себя ВСЕГО изменит как – то ( изменит физ .тело и т . д . ? ) Еще отрывок из той книги : « Телесный разум вполне реален ; из – за его темноты , стойкой механической привязанности к прежним движениям , легкости забвения и привычке к отрицанию нового, мы видим в нем одно из главных препятствий для нисхождения супраментальной силы в тело и трансформации его жизнедеятельности . » Учитель вбирая в себя Всю Вселенную , то есть зная и каждого человека , понимал как никто , что человеку , как « клеточке » , нужно изменять сознание , ( а не менять на другое , которое уже было ) . Люди в Учителе , как « клеточки » - в Его Теле , несут в основном старое сознание , от этого Учителю больно , наверное . Сатпрем пишет : « Шри Ауробиндо говорил , что как только будет преобразован физический ум , трансформация тела произойдет ЕСТЕСТВЕННЫМ ПУТЕМ . Нужно изменить сознание , сознание клеток , понимаешь ? В этом вся суть , это и есть радикальное изменение » . Получается , что человек , идущий , например , по системе Учителя Иванова , с помощью его языка изменит сознание каждой клетки . В его язык входит : обливание и т. д . … Обливание , это уже не новое , а образ жизни новый , и даже пение чего – то уже не новое ( например , молитвы уже пели и поют .) В тексте Гимна Жизни новые образы как надо жить . А Гимн состоит не из новых слов . Хоть не из новых слов состоит Гимн , но хорошо подобраны слова и они живут по новому уже , а человеку нужно жить учиться . И хочу сказать , например , в молитве « Отче наш » кроме не новых слов , есть и старые образы : « хлеб насущный даш нам …». Хоть и подразумевается , что говорится , якобы , только про « небесный хлеб » . Но само слово « хлеб » оно уже несет оттенок потребности . Хотя это сильная молитва , и тело реагирует на нее – жаром . Жар тела говорит о том , что так сильно вбито старое сознание в клетках , идет какое – то очищение через молитву , она будоражит . Сами клетки помнят молитву и реагируют . Еще . Получается , что Новый мир , а может точнее - Новый Небывалый мир уже есть ? Только человек еще жить в нем не научился . Новый Небывалый мир есть , но Новая Небывалая жизнь в этом мире начнется только когда изменится сознание в клетках физ . тела человека ? Еще привожу отрывок из книги Сатпрема : " Это не трансформация старого мира - рожден мир НОВЫЙ . И мы находимся как раз в середине переходного периода ; оба мира еще перепутаны между собой ; старый мир еще хранит всю полноту власти и полностью контролирует обычное сознание . Но пока что тихо и незаметно , исподволь входит мир новый - настолько незаметно , что вряд ли можно увидеть какие - то внешние нарушения ... в данный момент большинство людей попросту не осознает его присутствия . Но он работает , он растет ". ……. Еще понравились слова Гумара : « Новое же, небывалое, делается СО ЗНАНИЕМ цели – быть СВОБОДНЫМ и отдать СУДЬБУ СВОЮ в руки того, кому веруешь.
По Вере и дается! С такой Верой - и умереть не страшно! » И понравились слова Студента про человека : « …отрываясь от старого потока, он рождается в новом. Он уже не здесь, но ещё не там. Нужно контролировать баланс. И что бы всё это, было не в муках, а в радости. А если не в радости, значит что-то не то, и нужна коррекция .
Закрыто