Здравствуйте
antonina писал(а):Slava
Только если человеческое тело(природа человека) изменяется от понятия самим источником проявления в нем, общая природа всех способна изменяться от общего единодушного понимания множества людей(источников). Об этой Славе и действии ее обозначено в Гимне.
Ну уж, так витеевато излагаете мысль свою, что уследить да удержать не просто, не то, что вразуметь.
Попытка два:
Тело управляется тем кто через него проявляется жизнью. Своим телом управляете Вы же. Через тела Природы, как единного живущего организма проявляется всякая жизнь на земле, включая вас, меня и всех друзей. Чтобы произошли управляемые изменения во всей атмосфере жизни Природы, надо единодушное сознательное участие всех составляющих тел Природы. Славление означает слияние в единую лаву по воле и сознанию составляющих ее одним духом, то есть единодушно. Так вот, такое единодушие способно рождать новые небывалые условия жизни. В Гимне и обозначено это действие, совершаемое людьми на Чивилкином Бугре. Именно с этого момента МЫ родимся новой небывалой жизнью.
antonina писал(а):Если я правильно Вас поняла, то всё гораздо проще: с изменением качеств одного составляющего, меняются качества целого?
Одному не полно измениться для изменения целого множества таких единиц. Для изменения качеств целого, необходимо участие составляющих его. Без осознания себя составляющей единицей целого множества, этой единице такое действие невыполнимо.
Потому и пишу, что надо верно осознавать себя не теоретически а как есть на самом деле. Чтобы иметь участие в общем деле.
Если для себя то ничего не получиться в общем деле.
Это также ответ Алексею на недоумение почему за 30 лет оглашения общего дела, дело не сдвинулось с мертвой точки.
Алексей писал(а):К сожалению это образ мечты, а не общего дела. Общее дело делается СООБЩА, т. е в сообществе. Собщество - объединение РАЗНЫХ людей, объединённых одной целью и одним делом. В твоём же представлении, в том, как ты описываешь общее дело, люди, по своей природе, одна единая штамповка, одинаковы и равны до микрона, а возомнили себя индивидуалистами и потому хапугами. Но мы рождены не штампованными, а разными, мы отличаемся друг от друга не по прихоти, а по факту своего естества, своего рождения.
Да уж, понимаем как хотим, а не так как написано. Для исполнения этого образа мечты трудился Учитель пол века и люди еще много десятилетий назад подхватили эту идею, да по одиночке не осилили. И тут вдруг одним росчерком пера Алексей не согласен, что это и есть общее дело. В каких строках узрел штамповку то, растолкуй где проявилось такое недоумение? Тела людей едино-подобны и разницы не имеют. Это для тебя уже штамповка? Разница не имеет отношения к определяющему ее и только мешает воле: порождает отличное отношение к собственно определяемому обличенному явлению. Только безразличное отношение к условиям позволяет жить вольно и независимо.
Равенство и не равенство определяется в голове самим человеком, а не сантиметрами или еще какими-то придуманными мерами. Что маленький что большой ростом человек присваивает индивидуально. Для общего чуждо индивидуальное восприятие и присвоение.
Рука принадлежит руке или всему телу человека?
Это большой морок, расчленять на части едино-целый организм Человеческого тела. Мы, каждый в отдельности этим оторвались от живого естества общего тела Природы и начали умирать. Поймите в чем суть образования чужого и потери живой связи с единым живущим всегда организмом Природы.
Складывается впечатление что Алексей не до конца прочел то мое сообщение, раз не увидел обозначение конкретных шагов для реализации общего дела.
Друг прочти еще раз, вначале дела которые под силу исполнить обществу. А далее конкретные действие для осознания каждым нашей общности через ведение Сознания и в дальнейшем единодушная реализация.
Алексей не узрел в моем сообщении проблеска общего дела и ожидает ответ о деле такой как видит сам.
Отличные от мнения Алексея ответы вообще принимаются к рассмотрению Алексеем или он сам пуп Земли и то, что говорят люди забывается как прошлый говор, потерявший актуальность? Со стороны на себя взгляните друзья.
Понятия Алексей, Славы и других друзей еще не есть общее понятия о жизни.
И что бы не оказаться голословным, как это обозначает Алексей, скажу что уже более десяти лет практически, через умственный труд и применение к жизни обретенных понятий о ней: занимаюсь поиском здравого понимания человеком самой жизни как таковой. Тружусь на благо всего народа и имею непосредственный опыт в общем деле. Достиг ясности в понимании жизни и оздоровил рассудок одержав победу над собой. Обрел волю и сознание, пробудился от сна и понимаю как. Пример: после много годичного ухода от терпения, через обретенную волю и сознание в течении 6-ти месяцев вышел на 108 часов. Периодически включая три, пять и последний раз вы тому свидетели: семь с половиной суток за пробуждение сознания всех людей к 25 апреля. По опыту скажу, что имея волю и сознание терпение становится естественно легко. Природа дала понять, что нельзя выделятся и я поубавил пыл.
Алексей писал(а):Мне кажется, что разговоры об общем деле, так и не выходят за рамки мечтаний по той причине, что мы все разбросаны по всей стране, каждый живёт в своих условиях, у всех разный возраст и пол. В силу этого нас невозможно заставить делать одно и тоже движение, действие. Поэтому, говоря об общем деле, все уходят от реальности в абстрактную философию, в мечты.
Разве для духа есть расстояние? Притягивая за уши область материи к области духа неизбежно заблуждения.
Область духа есть сама идея которая воплощаясь становится материальной. Воплощение характеризуется действием. Образ общее дела - это цель, а само действие - это уже метод воплощения идеи несущей образ.
Идея удобно кушать привила к поиску инструмента и созданию ложки.
Сама идея несет образ и соображаеться через действие живым фактом. Если идея исходит от полноты желания быть полезной людям ее нельзя присвоить ибо делается для всех. Мы же зачастую умничаем и меряемся присвоенным и потому понятным только себе самому.
Можно ли себе присвоить идею есть ложкой, когда она доступна всем одинаково?
Когда был еще мальчиком увидел, что загораясь спичка вспыхивает и пришло понимание скоблить пачку спичек, обмотать содержимое фольгой и через привязанные к дырочке спички поджечь для взрыва. И все получилось по собственной идее. Спустя время узнал о существовании пороха, тротила и понял что любую идея присваивать глупо, ведь использовав ее другим она становится доступной. А без понимания идеи ее не осуществить никогда, что и и вызывает недоверие.
Мысль обозначенную в Детке не отделяй от дела ибо прочтение и согласие еще не есть опыт.
Если делать для себя, опыт общего дела исключен вовсе - это и обозначил Учитель вначале Детки выделив полноту собственного желания быть полезным всем людям и указав для чего надо постараться быть здоровым Детке.
Сообщение Гумара еще не учтено, писали одновременно.