ЖИТЬ НАДО НАУЧИТЬСЯ. Умирать то мы все умеем

Модератор: gumar

gumar

Re: ЖИТЬ НАДО НАУЧИТЬСЯ. Умирать то мы все умеем

Сообщение gumar »

Здравствуйте дорогие друзья!
Спасибо Тоня за про-я-вление твоего мнения на форуме.
antonina » 25 дек 2016, 16:55
Только дитя искреннее вслух скажет, что видит.
Не знает, что этим помешал проходимцам.
Или не надо мешать им свое ставить?
Разве на детей обижаются? "Устами младенца - глаголет истина"!
Но, не вся такая истина бывает нужна и приемлема для "взрослых", повзрослевших деток.
Мужчина, играющийся в машинки в песочнице... уже не может "глаголить" такие прописные истины! Его советы не нужны и не подходят детке, а его истины в "песочнице" не могут привести к благополучию в жизни и его самого!

Впрочем, опять же, - это моё личное мнение. И я не могу на "каждый роток", накинуть свой платок.
Я просто прошу всех читателей форума, "набраться терпения" и "позволить" каждому выразить свое мнение. А затем, допустить в мысли свои - что в гармонии мира - и такое мнение кому-то очень нужно. Даже не смотря на то, что другим это мнение "противно" и как "кость" в горле! По доброму, вежливо высказанное мнение - разве может обидеть кого-то? Кроме тех, кто ищет подвоха и не избавился еще от гордыни и обиды...

На мой взгляд, - в этом и есть проявление "круга-зоркости" Учителя!
И проявление ОТНОШЕНИЯ к такой "кости в горле", - нужно для всех, кто стремиться "верить людям, и любить их, не допуская недобрых мнений о них"!

Надо позволить в голове своей, каждому быть тем, кем он хочет быть по природе своей.
Надо разрешить дворняге - бегать без цепи, а бульдога не стоит ругать за то, что он не виляет хвостом и рычит на посторонних!
antonina

Сообщение antonina »

....
Последний раз редактировалось antonina 11 дек 2018, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
gumar

Сообщение gumar »

Здравствуй дорогая Тоня!
antonina » 25 дек 2016, 19:20 написала:
В социуме есть просто дворняжки и есть бульдоги - по сути ты прав - животные.
А Человека нет?

- Прав я или не прав?! Разве могут твои или мои ответы на подобные вопросы, - что-то изменить в нашем душевном братстве одной семьи деток Учителя?

Нужно ли тебе знать, мой ответ на твой риторический вопрос: "А человека нет"?
Как говорит моя супруга в таком случае, - Чтобы ты не сказал, - "тебе не жить", - так говорили ученики вспомогательной школы, где она работала.

И если нужен, то я действительно, - не знаю ответа!
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте.
Последний раз редактировалось antonina 26 дек 2016, 02:27, всего редактировалось 1 раз.
antonina

Сообщение antonina »

....
Последний раз редактировалось antonina 11 дек 2018, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
gumar

Сообщение gumar »

Новый год неумолимо приближается! Впереди новые открытия, новые дела
и чудеса Боготворчества и нашего соучастия в нем!

Разве не от нас зависит и такое понимание...?
Поймет не тот, кто много видел,
А тот, кто много потерял.
Простит не тот, кто не обидел,
А тот, кто многое прощал.

Осудит каждый, кто не в силах
Пути другому уступить,
Ревнует только тот, в чьих жилах
Кровь никогда не закипит.

И боль чужую взять не сможет
Кто выгодой своей живет,
И грусть ночами не тревожит
Тех, кто любви не познает.

И счастья встречи не узнает,
Кто расставаньем не дышал.
Лишь тот, кто многое теряет
И цену многому познал…
gumar

Сообщение gumar »

За ночь выпало много снега...
Ходил купаться к ручью...
А в голове, как мантра стихи моего друга В.Орлина:
ЗИМНЯЯ ПЕСНЯ
Снежные сосны, снежные ели
Снежное небо. Крыши в снегу.
Снежною тропкой к заснеженной речке
Снегу навстречу я пробегу.

Бережно с кручи бережно слезу,
Бережно прорубь открою во льду,
Бережно с тела сброшу одежду,
Бережно в воду с верой войду.

Нежное пламя с нежною влагой
Тело охватят, ввысь унесут.
В нежном полете с нежной прохладой
Нежное «здравствуйте!» всем понесу.

Свежий и воздух, свежий и запах.
Свежесть лесная. Птиц голоса
Свежие мысли, свежие речи.
Свежая жизнь и душа в небесах.

Каждое утро, каждый свой вечер,
Каждую встречу оздоровлю.
Каждому сердцу тихо признаюсь
В том, что на свете очень люблю.

Снежные сосны, снежные ели
Снежное небо. Крыши в снегу.
Снежною тропкой к заснеженной речке
Снегу навстречу я побегу.

3.01. 2001. Шлыково. В. Орлин.
ВАДИМ СЕМЕНОВ

Сообщение ВАДИМ СЕМЕНОВ »

Всем здравствуйте.
Здравствуй Антонина.
Заглянул, увидел, НЕВЫДЕРЖАЛ!!!!!!
antonina писал(а):Печально. Вывод на конференции ставит под сомнение Идею и Дело Учителя, но не собственное не умение, не знание.
ОШИБАЕШЬСЯ ТЫ АНТОНИНА.
Не хотел писать вооще, но весь в изумлении .....
Сегодня общался с одной женщиной по телефону, к слову упомянул о встрече, о Саше Сопраненкове. " Ой а я и не знаю его, говорят он себя несет... Меня моя подруга вооще увела от него...."
Вопрос - КАК МОЖНО СУДИТЬ О ТОМ КОГО НЕ ЗНАЕШЬ, даже не попытавшись пообщаться с человеком....
КАК МОЖНО СУДИТЬ О ТОМ, ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЛА собой ВСТРЕЧА не побывав там?
И нужно ли уподобляться той женщине в таких ситуациях....
Вадим.
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте.

Здравствуй Вадим.

Вот и хорошо, что ошибаюсь.

Не совсем поняла об Александре Никитиче Сапроненкове.
Вопрос - КАК МОЖНО СУДИТЬ О ТОМ КОГО НЕ ЗНАЕШЬ, даже не попытавшись пообщаться с человеком....
Надо понимать это вопросы ко мне.

По первой части вопроса. Повторяюсь - не поняла причем здесь А. Н. Сапроненков?
Мы к слову знакомы с ним лично.

По второй части вопроса.
На форуме есть раздел " Конференция в Н. Челнах" и обсуждение материалов.

Или я не правильно поняла?

Теперь о женщинах: У нас в отделе работали до 20 человек. Каждая из женщин придя на работу рассказывает о домашних делах и о взаимоотношения в семье. Муж одной безответственен проходимец. Когда сотруднице довелось остаться дома по уходу за ребенком. Пришел ее муж получить зарплату жены, для лечения сына. Ему не дали деньги. Наша коллега обиделась. На что ей женщина постарше объяснила - о ее муже мы знаем только из ее слов.
Вот так и о конференции. Я же Ваши отчеты читала
mihail

Сообщение mihail »

ВАДИМ СЕМЕНОВ писал(а):Всем здравствуйте.
Здравствуй Антонина.
Заглянул, увидел, НЕВЫДЕРЖАЛ!!!!!!
antonina писал(а):Печально. Вывод на конференции ставит под сомнение Идею и Дело Учителя, но не собственное не умение, не знание.
ОШИБАЕШЬСЯ ТЫ АНТОНИНА.
Не хотел писать вооще, но весь в изумлении .....
Сегодня общался с одной женщиной по телефону, к слову упомянул о встрече, о Саше Сопраненкове. " Ой а я и не знаю его, говорят он себя несет... Меня моя подруга вооще увела от него...."
И нужно ли уподобляться той женщине в таких ситуациях....
Вадим.
Здравствуй Вадик.
А чего ты шумишь то? Это Тоня то его не знает!? ))) Ну ладно она, она за себя вполне скажет. Я могу от себя сказать.

Да. Именно так. Несет отсебятину. И при мне его чехвостили и за комерцию, и за фантазии, и за искажения событий, И сам я нагляделся на его закидоны по фильмам и по Кондрючьему.
Впрочем ты можешь съездить до его жены Светланы, и она тебе как женщина если посчитает нужным больше скажет. Но с Сопроненковым уже давно негласно все решено. Человек неисправим, на своем месте именно такой и нужен что бы водить орды неопределившихся бедолаг по сказочным мирам своей бурной фантазии режисера. И никто его тут шибко то не вспоминает, и не интересен он хоть и выкладывает что то свое по два раза в неделю. Потому что бессмыленно обьяснять тому на кто на себя такое чудовищное ярмо вины надел. Самое разумное отойти, что бы незатянуло следом.
Другое дело твоя позиция, твое определение по отношению к Учителю. Ну что это за женские истерики устроенные!?
А я тебе скажу. Так орут и так бывает когда человек помечен уже печатью того за кого горой прет. Оставь ты этих товарищей в покое им и без тебя тяжело и возвращайся к Учителю, коего ты оставил бегая по чужим шалашам.
ВАДИМ СЕМЕНОВ

Всем здравствуйте.
antonina писал(а):Не совсем поняла об Александре Никитиче Сапроненкове.

Я писал "Вопрос - КАК МОЖНО СУДИТЬ О ТОМ КОГО НЕ ЗНАЕШЬ, даже не попытавшись пообщаться с человеком....
КАК МОЖНО СУДИТЬ О ТОМ, ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЛА собой ВСТРЕЧА не побывав там?"

Первое относится к той женщине, а второе ко всем и к тебе тоже.

mihail писал(а):Да. Именно так. Несет отсебятину. И при мне его чехвостили и за комерцию, и за фантазии, и за искажения событий, И сам я нагляделся на его закидоны по фильмам и по Кондрючьему.
Впрочем ты можешь съездить до его жены Светланы, и она тебе как женщина если посчитает нужным больше скажет. Но с Сопроненковым уже давно негласно все решено. Человек неисправим, на своем месте именно такой и нужен что бы водить орды неопределившихся бедолаг по сказочным мирам своей бурной фантазии режисера. И никто его тут шибко то не вспоминает, и не интересен он хоть и выкладывает что то свое по два раза в неделю. Потому что бессмыленно обьяснять тому на кто на себя такое чудовищное ярмо вины надел. Самое разумное отойти, что бы незатянуло следом.
Другое дело твоя по
Здравствуй Михаил.
Никогда не любил и никогда не было желания собирать грязь на человека, уволь это не для меня.
Тебе же хочу сказать, жаль что столько лет ты с Учителем, а живешь в страхе потеряться, запачкаться, а значит вера твоя не столь крепка...
За столько лет жизни с Учителем дОлжно наработать хоть какой то ФИЛЬТР.
С некоторых пор в первую очередь для меня - ВАЖНО, ЧТО, И КАК, СКАЗАЛ ЧЕЛОВЕК и только после этого бывает интересно кто сказал.

Я бы тоже записался в святые, только вот когда в машину сажусь все время НИМБ зацепляется за крышу и падает, так что пока так живу, без всякого....
mihail писал(а):Оставь ты этих товарищей в покое им и без тебя тяжело и возвращайся к Учителю, коего ты оставил бегая по чужим шалашам
Какой ты скорый на выводы, прямь как рентгент все видишь...
Думаю тебе лучше заняться собой Михаил, поменьше глазей по сторонам дабы не зацепиться за ненужное, полагаю и тебе найдется работы непочатый край...
За сим всем здоровья хорошего
Вадим.
antonina

Сообщение antonina »

Здравствуйте.

Вадим пмсап:
Во - первых, сказала свое мнение по материалам, что представлены на ОБСУЖДЕНИЕ организаторами.

Во- вторых, надо убрать с форума обсуждение материалов конференции, т. к. их то фактически нет.
Есть описание факта т. е - когда, куда, сколько. Поэтому любое обсуждение заявленой темы будет об этом.

Конференция 1998 года представила итоговые Материалы, они вызывают интерес и сегодня, без фактологиии.

Всем благополучно дня. Счастья здоровья хорошего.
Anna57
Модератор форума

Сообщение Anna57 »

Здравствуйте друзья! Люди уходят с земного плана один за другим. А Учитель писал , что у Него каждый человек на учёте. Подумайте над этим и относитесь бережно друг к другу.
mihail

Сообщение mihail »

ВАДИМ СЕМЕНОВ писал(а):Всем здравствуйте.
antonina писал(а):Не совсем поняла об Александре Никитиче Сапроненкове.

Я писал "Вопрос - КАК МОЖНО СУДИТЬ О ТОМ КОГО НЕ ЗНАЕШЬ, даже не попытавшись пообщаться с человеком....
КАК МОЖНО СУДИТЬ О ТОМ, ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЛА собой ВСТРЕЧА не побывав там?"

Первое относится к той женщине, а второе ко всем и к тебе тоже.

mihail писал(а):Да. Именно так. Несет отсебятину. И при мне его чехвостили и за комерцию, и за фантазии, и за искажения событий, И сам я нагляделся на его закидоны по фильмам и по Кондрючьему.
Другое дело твоя по
Здравствуй Михаил.
Никогда не любил и никогда не было желания собирать грязь на человека, уволь это не для меня.
Тебе же хочу сказать, жаль что столько лет ты с Учителем, а живешь в страхе потеряться, запачкаться, а значит вера твоя не столь крепка...
За столько лет жизни с Учителем дОлжно наработать хоть какой то ФИЛЬТР.
С некоторых пор в первую очередь для меня - ВАЖНО, ЧТО, И КАК, СКАЗАЛ ЧЕЛОВЕК и только после этого бывает интересно кто сказал.

Я бы тоже записался в святые, только вот когда в машину сажусь все время НИМБ зацепляется за крышу и падает, так что пока так живу, без всякого....
mihail писал(а):Оставь ты этих товарищей в покое им и без тебя тяжело и возвращайся к Учителю, коего ты оставил бегая по чужим шалашам
Какой ты скорый на выводы, прямь как рентгент все видишь...
Думаю тебе лучше заняться собой Михаил, поменьше глазей по сторонам дабы не зацепиться за ненужное, полагаю и тебе найдется работы непочатый край...
За сим всем здоровья хорошего
Вадим.
Здравствуйте.
Дак ладно. Считаешь так, оставлю это право тебе. Но и к моим словам прислушайся....
ВАДИМ СЕМЕНОВ

Здравствуй Михаил.
Благодарю, что не отказал в вежливости
Вадим
Закрыто